Роман Строки в Тумане. Глава 21. Разрушение

Сейчас Александра лежит в каюте, наглухо заполненной Туманом. Но даже он не способен спрятать от ветра страшных чувств и воспоминаний, сдавливающих сердце...

Они с сестрой ещё спали, прижавшись друг к другу и укрывшись одеялом.
Звук разбитого стекла заставил резко вскочить. В следующую секунду Вольдемар оказался в комнате и, ступая прямо по осколкам, отчего они хрустели и разлетались, словно смахиваемые слёзы, насильно оторвал дочь от сестры. Сильные и большие руки обхватили так, что она почти не могла двигаться.

Дальше девушка помнит только сильный, пропитанный опустошенностью, крик сестры. И что-то чёрное за её спиной, обхватившее шею и руки...

Затем Вольдемар, в чьей голове гремело лишь одно: «СПАСТИ ДОЧЬ», случайно ударил девочку головой о раму, и Александра потеряла сознание...

...

По небу крадётся туман
По сердцу крадётся печаль...
Тот вечер - отнюдь не обман.
Он многое мне показал...

Беспомощность давит со стен,
Тоска разрывает грудь...
Но в вечной унылой борьбе
Тебе не позволю уснуть!

Я буду стучать по дверям...
Я буду стучать по барьерам.
Тебе не откроется храм,
В который не будешь верить...

И я достучусь до тебя...
Дотронусь рукою до сердца,
Убрав с него порох из льда,
От солнца позволю согреться...

...

Ареву было тяжело смотреть на разлуку дочерей, но он не закрывал лица руками. Отец плакал и с ужасом наблюдал жестокие разрушительные события.
С ним случалось разное. И он видел, что его дочь послана этому мужчине для того, чтобы исцелить от навязчивого недуга, от страха и ложных убеждений.


Рецензии