Роман Строки в Тумане. Глава 25. Исцеляющий поступ

«Жизнь всегда налаживается, когда вы начинаете хорошо к себе относиться. Окончательный (и единственный) исцеляющий поступок - согласиться, что с вами всё в порядке.»
Р. Холден
 

Лавиния бежала сквозь сомкнутые веки Аралибриса, не видя ни направления пути, ни собственных стоп. Лицо Принцессы вечерней звезды было изрисовано блестящими узорами, оставленными слезами...

Это конец, пропасть... Без поддержки и искренней заботы Тара она не примет верных решений, не скажет важных слов, не сможет совершать такие же искренние поступки, какие ней пробудил тот мальчик из книжки...

Не заметив корягу, девушка упала. И заплакала, уткнувшись лицом в колени...
Больше всего хотелось, чтобы Тар оказался рядом. Просто сидел, ничего не говоря, но был рядом... Он стал для неё родным... А когда запрещаешь себе самую малую привязанность, любое её проявление воспринимается как катастрофа...

Чья-то рука дотронулась до плеча. Лавиния, вздрогнув, подняла взгляд...

- Возьми. - сказал Рэвэй, протягивая ей... ту самую книгу... Книгу, благодаря которой приходит Тар!

Силы жить вновь вернулись, и девушка крепко прижала фолиант к себе и почувствовала, как Тар тоже обнимает её и шепчет: «Я здесь. Не плачь.» Рэвэй подал руку, и она поднялась.

- Как ты нашёл её? - Спросила она.

- Прости меня. - Ответил Безликий принц, - Прости... Просто знай, что ты самый прекрасный человек, даже если потеряешь самые шедевральные книги на свете! Один твой жест, или взгляд, которыми ты одариваешь своих близких и друзей, гораздо дороже самых красноречивых и идеальных слогов, которыми пестрит мировая классика...

Договорив, он оставил в воздухе свою первую, искреннюю, немного грустную, светлую улыбку и медленно пошёл обратно в темноту.

- Рэвэй! - окликнула его Лавиния. Он остановился. - Спасибо!
И девушка, шелестя счстливыми шагами, побрела к туманной лестнице.

...

Взгляд Рэвэя застыл далеко в ночном Тумане. Казалось, он своим взглядом открыл в ночной крепости окно в разноцветный, огромный и неподвластный тоске мир.

Он улыбался...

Впервые за всю свою жизнь он по-настоящему улыбался! Чувства заполнили юношеское сердце, и он чувствовал, как разноцветные потоки где-то внутри наполняют яркими красками и пейзаж воруг, и весь мир...

Юноша посмотрел на чащу. Просто удивительно, сколько красок скрывает в себе ночь! И все они загадочно-тёмные, ведь вся их яркость предназначена для тех, кто умеет  видеть свет в Тумане и читать строки, скрытые среди его пушинок...

Глаза Принца из дымчато-серых превратились в паряще-голубые, и наделяли красками всё вокруг. Чувства в душе быстро оживали, ему казалось, будто внутри распускается бескрайнее поле цветов и загораются тысячи разноцветных звёзд...

«Жизнь полна удивительных чувств! - подумал Рэвэй, - и если замечать и сохранять их, то каждый день в сердце будет распускаться новый цветок...»

Рэвэй побежал. Точнее, полетел, потому что, когда бежишь с радостью в сердце, это не бег, а полёт... Деревья расступались перед ним, уступая дорогу.

«Один поступок, подсказанный сердцем, может привести тебя туда, к чему всю жизнь пытался попасть только с помощью разума... - Подумал он, - Я думал, что должен служить Тенебре, отдавая долг за то, что она спасла меня, но я не понимал, что жизнь - намного большее, чем рамки и принципы. Я должен был привести разум и сердце в гармонию, сделать их единым целым... Ведь именно сердце подсказало, что Лавиния дорожит этой книгой...» 

Юноша резко вскочил. «Моё сердце пробудилось благодаря ней...»

Ему очень захотелось, чтобы она была рядом и они испытали невыразимый покой души вместе. Он хорошо запомнил место, где впервые встретил Принцессу Вечерней Звезды. Она всегда приходила из Тумана, будто волшебный сон... Ни секунды не думая, Рэвэй устремился туда.

Он будет ждать её. Ждать сколько угодно, пока вновь не появится из густой туманной пелены свет недремлющей любви. Юноша опустился на мягкую траву возле многолетнего дерева. Туман тут же окутал его, проникая в разум и в сердце, и он погрузился в сон. Рэвэй спал, лёжа в тени и окутанный Туманом, таким же спокойным, каким был некогда он, Безликий принц Рэвэй, пробудивший своё сердце.


Рецензии