Домовой
Жили мы тогда в квартире тоже номер под №13. Это была только что построенная девятиэтажка. Обычно говорят, что новые квартиры "чистые", но к нашей видимо это не относилось, потому что дурную славу она заработала довольно быстро в нашей семье.
Пришел я как-то раз со школы. Родители на работе. Никого нет. Сижу смотрю телевизор, никого не трогаю. Вдруг слышу, доносящийся с кухни стук ложки по тарелке, будто кто-то ест борщ. В тот день мама и правда перед работой сварила борщ и оставила на плите остывать. Прихожу на кухню посмотреть, что случилось. И вижу, на раковине стоит грязная тарелка из-под борща, которой раньше там не было, а в ней ложка ещё качается... Словно только что, кто-то ее туда небрежно бросил. Слышали бы вы это скребущий звук металла по стеклянной тарелке в полной тишине! Жуть! Страх, который меня тогда охватил описать невозможно.
Я свалил ключи, выбежал из квартиры и до самого вечера, гулял на улице, сидел у подъезда и ждал родителей, пока те не вернутся с работы. Домой идти было жутко и страшно. Благо тогда было тепло.
Через некоторое время история повторилась, но уже немного в ином ключе. Пришёл так же со школы, снова был один. Слышу бочок в туалет кто-то смыл. Захожу проверить, думал показалось. А там веревка болтается из стороны в сторону от бочка и вода с шумом начала в него наполняться (тогда ещё не было таких маленьких компактных бочков с кнопками как сейчас, только подвесные старые). Как и до этого, я просто выбежал из квартиры и домой не возвращался, ждал взрослых.
В квартире часто раздавался какой-то грохот спадающих вещей с тумбочек, полок, столов. Когда полный дом народу, естественно не замечаешь этого, а вот когда один и уже стемнело, становится не до шуток.
Также, этот "кто-то" проявлял себя и с другой стороны. Иногда по ночам приходил к родителям и наваливаться на них, в основном, конечно, на грудь. В таких случает спишь и не понимаешь во сне это или наяву, но такой дикий парализующий ужас охватывает все тело, что даже пошевелиться не можешь.
Однажды, случилась и другая история. Мама рассказывала, что проснулась ночью от холода, одеяла нет. Лежала на кровати лицом к краю, закинула руку назад, чтобы найти его, а вместо этого нащупала, что-то небольшое волосатое и мягкое. Естественно, закричала на всю квартиру от страха. Ничего подобного там быть не должно. Пока искала выключатель ночника, услышала торопливые шлепки убегающих небольших босых ног прочь из комнаты.
Предполагаю, что это был домовой. Все думают, что они такие мягкие и пушисты. По хозяйству хлопочут, хозяев оберегают. А как насчет страшилок? Конечно, пробовали его подкармливать и задабривать. Жить в этой квартире как-то надо было. Но стоит ли игра свеч? Может это просто нахлебник какой-то из нечисти, а мы его еще кормим?.. Гнать бы такого в три шеи.
Как по мне, признаться, такое сожительство было неприятным и пугающим. Через несколько лет мы переехали. Товарища этого с собой в сапоге не забирали, как водится, оставили новым жильцам. Как уж они с ним ужились, сказать не могу.
P.S. Основано на реальных событиях.
Благодарю моего читателя за предоставленную историю, послужившую основанием для написания данного рассказа.
Автор: Наталия Ковальска
Свидетельство о публикации №221072701545