Ода светофору Видео https youtu. be y ePG7wv2oo

В жизни выбор есть всегда! Всё как в сказке, три дороги, три сигнальных маяка.
Кто-то хочет всё и сразу, жмёт на красный, вне указа. И...бывает...повезёт, кто не в дамках, те не в счёт! На аллее лишь герои лихо смотрят гордым строем. Неудачники- в кювет, им не в пользу красный свет. Кто о них теперь судачит? Ничего они не значат.
 А могли бы на зелёный, лёгкий, нежный и весёлый, прошагать весь век без бед, хоть с краюшкой на обед, хоть без славы легендарной, сладкой, но такой обманной, ей совсем не опалённый, не в себя всегда влюблённый, без шикарного авто, счёта в банке...Так, никто... неизвестный, не бубличный, в захолустье, не столичный....
Но...при удочке с рекой, коль женат, коль холостой...Толь в квартире, толь в избушке , в паре с книжкой или кружкой, при детишках или без, без особенных
чудес ,без побед и поражений, не печалясь чьих-то мнений...Жизни вкус испить до дна...и нужда, и маята...но и радости глоток, жизни этой долгий срок.
Где ухабы, где пригорки, светлы дни и слёзы горьки...Вечера волшебны, ночи...радость жизни и всё прочее.
       Желтый светит-осторожно! Знать чего нельзя, что можно...с кем дружить, куда спасаться, где молчать и кем казаться...
Озираясь...вверх и вверх, прогнозируя успех. Ни азарта, ни падений, весь во власти чьих-то мнений, хоть шестёркой, хоть восьмёркой, и к кормушке... тихо, ловко, проживёт( не все) без бед в мире спичей и котлет.
       Выбирай себе дорогу, светофоры на подмогу, всем указывают путь, ты про них лишь не забудь. Только кто-то вне дороги, где обочины не строги, всё шагает сам себе, верен лишь своей судьбе...Повезёт, не повезёт, это всё ему не в счёт, по прямой, без остановки...без расчёта и сноровки. Есть гора, так на подъём, без стенаний, громких слов...всё идёт мурлычет песню, ни похвал не ждёт, ни лести, ни успехов, ни падений, не робеет чьих-то мнений. Сам себе...в лесах и сёлах, где случайно был рожденным, вне любых цивилизаций, независимо от наций...Есть места, где нет дороги, указатели не строги, их не мало на планете, но за них не мы в ответе...
      Наша жизнь у светофора, учредителей дозора...Не спеши на красный свет, в нетерпении побед! Не рискуй, не зная броду, не гонись за вечной модой, исполняй закон дорог, даже если очень строг. Всё успеешь не спеша, жизнь уж слишком хороша.


Рецензии
Светофоры указывают нам путь, но мы не всегда послушны.

Спасибо.

Светлана Мангутова   19.08.2021 14:42     Заявить о нарушении
Мы самоуверены,точно.

Красик Эльвира   19.08.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.