Сказка о Чёрном Гонщике

« В некотором царстве, в некотором государстве жил да был двухголовый змей. Он был очень сильный и смелый.  Его боялись все жители города. А он ждал принцессу. Он знал, что в один прекрасный день она вырастет , научится волшебству и расколдует двухголового змея. И он превратится в двух прекрасных принцев. И она влюбится в одного из них , а второго познакомит со своей лучшей подругой Кэйт . И будут они жить-поживать в соседних дворцах и дружить». Джейн дописала сказку, нарисовала картинку и пошла показывать в комнату , в которой жил Чёрный  Гонщик. Она прочитала сказку. Сентиментальный Лефт рыдал навзрыд, а Райт, который считал себя мачо, сглатывал слёзы. Джейн показала им рисунок . Лефт остался очень доволен . А Райт надулся, потому что он считал, что его голова больше и глаза ярче ;. Лефт попытался сгладить ситуацию  и приветливо кивнуть  , но Райт дернул его с такой силой, что кивнуть не получилось. Джейн поняла, что они опять ссорятся и решила уйти, что не накалять обстановку.

 ; Ты чего слюни распустил? Никто нас не расколдует . Я тебе уже сто раз об этом сказал! - накинулся Райт на Лефта.
 ; И что ж нам делать?- спросил Лефт сквозь слёзы.
 ; Что делать, что делать! Надо бежать ! Мы самый сильный двухголовый змей в мире. Мы доберёмся до зарослей кустов и будем делать все, что захотим и когда захотим.
 ; Райт! А что мы будем кушать там, в кустах ?, - прохныкал Лефт.
 ; Вот именно ! Все что захотим, а не девчоночные  диетические блюда.-  сказал Райт .
 ; А где мы возьмём еду?  Ты думаешь там есть холодильник и мы сможем его открыть?- спросил Лефт .
 ; Конечно! Где ж ещё берётся еда , как не в холодильнике?! Но это будет наш холодильник ! С лягушками , а не с идиотской куриной грудинкой. Тьфу! Как она мне осточертела, - скривился  Райт.
 ; Аж слюнки потекли! - мечтательно облизнулся Лефт.
 ; Давай выламывать дверцу,- скомандовал Райт .
 ; Нет, давай после ужина, -отмахнулся Лефт.
 ; -Ты  обжора и трус! Ты не способен на поступок!-заорал Райт.
 ; А ты истеричный грубиян,- парировал Лефт .
 ; Я с тобой больше не разговариваю!- крикнул Райт и попытался уползти направо.
 ; Тоже не плохо. Поужинаю в тишине . Если б ты ещё не чавкал, то , вообще, как на курорте себя бы чувствовал, - хмыкнул Лефт и изо всех сил дернул влево .
Через полчаса Джейн принесла ужин и проследила , чтоб они не воровали друг у друга. Она пожелала  им спокойной ночи. И пошла дописывать сказку.

-Мам! А если выпустить нашего Гонщика на свободу , то что будет?
 ; Ничего хорошего не будет. К сожалению. Понимаешь, это только в сказках двухголовый змей или трёхгодовой дракон- страшные и сильные. Каждая голова нашего Гонщика думает самостоятельно. И если бы он остался на воле, то не выжил бы. Одна голова тянула бы в одну сторону, другая в другую . И он бы умер с голоду.  И мне было бы очень грустно узнать, что он умер.  Ну что , пошли сочинять продолжение сказки ?! - ответила мама.
 ; А давай в сказке их расколдуют заколдованные принцессы- близняшки?! - предложила Джейн и побежала рисовать принцесс.

 Историю эту я придумала на основе происшествия , случившегося в городе Палм Харбор , Флорида , в котором я живу.Двухголовая змея была найдена по соседству .

©Victoria Novikov
 Фото Джонатана Мэйса


Рецензии