Диагноз онкология
Это приходит в нашу жизнь всегда неожиданно. Хотя, конечно, мы все знаем, что должны будем выйти из поезда под названием "Жизнь", когда прибудем на свою станцию, но... Но это будет когда-то, где-то и не со мной, и вообще, об этом не будем говорить...
Не будем. По разным причинам. Просто неприятен разговор? Почему неприятен? Он что-то задевает в глубине бессознательного. Вы думаете, это обусловлено страхом смерти? Но смерть бесстрашно встречает любое живое существо. Что же нас так тревожит? Думаю, во-первых, это осознание, что придётся терпеть физическую боль, возможно, приводящую к агонии. Во-вторых, необходимость тягостной разлуки с близкими. И в-третьих, нам закрывает рот страх того, что нас начнут жалеть, проявляя навязчивую сентиментальность, или шушукаться о том, как грешен заболевший человек, раз боги наказали его таким образом...
Причин для молчания много, но любая из них становится препятствием в возможности выздоровления или гармоничного прохождения оставшихся километров жизненного пути.
Осознание начала конца приходит разными способами, но всегда, как гром среди ясного неба. И человек уходит в себя, закрывает ставни, утрачивая возможность обмена информацией. В лучшем случае, он обращается к богам или примыкает к религиозным людям. Или, при условии, что человек научился в жизни учиться, он стремится самостоятельно искать источники информации о возможной помощи. К сожалению, в центрах лечения эта информация не предоставляется в полном объёме, не говоря уж о том, что заболевший часто оказывается "мячом на футбольном поле".
Другая проблема, когда информация получена, но недостаточно средств для использования предложенных возможностей или предлагаемая помощь оказывается лохо-троном.
Читаем книгу жизни
Человек приходит в этот мир, имея самый главный навык: читать символы окружающего мира. Педагогическая система, ведущая детей тёмным лесом к каким-то интересам, прикладывает все силы, чтобы "отключить" ребёнка от интуитивно воспринимаемого образовательного потока жизни.
Но человек сохранил глубинную память о том, что знаки на жизненном пути сберегают надежду. В роли знаков могут выступать образы, случайно услышанные или прочитанные фразы, номера, названия...
Скажем, в наши дни многие женщины, узнав о "Белой розе", спешат записаться туда на приём, убегая-улетая из царства разочарований и боли (црб), если был получен такой опыт или информация о таковом. Иные остаются в царстве радости и благодати (црб). Как мы понимаем, всё происходящее обусловлено человеческим фактором и технологическими возможностями учреждения (которые, в свою очередь, тоже обусловлены человеческим фактором).
Посещение "Белой розы" не гарантирует стопроцентного здоровья, но оставляет надежду (человеческий фактор). К слову, принимаемые законы постепенно ограничивают сферу деятельности бесплатных учреждений.
Если вы здоровы, прекрасно. А вдруг случилось так, что осталась только надежда...
И вас направили, скажем, в онкодиспансер. Всё уже выглядит зловеще, без вариантов. Вы заходите в кабинет и чувствуете: "Оставь надежду, всяк сюда входящий".
Если ещё повезло встретить тяжёлый негативный человеческий фактор или возмущённо-удивлённые реплики врача-футболиста, и вот вся обстановка кабинета оживает, вздымается и кричит: "беги, ёжик, беги"...
А там, как повезёт: выпустят в никуда или под нож "на месте", или под нож, но в другом неопределённом месте. И разговор окончен.
Оставь надежду... но голос интуиции тихо зовёт. Социум постарался: религиозные открыты врата. И ведьмы уж ждут у порога.
К богам обращаются реже. Но только личное сердечное обращение к древним богам вновь пробуждает врождённое умение читать символы в книге жизни.
И вот уже тучи уходят, рассвет настаёт, и нож не пугает, и небо зовёт. Здесь и сейчас, всё принимаю...
В это время часто свершается "возвращение", оказывается, что станция ещё не твоя. Оказывается, в мире есть способ лечения. Например, давно существующий, но малоизвестный: ФДТ.
Фотодинамическая терапия — метод лечения онкологических заболеваний, некоторых заболеваний кожи или инфекционных заболеваний, основанный на применении светочувствительных веществ — фотосенсибилизаторов — и света определённой длины волны.
И названия-символы возвращают радость: Литовский бульвар (как много светлого и доброго связано в жизни с Литвой), г.о. Красногорск (красная горка, красна девица), пос. Отрадное (радость), и анализ на онкобелок не делают в онкодиспансере, из которого уже убежала-улетела... сдаёшь гистологию снова в день Радоницы, и результат радует: экспрессия слабоположительная, лечение возможно, не надо под нож...
Надежда умирает последней.
Удачи всем.
Свидетельство о публикации №221072701606