Странник. Отрывок

     Он был странен. Он шел по дороге, ведущей в никуда. Хотя конечно, если идти по этой дороге обычному человеку, то рано или поздно можно было придти - либо к славе, либо к богатству, либо к смерти... Он же шел в никуда. Самое главное на такой дороге - это не сворачивать в сторону от своей цели. Стоит только заглядеться на радужное мельтешение красок, и все ты попал в водоворот событий, людей, из которого ты уже не вырвешься... Он же шел в никуда.

     Путник остановился на перекрестке дорог, и, небрежно откинув полу длинного одеяния чем-то напоминающего серые одежды рыцарей-храмовников, уселся на поросший зеленым мхом камень, невесть как оказавшийся здесь в самой середине Окаянных Лесов. Путник скинул с плеча котомку и погрузился в исследование своих скромных запасов. С той поры как он миновал последнюю деревушку, скромно жавшуюся к излучине безымянной речки, подальше от черных великанов Окаянного леса, минуло дней пять, и еды оставалось совсем нечего. Что же касается жилья, никто в деревне не мог сказать - живет ли кто здесь или нет, хотя дорога... Дорога была знатной, но как клятвенно заверяли странника жители деревеньки на их памяти никто не уходил и не приходил по этой дороге со стороны леса. Путник снова осмотрел дорогу, но свежих следов ни увидел и опять. Казалось по дороге никто не ходил - лет пять точно, но странник знал, стоит только покинуть лесную дорогу как она зарастает, становится непролазной, но здесь... Казалось лес сторонился ее, словно он заключил с ней договор.


Рецензии