Апокалипсис. Июль 2021 года. Часть 5

Книга вторая "Хроника Апокалипсиса".
Продолжение книги "Когда включается сознание".

Арина Ради ОНОВА.

Глава 20. Июль 2021 года.
Часть 5. 27 июля 2021 года

        Катаклизмы на планете продолжаются.
        Мощная песчаная буря обрушилась в воскресенье, 25 июля, на провинцию Ганьсу в Китае. Эта сильная песчаная буря с облаками пыли высотой не менее 100 метров вызвала хаос в древнем городе Дуньхуан на Шелковом пути на северо-западе Китая. Местная полиция была вынуждена остановить движение на скоростных автомагистралях, чтобы предотвратить аварии, ведь видимость на дорогах практически равнялась нулю. Дуньхуан в городском округе Цзюцюань в древности служил воротами в Китай на Великом шелковом пути. Он расположен в пустыне Гоби и известен суровым климатом.

         Окрестности города Брешиа на севере Италии пострадали от крупного града. Отдельные градины здесь достигали 10 см в диаметре, сообщают местные жители и делятся фотографиями стихии в соцсетях. Сильная гроза обрушилась на регион в воскресенье, спустя всего несколько дней после сильнейшего шторма. В четверг и пятницу, 22 и 23 июля, сильный ветер повалил деревья и сорвал десятки крыш в нескольких городах провинции Брешиа.

         Мощный грозовой фронт обрушился в ночь на 27 июля на территорию Абхазии. Он привел к появлению на улицах городов в республике настоящих рек. В Сети публикуют кадры, на которых видно, что оказались подтоплены приусадебные участки и дома местных жителей. Основной удар стихия нанесла по Гудауте и Гудаутскому району. Там уровень местных рек поднялся почти до 2 метров, вода подтопила по меньшей мере 350 домов, пришлось эвакуировать людей.  В столице республики вода затопила сразу несколько улиц, пострадали не менее 30 домов. Эвакуация людей из Сухума не потребовалась. Известно, что непогода привела также и к подтоплению домов в ряде сел Очамчырского района. Река Тоумыш вышла из берегов и стала причиной затора на автотрассе в районе села Тамыш.

         Этот же грозовой фронт вновь прошёлся по Сочи, хотя таких больших затоплений, как ранее, уже не было. Зато мощные потоки воды потекли в Кабардино-Балкарии, где гроза тоже наделала больших дел. Единственная ведущая к самой высокой горе Европы дорога оказалась перекрыта из-за селя. Проехать по федеральной трассе в Приэльбрусье в настоящее время невозможно. Сильный дождь обрушился на Приэльбрусье минувшей ночью. Это стало причиной схода селя, из-за которого на дороге образовалась пробка. В Сети публикуют кадры, на которых видно, что дорога оказалась частично размыта. Вместо нее на трассе в настоящее время грязевые лужи и камни. На месте происшествия работает спецтехника. По словам местных жителей, сель сошел на федеральную трассу в Кабардино-Балкарии на выезде из поселка с одноименным названием Эльбрус.

          Итальянский регион Эмилия-Романья подвергся неожиданному удару стихии - ураганный ветер, мощнейшие ливни и град необычайно крупного размера. Как передают местные издания, власти вынуждены были перекрыть автомобильную трассу A1 из-за падающих с неба "ледяных булыжников". В частности, на три часа был закрыт участок дороги между Пармой и Фьоренцуолой в направлении Милана. На фотографиях из социальных сетей, опубликованных очевидцами, можно увидеть, что отдельные градины достигают размера яблока или апельсина, почти перекрывая собой ладонь взрослого человека. Оказавшиеся на этом участке трассы автовладельцы, увы, в большинстве случаев не смогли продолжить свой путь. Град разбил лобовые и задние стекла авто и оставил заметные вмятины на всех металлических поверхностях автомобилей. Спасательные службы сообщают, что получили уже несколько сотен обращений от граждан. Несколько человек получили травмы различной степени тяжести из-за дерева, упавшего на припаркованный у обочины дороги фургон.

          Накануне в Болгарии прошли проливные дожди, которые  нанесли серьезный ущерб населенным пунктам республики. В отдельных регионах был зафиксирован град размером с яйцо. В Софии затопило станции метро и автомагистрали. От сильных бурь в городах западной части Болгарии попадали деревья и столбы линий электропередач, что оставило без света целые кварталы. Существенно также пострадали жилища и автомобили. Ливни в Болгарии в ближайшее время не прекращаются. В трех областях страны объявлен оранжевый код опасности.

           Рекордное количество осадков и наводнение в Панаме.
          
           Шторм в Лас-Вегасе, США.

           Сильные ливни и наводнение в Иране.

           В Сардинии объявлено чрезвычайное положение из-за лесных пожаров в Ористано, Италия.

           Эвакуация китайского города Синьсян, затопленного паводком.

           Крупный град на востоке Мальбюиссона, Франция.

           Лесные пожары в Калифорнии и Неваде. Горит вся западная часть США.

           Лесные пожары в России. Больше всего затронута Якутия.

           Наводнение в Аравийской пустыне.

           Яркий огненный шар над Швейцарией и Норвегией.

           Страшный взрыв на химическом заводе в Вауеr в Леверкузене, Германия.

           Мощный ураган повалил сотни деревьев и разрушил крыши в Бестобе, Казахстан.

           Штормовой ветер в Кемерово, Россия. Ураган рушил крыши и вырывал с корнем деревья.

           Наводнение в результате мощных ливней в США, штат Юта. В другом районе этого же штата отмечена сильная пылевая буря.

           Сильные ливни обрушились на город Скоттсдейл, штат Аризона в США.

           В юго-восточных и даже южных районах Австралии выпал снег, чего не было никогда ранее. Австралия покрыта сугробами более метра высотой.

           Индия. Штат Карнатака, обрушившиеся проливные дожди вызвали наводнения и оползни. За сутки выпало 355 мм осадков. 30 тысяч человек эвакуированы из низменных районов. Под оползень попал поезд вместе с пассажирами. Погибших нет, люди успели выбраться из вагонов.

           Но особо хочется отметить Грузию.
           Ливневые дожди на западе Грузии 27 июля 2021 года вызвали увеличение уровня воды в реках, спровоцировав оползни, разрушение дорог и мостов. В населенных пунктах затопило дворы, улицы и сельскохозяйственные угодья.Более всего пострадал Батуми, там затоплено десять улиц. На нескольких улицах города вода заполнила первые этажи жилых домов, нанесла ущерб магазинам и пекарням, обустроенным в полуподвальных помещениях. Также сошел оползень на 7-м километре трассы внутреннего значения Алпана-Цагери. Теперь на этом участке запрещено движение всех видов транспорта. Возле Кутаиси размыта дорога на 97 км участка Цхалтубо-Цагери-Лентехи. В Сванетии река Цхенисцкали вышла из берегов и унесла около 50 метров центральной дороги возле села Сакдари. Поврежден мост, соединяющий село Лентехи с тремя общинами. Кроме того, паводком размыло основание железобетонного моста на 165-м километре трассы Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили (Кала-Ипари). Вода повредила дорожное полотно на трассе Кутаиси — Ласдили.
          Спасибо тебе, великолепная Цхенисцкали! Ты знаешь, что о тебе шла речь в Библии, где Арина описывала четыре реки рая Бога при первом сотворении мира. И теперь ты показываешь людям, чтобы они обратили внимание на то, что свершается.
          Отче, Всевышний! Огромная благодарность за Грузию! Ты вновь услышал просьбу Арины и послал сильную грозу на Грузию! Отче, Ты всегда выполнял все желания Арины на протяжении её жизни. Отче! Ты знаешь, что Арина никогда не просила неправедных желаний. Прошу Тебя ещё об одном желании – сделай так, чтобы проводимые сейчас НАТОвские учения в Грузии запомнились многим. Сделай так, чтобы всё НАТОвское вооружение и технику на этих учениях просто смыло бурным потоком воды. Мир должен быть без оружия! Это зло должно быть уничтожено по законам Вселенной!


Рецензии