Мало произвести, надо еще и сбыть

А население у нас какое?
Нищее.

Поэтому хоть запрорывайся, а покупать качественные и потому недешёвые товары населению нашему не под силу.
Поэтому китайский ширпотреб за копейки.
Ниша занята бесповоротно.
Поэтому все эти разговоры о развитии экономики есть просто сотрясение воздуха.

Все настоящее и долговременное делается народом и только народом. Дерево растет ввысь, из земли, а не подвешивается вверх корнями.

А что у нас? А у нас только этим и занимаются. Подвешивают. А потом удивляются: и чего это у нас ничего толком не растет и не развивается.

Читала когда-то давно статью о начале тридцатых годов, когда народу нашему дали свободу предпринимательства, сделали единый твердый налог в десять процентов, и тогда по производству продуктов питания мы превзошли этот пресловутый тринадцатый год.
А потом хмель мировой революции или ненависть к свободным предпринимателям - тут пусть каждый выбирает, что ему ближе - окончательно ударили Сталину в голову и весь этот строй кооператоров был порушен с тенденцией в сторону: окончательно и бесповоротно.

Не развивается ничего по указанию начальства. Только имитация оного.
У экономики, как и жизни вообще, начальников нет.

И сколько ни распинайся о раскачке, но пока народ не получит гарантии защиты своей предпринимательской деятельности от бандитов всех мастей, начиная от рэкетиров и заканчивая государством, ничего развиваться не будет.

Мы уже прошли этот путь начальственных указаний всему и всея, и где наш Советский Союз, казавшийся таким нерушимым?

Когда в деле нет опоры на живое, а живыми являются только люди, обычные граждане, а не вечно туповатое наше начальство, всегда выбираемое по степени подхалимства, полезного идиотизма, да непревзойденного умения все загнобить на корню, ничего расти и не будет.

И потому наша Россия всегда будет использоваться ворьем самых разных категорий и гражданств. Свято место пусто не бывает. И если нет культурных растений, посаженных усилием рук и взращиваемых напряжением ума, то будет расцветать чертополох да чернобыльник.

Страна, которую на деле никто не любит, как бы себе или другим ни врали, а только используют.
Насколько хватает бесстыдства. 


Рецензии
Бандиты из девяностых это просто милашки по сравнению с сегодняшними чиновниками.

Василий Куприянов   28.07.2021 16:08     Заявить о нарушении
Это точно. У бандита могут быть чувства. С ними я умею договариваться. Пробиваюсь сквозь корку на их душах.
А это бездушные циники. Сталкивалась с такими врачами. От них исходит ледяной холод. Им все равно. Это страшно. Мертвые.

Анна Гриневская   28.07.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.