Горная лаванда

*   *   *

Двухэтажный обособленный супермаркет лежал на краю квартала – видимый со второго этажа их двухуровневой квартиры, скрытый соседним домом с первого.
Его отстроили в прошлом году – бесшумно, применив технологию винтовых свай, не требующих ударов хопра.
Входной тамбур направлял покупателей в две стороны.
Первый этаж был продуктовым. Полки для выпивки закрывало полотно с изображениями бутылок: магазин еще не получил лицензию на продажу алкоголя, но старался не разочаровать покупателя.
На втором было царство бытовой химии и сопутствующих товаров.
Купив карпаччо, Мальцев пошел наверх.
Лестница со ступенями из искусственного мрамора имела два пролета. Он три раза поскользнулся, но успел ухватиться за поручень.
Хозяйственный этаж супермаркета встретил едким запахом стирального порошка.
В последний раз Мальцев был тут месяца три назад.
С тех пор стеллажи переставили, товар переложили.
За высокой кассовой стойкой сидела девушка с волосами, крашенными в красный цвет, и читала глянцевый журнал.
На вид ей было лет двадцать с небольшим.
В том же возрасте находилась Мальцевская дочь, которую удачно выдали замуж и отправили вне пределов России – страны, непригодной для жизни.
- Извините, девушка, что отрываю вас от занятий, - сказал он. – Но нужна ваша помощь.
- Что-что?..
Губы темно алели, в носу блестел никелированный пирсинг, глаза были голубыми, с черными крапинками вокруг зрачков.
-…Не расслышала.
Девчонка вынула радионаушник, похожий на сигаретный окурок, взглянула внимательно.
- Прошу помочь, - терпеливо повторил Мальцев. – У вас тут все поменялось, не знаю, где лежат прокладки.
- Прокладки?
- Ну да.
- Ежедневные или гигиенические?
- Гигиенические.
- Там вот, в углу.
Взмах узкой руки ослепил, все ногти были накрашены разными цветами.
- Идемте, покажу.
Поднявшись, девица оказалась почти одного роста с ним.
- Рамзия, я отойду! – крикнула она кому-то невидимому.
Туфли на невероятных каблуках звонко цокали по кафельному полу.
Мальцев шел следом, смотрел на туго натянутые джинсы, и запоздало размышлял, хватит ли остатков оливкового масла для приготовления карпаччо.
- Вот они все тут, выбирайте, - сказала девушка, остановившись у белого стеллажа. – Вам какие именно нужны, знаете?
- Знаю, - он кивнул. - Самые большие, ночные, пять капель. Обычно брал «Беллу», но что-то тут не вижу.
- Нет «Беллы», есть «Натурелла»…
Девчонка неожиданно рассмеялась.
Звонкий смех не гармонировал с ее агрессивным обликом.
-…Еще лучше. Чисто ночные, семь капель.
- Отлично! Где они лежат? Возьму две пачки… нет, четыре… нет, пожалуй, даже пять.
- Они дорогие. Дороже, чем «Белла».
- Ну и что? – Мальцев пожал плечами. – Жена у меня одна и она дороже всех прокладок.
- Вы отличный муж. А хотите взять еще ежедневные? К нам пришла новая марка, я еще не запомнила название. Тонкие, нежные, с запахом лаванды. И все возможные цвета: белый, красный, черный…
- Покажите. В ежедневных я тоже слегка разбираюсь.
- Идемте, покажу, - ответила девушка и пошла прочь.
- Но…
- Идемте, идемте.

***********************************************************
ВЫ ПРОЧИТАЛИ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ.

Полный текст можно приобрести у автора –

обращайтесь по адресу victor_ulin@mail.ru

***********************************************************
               
                2015-2021 г.г.

© Виктор Улин 2007 г. - фотография.
© Виктор Улин 2021 г.
© Виктор Улин 2023 г. - дизайн обложки.

Сборник рассказов «Капкан»

http://ridero.ru/books/kapkan_8/

72 стр.

Аудиокнига (1 ч. 47 мин.) доступна напрямую от меня.


Рецензии