Глубинная цель ковидобесия

Вывод сходу.
Это ликвидация среднего класса.
Вот известное изречение - политика есть концентрированная экономика.
Иначе во всех телодвижениях политиков ищи экономическую выгоду.

Возьмём в качестве экстра-агентов влияния транснациональные компании.

Тут надо оговориться, что их появление не есть чей-то злой умысел, а это объективное следствие развития рыночной экономики и научно-технического прогресса.
Раньше ремесленник мог произвести вещь полностью сам, от начала до конца, потом, по мере усложнения технологии, производство разделилось, и вещь теперь изготавливали несколько человек.
То же самое произошло и на уровне государств. Разделение труда. Теперь сложное производство - это мировое производство. Экономическая потребность. Не остановить, как ни возмущайся. 

Ну да, ликбез. Просто об этом неумолимом обстоятельстве обычно забывают. Ничего не дается даром, и у прогресса тоже есть цена. И цена эта - глобализация.

Вот такой простой жизненный пример. Разговариваю с владелицей маленького сельского магазинчика. Говорит, что достали проверками и штрафами за отказ поставить кассовый аппарат. У нее просто нет денег на эту роскошь. Не стесняясь, ей заявили прямо, что не мытьем, так катаньем, ее вынудят закрыть магазин, даже такой маленький, потому что должны остаться только супермаркеты. 
Уничтожение конкурентов  в зародыше.

И если мы будем рассматривать действия властей, точней, продажных политиков, то логическое объяснение всему происходящему только одно - уничтожение среднего класса, не только как производителей и собственников, но и как людей с чувством собственного достоинства и потому требующих прав и свобод.

Что им надо?
Да весь мир видеть в образе России!
Кучка богатеев с лакейской обслугой и цепными псами, да нищее бесправное  население, с которым можно делать все. Абсолютно все. Оно и не пикнет.

Вот сейчас у нас, как и повсюду, вознамерились вакцинировать и детей.
Подождут немного, чтобы мысль об этом укоренилась в сознании россиян, стала привычной и обыденной, и начнут прививать. Все разобщены, как личности, но монолитны, как стадо, одновременно. 
Поэтому, пусть не сразу, постепенно, но своего добьются.

Когда экономика так извращена, народ особо и не нужен.  Не хочешь прививаться? Сиди дома. Не работай. Твои проблемы.
Разорятся предприниматели средней руки? Тоже не конец света. 
Все и так покупается за рубежом, либо производится с участием иностранного капитала, а услуги всегда можно купить по спец заказу.

Если по циничному факту.
Население наше сделало все, чтобы убедить власти - страна может прекрасно обойтись и без него. Население России очень даже заменимо. Теми же мигрантами.
Потому что вот так, постоянно отстраняясь от ответственности за свою судьбу, судьбу детей и судьбу страны, вывело себя из статуса значимого субъекта.

Какой смысл считаться с тем, кто сам с собой не считается?   

Ну да, ковид добавил к этому статусу еще пренебрежения, но у нас уже это не принципиально. Так, лишняя головная боль. И без этого, благодаря синдрому выученной беспомощности, все хорошо. 

Запад.
Тут посложней, так и торопиться особо некуда. Удар по среднему бизнесу нанесен, волны только пошли, и все еще впереди.
А уж в греческом алфавите еще столько прекрасно звучащих слов для обозначения новых штаммов.   
Уже родилась шутка, что после Олимпиады непременно появится японский штамм.
Дзета, йота или ню?


Рецензии