Юродивые речи часть два

Юродивые речи часть два

Вначале было слово, и слово это было меланхолия. Обратите внимание- меланхолия, женский род. Все ключевые слова женского рода.

Вначале было бегство, затем отшельничество. Стирание косноязычной мысли, с целью очистить голову от духов под название фобии. Вначале я многое пробовал, лечился, осмотрительно глотал, а теперь знаю, что ни важно что я говорю, все равно однажды мне придется закрыть глаза.

Говорят смерть похожа на меланхолию, с той разницей что смерть гуще. Не знаю на сколько источник сообщивший мне эту информацию ценен, но если это так, и я продолжу до конца своих дней не верить в Бога, то от меня останется, честное слово, ножки да рожки.

С чего я задумал это?... Мне всегда говорили, что я слишком юн, чтобы задавать так много вопросов. И главный вопрос в том: посмотрите за окном, мы едем? А в себя посмотрите стоит. Все в нас стоит. И мы подобные комочкам грязи, набираем свой вес в октаве невесомости. Кто это сделает за нас, и однако этому не учат в школе.

В начале было слово, и слово это бессонница. Прирученная, как мертвый волк, холодная как снег костра, и оплывшая от жира как лунное затмение. Я мало что видел в свой жизни. У меня слишком узкий жизненный опыт, но я выполоскал свое нутро изюмом и теперь мне ничего не страшно. Страх решает апатии. А апатия не враг, а вторая форма несовершенства, возведенная в абсолют.

Называйте меня бесноватый или просроченным, но я знаю что время существует. И пока оно движется живет контролер вагона номер 13.

На самом деле он и является автором этого текста, он пишет его в свободное от работы время, по ночам, когда мучается бессонницей. И записей этих можно счесть, что он болен манией величия, и мнит себя Богом. Так вот я заявляю при всех пассажиров, никем контролер себя не мнит, разве что самим собою, в определенных фазах. Как река то сужается, то расширяется, то лед, то снег, то пар. Какие бы формы она не превращалась, она всегда остается собою. Река полная противоположность лицемерию и смерти. Река синоним мысли.

Контролер останавливается около меня, и просит билетик. Я достаю из кармана бесцветную бумагу, на которой написан мой номер, мое индивидуальное место в этой Вселенной. Только я и контролер знаем, что никакой Вселенной и мест на самом нет. Что это иллюзия выбора, бережно подтасованная народной демократии свободной мысли. Я включая музыку в плеере и просовываю наушники. Я слушаю уличных котов на записи. Я засыпаю.

Вначале было слово, и это слово было Творец.

«27.07.21»


Рецензии