Польза и вред ногтей-когтей. Юмористическая проза

               

     Тайком,  и  с  всё  более возрастающим  изумлением,  почти  весь  обросший  диким  волосом  здоровенный  неандерталец  обалдело  наблюдал  за  тем,  что  такое  творит    заклятый, но зато более умный  враг,  почти  гомо  сапиенс,  невзрачного  телосложения   кроманьонец.  А  тот  с  величайшим  усердием,  аж  высунув  чуть  не  половину  языка,  острым  обсидиановым  ножом  тщательно  срезал  с  рук,  и  после с ног, длиннющие, грязные, начавшиеся загибаться ногти, уже  смахивающие на  некие  когти  звериные. 
          Бугай  же  с  издевательской  ухмылкой  скептически  рассуждал,  ибо  этим  он  уже чуточку обладал. «Вот  интересно  бы  знать,  а,  может  быть,  спросить  у  этого  квелого  слабакА,  с  которым,  (ведь  он  один!),  я  справлюсь  одной  левой? Это  для  чего  он,  безмозглый  и  тупоголовый,  лишает  себя  защиты  от  врага  в  ближнем  бою?  Что  он  теперь  без  своих  когтей,  и  без  того,  вон,  ведь  какой  худосочный, вонзит  в  горло  своего  противника?  Голые  и  тонюсенькие пальчики? Ведь  пока  он  будет  отращивать себе новые – за это время мои собратья  быстрее  прибьют  его  к  хренАм  собачьим…».
          А  кроманьонец  по  кличке  ОХ,  торопился.  Закончит  с  ногтями – и  доделает  остриё  наконечника  для  стрелы.  Потом  согнёт  дугой  вон  ту  палку,  и  концы  её чуть  притянет  медвежьей  жилой  друг  к  другу. А  затем  ОХ  наложит  стрелу  на  тетиву,  свободными  теперь  от  ногтей  тремя  пальцами  сильно  натянет  тетиву,  прицелится  в  извечного  врага  своего  неандертальца,  и  тут  же  резко  отпустит  её.
          Ведь, оказывается,  именно  столь длинные  ногти-когти  и  стали  сильно  мешать  совершать пальцами  более  тонкие  движения  во  время  изготовления  лука  и  стрел.  А  без  них,  ногтей,  он  гораздо  быстрее  сделает  лук  и  на  расстоянии  поразит-таки  стрелой  волосатого  и  тупого  бугая-убийцу,  точно  попав  в  его  широчЕнную  мускулистую  грудь!
          Но  заметили  ли  вы,  уважаемые  господа-читатели  одну  важнейшую  деталь  об  отношении  мужчин  в  вопросе  о  целесообразности  нашим  женским  полом  ношения  вот  чтобы  обязательно  только  лишь  очень  длинных  ногтей-когтей?  Вы,  конечно,  давно  заметили  их  непонятную  до  сих  пор  любовь  к  когтищам,  но  из  природной  мужской  скромности,  а  больше,  скорее  всего,  из-за  обычного  человеческого  страха  перед коварным  и  мстительным  полом, … поэтому  боязливо  и  молчать  в  тряпочку?
          Так  как  ни  один  нормальный  русский  мужчина  даже  и  с  тремя  вузовскими образованиями  не  сможет  точно  ответить  на  столь  простецкий  вопрос.  Ну, а для  чего  дамочкам,  давным-давно  не  живущим  ни  в  джунглях  мезозойской  культуры, ни  в  обычной  тайге,  где  ногти-когти  женские  и  впрямь  ранее  были  нужны  для  защиты от диких  зверей?  Правда,  сейчас  пригодятся  оцарапать  чью  либо  физию…
          Кажется, вряд ли мужики внятно ответят,  зачем  женщинам  демонстрировать,  выхваляясь  друг  перед  другом  непременно  длиннющими  и  обихоженными, убийственными, острейшими, как опасная бритва, покрытыми  разноцветным  лаком  когтищами  в  цивилизованном  городе,  полном  людей-полицейских,  ведь  их  защитников?
          К  примеру,  и  моя  подвыпившая  после  прихода  с  чьего-то  дня  рождения  родная  супруга  как-то  даже  сама  разоткровенничалась.  Ну,  да.  Высказалась  жена  по  поводу  давным-давно  уже  надоевшего  постоянного  тщательнейшего  ухода  за  доставшими  уже  всех: и женщин,  и  мужчин  когтищами,  страшно  мешающими  всю  человеческую  жизнь!  Ибо  пользы-то  ведь  от  них – полный ноль!  Особенно  при выезде в  лес,  или  на  шашлыки,  где  во  время  готовки  «когти»  часто  ломаются.
          Они  мешают  на  рыбалке,  при  сборе  ягоды,  чистке  картофеля.  Не  говоря  о  самом  нежелательном  деле  для  женщин:  когда  в  лесу  иной  раз  приходится  им  в   антисанитарных  условиях  «сходить  в  туалет».  Тем  более,  если  рвануть  подальше  в  чащу … по  делу  "тяжёлому"  и  очень  срочному...
          Словом,  глазоньки  бы  её  больше  не  видели  некоей  тупицей  придуманное  извечное наказание быть  похожей  на  подобную  расфуфыренную  старинную  ведьму!  И  она  многое  бы  отдала  тому,  кто  помог  бы  покончить  с  подобной  модой,  приносящей  немалые  финансовые  расходы  семейному  бюджету,  а  по  жизни - одни  лишь  неудобства. 
          И,  Слава  Богу,  что  мужчина-кроманьонец  в  своё  время  поумнел,  поняв  преимущества  свободных  от  мешающих  работе  длинных  ногтей-когтей,  передав  по  наследству  оную  мудрую  мысль  сыновьям.  Вы  представляете,  что  творилось  бы  во  всех  сферах  жизни,  если  бы ... и  мужчины  подхватили  эту  моду  с  длинными  ногтями?! Да,  потому  что  вряд  ли  удобно  было  бы  держать  меч  в  руке  русскому  воину,  защитнику  Отечества,  а  потом  и  автомат  Калашникова! 
          Видимо,  в  основном,  именно  это  и  помешало  ненормальной  моде  овладеть  умами  и  мужчин.  А  первым  пример,  как  вы  теперь  уже  знаете,  подал  ещё  наш  родственник,  поумневший  кроманьонец  ОХ,  обрезавший   когти.  Затем,  сделав  мудрое  дело,  он  на  расстоянии  победил  более  тупого  по  разуму  неандертальца. Так  что  ногти-когти  в  своё  время  сыграли  весьма  существенную,  поистине  значительную  роль  в  становлении  гомо  сапиеса!  А  как  вы,  господа,  считаете?  Зёрнышко  истины  хотя  бы  с  мизер  есть?  Ну,  тогда  и  Слава  Богу!
    


      


Рецензии
Виктор. Когда я вижу длинющие ногти у женщин, я также как и Вы пытаюсь представить как возможно выполнять домашние дела с такими ногтями? Однажды я наблюдала за женщиной пытающейся ухватить пальцами сдачу на кассе. Комичное зрелище.

Алёна58   28.03.2022 21:37     Заявить о нарушении
Добрый день ещё раз, Алёна!
Искренне благодарю Вас за совершенно
правильно понятый ироничный опус и, будучи давним
врачом, осмелюсь предположить. И заранее с извинением. А каково ей, бедненькой, умудряться справлять некоторые отнюдь не лёгкие физиологические потребности, уж умАлчивая о ласках... А коли разговор пошёл о женщинах, предложу на досуге прочитать вот этот шутливый рассказ. Но без обиды на автора, ибо он давно издан.
С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   29.03.2022 04:58   Заявить о нарушении
Предлагаю Вам http://proza.ru/2018/12/01/1376.
С уважением,

Виктор Сургаев   29.03.2022 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.