1. 1 Новые аспекты в МК-6 Литературная эрудиция

1.1 НОВЫЕ АСПЕКТЫ В ПРОВЕДЕНИИ МИНИ-КОНКУРСА-6 «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ»

ЭПИГРАФ:
«ФИЛОСОФСКИЙ ПАРОХОД» – высылка лучших умов России из страны.
«ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПАРОХОД» –  возможность продемонстрировать свою эрудицию и знания литературоведческих аспектов в рамках конкретного мини-конкурса.
Приглашаем всех желающих подняться на палубу (борт) «Литературного парохода» для принятия участия в обсуждении «литературоведческих вопросов».

СОДЕРЖАНИЕ

I. Отличие «МК-6» от предыдущих МК «Литературная эрудиция»
II. Визитная карточка МК «ЛЭ»
III. Для тех, кто соскучился по игре – мини-конкурс
IV. Итоги "МК"

*****

I. ОТЛИЧИЕ «МК-6» ОТ ПРЕДЫДУЩИХ МК «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ»

1. Впервые в Тестах НЕ будут содержаться специальные вопросы по живописи и философии;  все вопросы будут носить литературный характер.

2. Впервые все 6 Туров будут составлены по литературным направлениям:

1 ТУР: «Крылатые выражения»
2 ТУР: «Русская литература»
3 ТУР «Вспоминая Серебряный век»
4 ТУР «Специальный» - см.п.3
5 ТУР «Акцент на зарубежную литературу»
6 ТУР «По волнам античной литературы».

*****

3. По просьбам некоторых авторов, заранее объявляются имена Поэтов, творчество  которых надо будет сравнить и высказать свои предпочтения. Не дожидаясь публикации «ПОЛОЖЕНИЯ….» (09.08), назову имена этих Поэтов: В.МАЯКОВСКИЙ, Б.ПАСТЕРНАК и А.АХМАТОВА.

4. «МК-6» будет последним и завершит цикл «Литературная эрудиция».

5. После подведения итогов «МК-6», будет проведен розыгрыш «Кубка чемпионов», в котором смогут принять участие Эрудиты, становившиеся победителями и призёрами «МК-1»-«МК-6», конкурсанты, которые на протяжении всех МК «ЛЭ» стабильно демонстрировали высокие результаты и конкурсанты, лидирующие в официальном зачете (см.п.4.2).

6. Вот список потенциальных претендентов на участие в «Кубке…» (по алфавиту): М.Белухина, М.Бортников, А.Вильковский, А.Иванов 4, Н.Кучумова 2, Д.М.Майская, В.Мальцевъ, Л.Неронов, Л.Сиена, Э.Татарская, Р.Филатова, С.Фрейдлин, Т.Чебатуркина и Эль Ка 3.
К ним присоединятся и Лидеры «МК-6».

7. В розыгрыше «Кубка…» смогут принять участие только те Эрудиты, которые станут участниками хотя бы одного тура «МК-6».

*****
8. Сохранится приятная традиция – награждение победителей и призёров «МК-6» и «Кубка чемпионов» призами-книгами.
*****

9. Некоторые дополнительные изменения имеют прикладной, технический характер и будут изложены в «Положении проведения МК-6».

*****

II. ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА МК «ЛЭ» (полный текст здесь http://proza.ru/2021/04/03/507)

1. Число участников

«МК-5» – 35 конкурсантов,
«МК-4» – 33 конкурсанта,
«МК-3» – 32 конкурсанта.

*****

2. Спонсорский фонд

«МК-5» – 52.600 «прозобаллов»,
«МК-4» – 47.000 «прозобаллов»,
«МК-3» – 31.000 «прозобаллов»,

*****

3. Большее число побед

В числе победителей всех пяти «МК» Э.Татарская;
в 4-х «МК» побеждал Л.Неронов;
в 2-х – Р.Филатова.

*****

4. Лидеры в Официальном зачёте

4.1 Распределение книг

5 книг завоёваны Э.Татарской; по 3 книги – Р.Филатовой и Л.Нероновым, 2 книги А.Ивановым 4.
По 1 книге выиграли: Л.М.Белухина, Д.М.Майская, В.Мальцевъ, А.Секстолет, Л.Сиена и Эль Ка 3.

4.2 Распределение баллов

1. Л.Неронов – 14.200 баллов
2. А.Вильковский – 10.700 баллов
3. М.Бортников – 9.200 баллов
4. М.Белухина –  8.400 баллов
5. С Фрейдлин – 8.300 баллов
6. Т.Чебатуркина – 8.100 баллов
7. Э.Татарская – 8.000 баллов
8. Д.М.Майская – 7.700  баллов

*****

III. ДЛЯ ТЕХ, КТО СОСКУЧИЛСЯ ПО ИГРЕ – МИНИ-КОНКУРС «УМНЫЕ МЫСЛИ ЛУЧШИХ РОССИЙСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ»

ТЕСТ

КОМУ КАКАЯ МЫСЛЬ ПРИНАДЛЕЖИТ?/
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ

1. «Мы не должны превозноситься над детьми, мы их хуже. И если мы их учим чему-нибудь, чтоб сделать их лучше, то и они нас  делают лучше нашим соприкосновением с ними».

1. ПУШКИНУ
2. Л.ТОЛСТОМУ
3. ДОСТОЕВСКОМУ
4. ЛЕРМОНТОВУ
5. ЧЕХОВУ

2. «Язык и золото – вот наш кинжал и яд».

1. ПУШКИНУ
2. Л.ТОЛСТОМУ
3. ДОСТОЕВСКОМУ
4. ЛЕРМОНТОВУ
5. ЧЕХОВУ

3. «Точность и краткость — вот первые достоинства прозы. Она требует мыслей и мыслей — без них блестящие выражения ни к чему не служат».

1. ПУШКИНУ
2. Л.ТОЛСТОМУ
3. ДОСТОЕВСКОМУ
4. ЛЕРМОНТОВУ
5. ЧЕХОВУ

4. «Сделать из мрамора лицо —  это значит удалить из этого куска то, что не есть лицо».

1. ПУШКИНУ
2. Л.ТОЛСТОМУ
3. ДОСТОЕВСКОМУ
4. ЛЕРМОНТОВУ
5. ЧЕХОВУ

5. «Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель – то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь».

1. ПУШКИНУ
2. Л.ТОЛСТОМУ
3. ДОСТОЕВСКОМУ
4. ЛЕРМОНТОВУ
5. ЧЕХОВУ

Призовой фонд, равный 1.000 «прозобаллов», будет распределён среди победителей 31.07 в 19.00.

IV. ИТОГИ «МК»

В связи с формированием «Спонсорского фонда», стало возможным увеличение «Наградного фонда» с 1.000 «прозобаллов» до 2.600 (в 2.6 раза).

Награждены пять авторов, первыми давшие верные ответы:

1 место - Т.Чебатуркина – 1.300 баллов;
2 место - Ваша Лена – 500 баллов;
3 место - О.Маляренко – 300 баллов;
4-5 место - Н.Кучумова 2 – 250 баллов;
4-5 место - М.Белухина – 150+100 (за лучший комментарий)=250 баллов. 

Следует отметить А.Иванова 4, который, несмотря на то, что остался за бортом призёров, дал верные ответы на все вопросы.

*****

До встречи  на «Викторине-Угадайке» (02 августа).

*****

Первый тур «Мини-конкурса-6» «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ» «стартует» в субботу, 14 августа.

Надеемся  на активное участие любителей-книголюбов, имеющих интерес к литературоведческим аспектам, обладающих боевым задором и высоким соревновательным  духом)) и «Болельщиков», которые не остаются в стороне от проводимого мероприятия.

27.07.2021 г.

Фото из интернета
 


Рецензии
Дорогой Евгений Романович, очень интересно!
Только не пойму, итоги уже подведены, или ещё можно отвечать на вопросы?

Лада Арий   06.08.2021 00:09     Заявить о нарушении
Дорогая Лада, благодарю за внимание и вопрос.
Уточню.
Это конкурс новый и последний в цикле "Литературная эрудиция".
Хочется, чтобы было много участников-Эрудитов.

Положение будет опубликовано 9 августа во "ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГОЛЮБОВ", а 14-го начнётся ПЕРВЫЙ тур.
Примите личное приглашение.
С УВАЖЕНИЕМ, -

Евгений Говсиевич   06.08.2021 04:06   Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений Романович!

Лада Арий   06.08.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.