436. Открытие пятого плана бытия чревато
Видение: Приехали мы с группой в пять человек из Коврова в Москву. Заходим в вестибюль ВУЗа. За вестибюлем привратник.
1-й взгляд на вестибюль – никого нет.
2-й – Очень тесно стоят койки, на которых студенты играют в шахматы. Мой напарник активен, участвует в их игре. Мне это не интересно. Мой напарник хочет, чтобы я сыграл, ну, ставь, говорю. Он ставит доску – и она вдруг оказывается 4 х 4, вместо 8 х8.
Выхожу. На улице много народу, высокие здания. Легко заблудиться. Обернулся два раза – и уже не знаю, куда попал, зачем.
= Спортзал. Баскетбольная площадка. Я сижу под самым потолком, выше кольца. Другой мастер из нашей команды сидит на самом полу, очень низко. Нехотя играем. Не интересно.
Комментарий: Первый шаг на пути к высшему духовному обучению – это открытие для себя пятого плана бытия. Земной человек, напомню, живет четырехпланово (в трех измерениях, но на четырех планах). Четыре плана это физика (непосредственно тело), эфир (энергия), чувства (астрал) и ум (ментал). Пятый план бытия невидим для земного жителя, но становится видимым, когда открывается третий глаз. У всех он есть, но закрыт изначально, чтобы не отвлекался человек от земной жизни. Пятый план участвует в жизни человека (Дух оттуда воздействует), но человек Духа не видит, как не думает, что и какое-то воздействие на него оказывается. Открывается третий глаз у тех, кто освоил земную жизнь и готов перейти к решению задач с двойственностью восприятия.
Открывалось видение пятого плана бытия раньше, как правило, у отрицательных людей, которые достаточно быстро освоили успешные способы жизни в земном мире и им как бы в награду открылись дополнительные возможности пятого плана, где опять же отрицательные Духи начинали учить их разным вещам, с помощью которых можно было еще более возвыситься над прочими. Так появлялись целители, колдуны, маги, предсказатели. Это гласные адепты. Были и негласные, которым прямо ничего не говорилось, а просто обнаруживали они вдруг у себя новые способности, с помощью которых быстро становились начальниками, царями. Одного из таких сейчас у нас представляет Сер.Ж., в прошлом царь Петр, ныне живущий с теми своими качествами, какие были у Петра. Но сейчас они ему лично не впрок, поскольку роль у него по нынешней судьбе его как у свидетеля. Вот он и свидетельствует (ниже) стихом своим, в котором свои возможности называет пальтом:
Пальто
Возможно, счастье не поймаю.
Узрю ли тайны дальних стран?
И всё ж пальто – обрывок Майи, 1
Для юных дам таит дурман.
Вид отворотов белоснежных,
Шикарный фирменный покрой
Вниманье дев приманят нежных.
Порой их вьётся чуть не рой
Вокруг. Да не меня – всего лишь
Их привлекает пальтецо.
Твержу себе – к чему ты клонишь?
Не потеряй своё лицо.
Имел мильон, а прежде –тыщи
Рублей. Теперь – лишь зависть, злость.
И, кроме прочего, пальтище
Морочить девушек взялось.
Ещё одна сейчас «купилась»
На час, но всё же не сдалась.
Пальто моё, скажи на милость,
Являет кратенькую власть.
Впадаю в дрёму, а не в спячку.
Твержу в сомненье – всё не то.
Но, может быть, в житейской скачке
Придёт к победе «конь в пальто»?
Чуть начатых романов – лишку.
Скажу в укор, но не в пример:
«Влезай-ка, шалое пальтишко,
Надолго в долгий шифоньер».
1 В индийской философии – видимость, иллюзия
Сергей Жуков 16 июня 2021
Возможность стать начальником у него перекрыта сверху, а вот в отношении дам ему не перекрыли его способности, чтобы было чем свидетельствовать. И он замечает это. И знает, что раньше в былые прошлые времена «имел мильон, а прежде – тыщи», что касается преимуществ над прочими, а сейчас это его «пальтище морочить девушек взялось». Соблазняются на эту его энергию девушки. Соблазняются они до определенного момента, пока он сам не почувствует себя слишком уверенным и не вырвется из него, поскольку качества такие есть, что-либо противоестественное его нынешнему положению, что девушку сразу же пугает, и она в страхе бежит от него:
Не так
От словечка неверного
Всё пошло вразнобой.
Всё ж надеюсь до…первого
На свиданье с тобой.
Хоть немного остуженный,
Словно встал на краю.
С убежденьем, что нужен я,
До начала стою.
Не вполне настоящие
Строки сплёл как венок.
…Хоть разок исходящий
Разреши мне звонок.
Сергей Жуков 24 мая 2021
Спрашивается зачем ему еще и еще, если в прошлом, когда был царем, имел всё, что хотел? Вроде бы, поимел – и будь доволен! Успокойся! Нет, чувства, разогнавшиеся до страстей, имеют свойство хотеть каждый день помногу и всего. На этот случай есть поговорка: «Всех не переимеешь, но стремиться надо». «Стремиться надо» это оправдание стремления неудержимого чувства. Конь он в пальто, а не человек – вот во что выливается увлечение чувствами с возможностями тонкого плана бытия («Мы скаковые лошади азарта»).
А дальше стихи от его Духа, который откровенно рассказывает о том, каких он выращивает из людей животных:
Питомник
Вольера словно остров
среди морей живых,
...Выращиваю "монстров",
Собачек боевых.
Вот фокстерьер с бородкой.
Ест с мясом пироги.
Вначале глянет кротко,
Но зарычит - беги!
Вскормил и бультерьерку.
На вид мила, бела.
А вышло - на поверку,
Хитра. Во рту - пила.
Здесь дышит пастью жарко
Та, что когда-то спас,
Немецкая овчарка,
А рядом пара такс.
Терпеть же мне доколе
Таящийся обман?
Тут мудрая есть колли
И добрый доберман.
По правде и по вере
Пребуду мудр и строг.
Смирит свой нрав ротвейлер
И станет тихим дог.
Довольно - все породы
Не в силах рассмотреть.
Собачьему народу
Нужны мясцо и плеть.
Сергей Жуков 2 января 2021
Сер.Ж. пишет эти самообличительные стихи не совсем по своей воле: просто складные строки возникают в голове – и как же их не записать, чтобы не похвастаться?! Записываются строки у него ради примера сдвоенности бытия, которая бывает пока лишь у избранных или больных, а будет позднее у всех, когда пятый план войдет в земную жизнь так реально, что перестанет диагностироваться как шизофрения. Кстати, ТВ показывает фильм о Юровском, который расстрелял царя Николая II. В фильме он в психиатрической больнице лечится, поскольку в этом воплощении он не Юровский, но думает как Юровский и все факты той жизни возникают в его голове, и ему приходится переживать и думать об этом. Да еще кстати и новый главврач, бывший Николай II, с ним на пару начинает вспоминать события тех дней. А в 1997 на ТВ сказали, что начинают с 4 октября показ роликов с раздвоенными двумя черными девами, задувающими свечу, раздвоенного жирафа, жующего траву, и раздвоенного гуся, падающего с дороги. И словно бы случайно в тот же день на улице я встречаю Гусева Валентина, которого очень много лет не видел, разговариваю с ним, вспоминаем очень далекое прошлое, общих знакомых, живых и умерших. Гусь он по характеру своему еще тот. Отец у него был завгаража союзного значения в Мелехово, жил в особняке, с огороженной забором территорией, с «Победой», стоящей рядом, которую сын поздним вечером угонял покататься. В те времена личные легковые автомашины имели единицы. Всё у них было. Но это не интересно, когда все есть. Сколотил Гусь себе шайку-лейку воровскую. Через своего дружка, который учился со мной в техникуме, он продал мне ворованный двигатель к мопеду, из-за которого за мной домой приехал воронок. Вот так разнообразил он свою скучную жизнь, что в современном варианте мы имеем возможность наблюдать у детей богатеньких, которые и на машинах без прав рассекают по столице, и пьяненькие садятся за руль, и аварии совершают. Других бы десять раз посадили за такие развлечения, а этим ничего, словно бы правоохранительные органы понимают, что детям надо как-то развлекаться.
Им, в том числе Гусю, интересно бедокурить, мне интересно, как это показ роликов на ТВ с раздвоенностью пересекается с моей встречей с Гусевым на улице в реальности. Валентин такое двойное имя, что напоминает мне об изначальном времени, когда творил граф Калаава через Черта, который как гусь. Напомню, Черт вводил качества КОНКУРАНТИ, которые не только раздваивали-сдваивали те изначальные частицы (Души людей, еще не разделенные на мужские и женские), но и утраивали, и учетверяли, и упятеряли их.
Жираф – это живой механизм образа жизни, который создавался для жизни на Земле и в котором предстояло жить человеку. Мир велик, как велик жираф (весит около двух тонн, третий после слона и бегемота). Сам по себе мир внешне так же не зол, как не зол жираф: жует себе траву, ни на кого не нападает. Этакое безобидное травоядное животное. Но внутри мир, благодаря раздвоенности, это Дьявол, который длинной высоченной шеей жирафа создает такую вершину, на которую все жаждущие высот мечтают забраться (одни, как Наполеон, Александр Македонский, Гитлер, хотят покорить всю планету, другие штурмуют высоты Эвереста, третьи, как раз ТВ (2021-07-19) показывает джамперов, которые летают с высот в костюме, сделанном как крыло, скорость полета до ста пятидесяти километров в час, на этой скорости пролетают они в скальные щели размером всего в два метра. Очень многие и умелые разбиваются. Один джампер, оправдывая опытного разбившегося насмерть друга, говорит, что умелость не главное в их деле, главное – удача. Об удаче, то есть о помощи Дьявола, знают почти все, ради адреналина бросающиеся во все тяжкие. Наполеон полагался на удачу (или на Дьявола), когда говорил, что надо ввязаться в бой. И могилы штурмующих высоты по всей длине пути не страшат следующих соискателей. Из них лишь единицы достигают вершин. И им как адептам показываются рожки. Но что им эти рожки. Если дьявольская сила помогает, то слава Богу.
Как внешне жираф безобиден (жует себе траву), так мир внешне прикрыт различными благими помыслами. Кстати, о царе Николае II и его близких сейчас на ТВ говорят как о святых. И даже почитают какую-то высокого ранга даму и храм во имя её строят, поскольку известны её благообразные дела. Вполне безобиден внешне жираф, но как высоко вознес он свою голову! Точно так Гордыня возвеличивает раздвоенного человека. А на гордыне той рожки дьявола или черта, между прочим, хотя внешне он только траву жует. Царь Николай II, по моим данным, был в прошлом воплощении Николаем I, которого прозвали Палкиным.
Раздвоенность очень важное качество для высокопоставленных особ. Внешне особа как скромная относительно маленькая голова жирафа, хоть и с рожками, а внизу (внутри) у неё такие ноги, что даже лев, царь зверей, отлетает от копыт жирафа. От длины ног зависит сила удара. Но – в чем сила его, в том и слабость, такая закономерность: на водопое приходится жирафу очень широко расставлять ноги. Влюбчивость (выше в стихах) у Сер.Жа такая, что выдает он себя с головой. И нет ему ни удовлетворения, ни успокоения, поскольку страсть бушует внутри такая, что как море в девять баллов.
Страсть эта для физического тела не безобидна. Увеличивается в размерах у них солнечное сплетение (центр чувств). Превышение допустимых пределов оказывает такое воздействие на организм, что поднимается давление в крови вдвое и больше, кровь становится слишком густой, кристаллизуется, холестерин прилипает к стенкам сосудов, появляются гуляющие по сосудам бляшки, в желчных и мочевых протоках образуются камни, количество сахара в крови подскакивает выше нормы (диабет). И как-то вылечить все это становится невозможным. Каждые полгода мой сосед по палате Николай из Эсино ложится в госпиталь на чистку крови под капельницы, делает две операции на глазах и все жалуется на камешки в глазницах. Инсульт, инфаркт, потеря зрения, слуха на старости лет, а то и раньше для них явление почти неизбежное. Мой сосед по квартире умер от астмы, немного прожив на пенсии, у его сына астма с малых лет. Все важные для жизни органы страдают от того, что я назвал штормом в девять баллов на море. Но не это главное. В фильме о сдвоенности показывается, как две черные девы вначале задувают две свечи, а в конце задувают одну свечу. Две горящие свечи вначале – это раздвоенная Душа, которая становится раздвоенной, когда человек выбирает сознательное творение зла под прикрытием добра. Как только он выбор сделал, так сразу две черные силы, символизирующие двойственность, начинают воздействовать на него. Воздействие такое, что как бы помогают человеку невидимые черные силы творить какие-то дела. Для внешнего мира эти дела нужны: Петр Первый на северо-западе России строит город, отвоевывает у шведов важную для выхода в Европу территорию («окно в Европу», «отсель грозить мы будем шведу, назло надменному соседу, здесь будет город заложён»»), повторю, для величия России расширение на северо-запад важно, а вот для Души, всё это творящей, если образно, это как задувание свечи Души. В конце остается одна свеча, что значит, двойственность, необходимая для успеха дел, кончается в конце концов смертью, когда остается один выход. О том же самом еврейский анекдот, в котором у хитрого еврея всегда в его жизни есть два выхода и нет второго выхода в конце, когда он попадает к Дьяволу, у которого всего один выход в известном месте. Неизбежно гибнет Душа при слишком бурном горении. Её теперь, если удаётся немного восстановить, используют в качестве животных в человеческом теле, как выше у Сер.Жа в стихе сказано, или, если восстановлению не поддается, списывают. Так у нас в заводе в актах на списание станков формулировалось: «в связи с физическим и моральным износом». Такие Души уже не могут жить, как все люди, нормально: не интересно им, когда тишь и гладь. Им интересно, когда они как скаковые лошади азарта (у Дементьева), несутся сломя голову куда-нибудь, и пусть они рухнут завтра, но это завтра, а пока азарт с адреналином в крови. И только в этом видится им смысл жизнь. Всё остальное не интересно.
Свидетельство о публикации №221072700356
Тарас Шевченко
В песках горячих Мангышлака
Он чахлый прутик в землю врыл,
И не водой его из шланга,
А потом собственным полил.
Склонясь над ним, он сразу вспомнил
Про океан родных полей,
Про рощи стройных тополей,
Про мать, чьим молоком был вскормлен.
Немало лет, как он в солдатах,
И жив, поверьте, только тем,
Что для него здесь столько тем
Таится в грозовых раскатах.
Пускай запрет наложен твердый,
Чтоб ни строки не смел писать,
Он будет в сапоги совать
Стихи, рифмованные гордо.
Ничто - ни зной, ни шпицрутены
Не остановят карандаш.
Смысл жизни - сколько же ты дашь
Грядущему - вскрывай хоть вены,
Макай перо и грохочи,
Чтобы в спокойнейшей ночи
От слов дворцов дрожали стены.
май 1979. учебная часть.
Александр Македонский
Умирая в пышном Вавилоне,
Видел он на мраморной стене –
Ржут в походе боевые кони.
Сарды, Фивы плавятся в огне.
На безумный танец полонянки
Взором потухающим смотрел,
А непобедимые фаланги,
Не сгибаясь, шли под тучи стрел.
И спроси любого песнопевца,
Что в Элладе в ту эпоху жил:
«Был властитель мира сыном Зевса?»
Он ответит: « Безусловно, был!»
Он костер величия Эллады
До высот Олимпа превознес.
Может, он с Аресом дружно ладил?
До сих пор в Истории вопрос.
…А теперь от Инда до Египта
Мысленно окидывает даль.
Загадай загадку, сфинкс, Эдипу,
Разгони распутнейший сераль.
…Смотрит вдаль, где Пелион синеет,
Но нельзя вновь силу обрести.
Славу Гавгамел и Херонеи,
Согдианы древние пути… 1980
Бабек
сонет
Будь славен в Вечности свершёнными делами,
Как был ты славен в свой кровавый век.
Поднял над миром цвета крови знамя
Свободолюбец, воин, вождь - Бабек.
Всё назовём своими именами.
В пути немало есть примеров - вех.
Ты и погибнув, всюду будешь с нами.
Пусть скалы рухнут, сякнут русла рек.
Но ты, глашатай жизни и свободы,
Ты в каждом сердце пламенем горишь.
Замыслил ты обрушить рабства своды,
Но пошатнул их крепко только лишь.
Но алый стяг, что поднят был тобою,
Проносим мы вперёд, от боя к бою.
Сергей Жуков. 1980
* * *
Тишина как будто раскололась.
Зазвучал картавящий слегка,
Ленина тревожащийся голос,
Тот, что вдаль ведёт нас сквозь века.
И притихли, слушая, солдаты.
Воины России мирных дней.
Нету солнцу гения заката,
Ничего святее нет идей.
Вижу взгляд я добрый, а не хитрый.
И солдатом краснозвёздных рот
На борьбу с белогвардейской гидрой
Ухожу с Будённым я на фронт.
Кто-то скажет: «Как это банально,
И сердца не трогает ничуть…»
Но скрутило сердце мне печалью –
Слишком рано твой прервался путь…
Сергей Жуков. 1980.
Дантон
Голос твой что вулкан, как морей рокотанье,
Поднимал на дыбы многоликий Конвент,
В дни, когда на Республику шёл интервент.
И слились твои вздохи с народным дыханьем.
Чувств и мыслей своих не лелеял ты в тайне.
Ты дарил их толпе, ореолом одет.
Как валы волнорез, ты крушил испытанья.
На лице твоём пятнышки оспиных мет.
А когда нож блеснул роковой гильотинный –
Словно бурный поток перекрыли плотиной.
Ты не спрятался. Нет, ты презреньем разил.
Да, конечно же, Родину не унести на подошвах.
И не каждого след заметает порошей
Жесточайшее время. Я мало что здесь исказил.
1980
Робеспьер.
С Маратом и Сен-Жюстом всюду купно
Боролся за свободу Робеспьер.
Враги его прозвали Неподкупным.
Он был сторонник репрессивных мер.
Так вот с кого нам надо брать пример.
Нам, сердцем и душой пока что глупым.
Нет, не считал себя земным он пупом.
Он был пророк одной из новых вер.
Так братства воцаряется идея.
Дымится и в крови лежит Вандея.
Республику хотели задушить.
Вершит Максимилиан бессмертный подвиг.
Трёхцветный флаг над головою поднят
Во имя жизни тела и души.
1980.
Святослав
«Мёртвые сраму не имут…»
Святослав
С дружиной шёл на битву Святослав.
Москвы богатой не было в помине.
Князь шёл открыто, высшей правдой прав.
- Иду на вы - и падали твердыни.
Он дрался львом. Хазары пали в прах.
Он безраздельно Диким полем правил.
Внушал он Византии смертный страх.
Не зря герой седой ковыль кровавил.
С Дуная возвращался в Киев он.
Из-за боёв бывал он в нём нечасто.
Подстерегло его в степи коварство.
Вождь пал геройски, не узнав полон.
Пускай потом подлейший печенег
Воспользовался черепом как чашей.
Нам Святослав дал образ настоящий,
Каков быть должен русский человек.
1980
Франсуа Вийон.
Нам геенны огненной муки
За грабеж церквей обещали.
Нам рубили по локоть руки,
И стихи писать запрещали.
К нам не льнули в любви подруги.
Мы им все, как Христос, прощали.
Возвращаясь на своя круги,
Непреложную правду вещали.
Не скажу - приходилось всяко,
А скорей доставалось трудно.
Треп, скитанья, вино и драки.
Воспевание жизни чудной.
…Зря сажали на цепь в подклети.
Не согнул нас времени ветер.
Сергей Жуков 1980.
Александр Блок
Благочестиво чист и ангелоообразен,
Хотя отнюдь не ангел во плоти.
Душа его не обрастала грязью,
В себе всю горечь века уместив.
Он вечерами шёл по Петербургу.
Прекрасен - хоть пиши на образа.
На страшный мир смотрели не вприщурку
Стальные беспристрастные глаза.
Печальный Дон- Кихот, наивный рыцарь
Шагает, рассекая полумрак,
А ночь белеет чистою страницей.
Как ворона перо, чернеет фрак.
Над ним парила вещими крылами
Та птица Гамаюн - его судьба.
Пророка дар горел как будто пламя,
Светились нимбом волосы вкруг лба.
Сергей Жуков. 1981
Кампанелла
Лети, вдохновенное слово
О городе Солнца
Из мрака Кастель - Нуово,
Где нет в каземате оконца.
Под пыткой страшнее ада,
В воде ледяной по пояс,
Нигде Томмазо не падал,
Со злом его мысли боролись.
Он верил, что будет время,
Когда на земной округе
Все сбросят рабское бремя,
Со знатью сравняются слуги.
1979
* * *
Все мы овцы без мудрого пастыря.
Боль души от людей не таи.
Что мне сделать, чтоб вы были счастливы,
Неразумные братья мои?
Я слова наложу вам, как пластыри.
Приобщу ваши души к любви.
Что мне дать вам, чтоб вы были счастливы,
Жестокосердные сестры мои?
Не останусь к беде без участия,
Умывающим руки свои.
Сердце вырву, чтоб вы были счастливы,
Непослушные дети Земли.
1981
Джордано Бруно
Зачем родился я такой
У моря, в тихой Ноле,
Чтоб видеть мир совсем другой
И замирать от боли?
Я жду вечернюю зарю
И ночь, где звезд алмазы.
Я завтра, как звезда, сгорю,
Но освещу ваш разум.
Тюрьма темна и холодна.
На башне бьют куранты,
Решетка узкого окна
Послужит мне квадрантом.
Кус хлеба с кружкою воды.
Прохладно. Вечереет.
Пылают звездные костры
- Они меня согреют.
Я знаю, жизнь лелеют там
И Альтаир и Вега.
Распяли, не поняв, Христа,
Не бога - Человека.
Меня ученый мир Земли
Успел возненавидеть,
Ну ладно, если б не могли,
Вы ж не хотите видеть.
Меня голодный ждет костер
На площади Цветов, и
Пресиней Вечности простор
Принять меня готовый.
Мне мук достанется с лихвой.
Я вспыхну, не затлею,
Но что родился я такой
- Ничуть не пожалею...
1983
А вот про Петра 1-го, столь часто упоминаемого тобой в соответсвии со мной, стихов у меня нет, хотя в детстве нарисовал его портрет тушью чёрной. Любил графику, рисовать углем, карандашом, пером. Живопись и акварель не давались. Мир красил в чёрно-белый цвет.
Сергей Владимирович Жуков 27.07.2021 10:33 Заявить о нарушении