Чем PAS Санду отличается от ДПМ Плахотнюка?

На фото: Карнел Дудник, экс-депутат Парламента РМ от партии ДПМ. Его полное письмо (типа, этого: "Слушай, ты, урод, я привлек в Гагаузию много денег, а ты чего сделал в своей жизни..."), написанное в 2017 году, и направленное в адрес общественного деятеля Гагаузии Михаила, мы приводим в конце этого поста.

+++

ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ - усиленный поиск "Внешнего Врага" для гагаузского народа...

НАПОМИНАЕМ, что гагаузам, дабы вновь объединиться в Единый Кулак, как это произошло в 90-х годах минувшего столетия, чтобы послать официальный Кишинев на все буквы румынского, русского и гагаузского алфавитов, срочно нужно найти для себя образ ВНЕШНЕГО ВРАГА. Это известно всем, в том числе и Ирине Влах, нынешнему руководителю ГЕ, поэтому на страницах ее сайтов началась ИСТЕРИЯ в части поиска такого НЕДРУГА.

+++

Петр Влах о "ненависти к гагаузам":
чем PAS Санду отличается от ДПМ Плахотнюка?

Ссылка: gagauzinfo.md, 21 07 2021

Многие молдавские политические партии «ненавидят гагаузов» и в этом плане пропрезидентская партия PAS мало чем отличается от Демократической партии Влада Плахотнюка. Такого мнения придерживается экс-депутат парламента от ЛДПМ Петр Влах.

Хотя PAS и пытается выглядеть как «борцы за справедливость», однако «это бывшая команда ЛДПМ и кто они, и на что способны тоже знаю», заявил в Facebook Петр Влах, некогда сам состоявший в партии ЛДПМ Влада Филата.

«То, что они ненавидят гагаузов, русских, болгар - это 100 процентов, иначе был бы хоть один из Гагаузии в списке», - сказал Петр Влах.

Он уверен: «для PAS цель номер один снять генпрокурора Александра Стояногло», не потому что он «якобы, кого-то не посадил, а только за то, что он гагауз».

Петр Влах заметил, что депутат от PAS Оазу Нантой «спит и видит как заходит в автономию на должность председателя района» и 63 депутата от этой партии в парламенте «поставят вопрос в повестку дня об упразднении Гагаузии».

Хуже всего то, что «националисты, которые ненавидят нас, гагаузов, поддерживаются своими же гагаузами», передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«А что делает Александр Стояногло - он посадил одного из самых коррумпированных прокуроров Виорела Морарь. Что делает PAS? Они берут Мораря к себе консультантом, завтра Бэцишор появится, сама невинность. Так чем отличается PAS с Санду от ДПМ во главе с Плахотнюком? Только аббревиатурой партий», - заключил политик.

Напомним, политическая партия PAS намерена отправить в отставку генерального прокурора Молдовы Александра Стояногло и устроить целую «волну отставок» среди руководителей государственных предприятий и ведомств.

+++

В продолжение поднятой здесь ТЕМЫ, приводим несколько статей из недавнего АРХИВА гагаузов за 2013-19 годы.

+++

Леонид Добров, ФБ, 27 июля 2013 г.
 
ВОПРОС: Отчего Москва терпит все капризы Плахотнюка ?
ОТВЕТ: Потому что в Молдове все "крутые политики" находятся ПОД Плахотнюком, а сам Плаха находится ПОД Путиным.

+++

Павел Григорчук, ФБ, 27 июля 2017 г. Кишинёв 

Сегодня в аэропорту Кишинёва отказали во въезде в Молдавию депутату ГД РФ и группе артистов, которые прибыли на мероприятия посвященные 25-летию начала миротворческой миссии в Молдове, которая умиротворила гражданский конфликт на Днестре. В ответ президент Молдовы распространил очередное 100500-ое китайское предупреждение о том, что режим "совсем страх потерял", а посольство России в Молдове, как это уже стало традицией, всем своим молчанием показывает, что его как будто вообще не существует.

А между тем, уже и пятикласснику понятно, что каждой своей антироссийской выходкой олигарх Плахотнюк пытается очистить свою карму захватчика страны перед Западом. Мол смотрите, как я борюсь с пресловутой "российской агрессией" в лице одного депутата нескольких десятков артистов. Но при этом ни Додон, который говорит, что он за дружбу с Россией, ни сам посол этой страны в Молдове, не говорят, что вообще-то у Плахотнюка есть российское гражданство, вообще-то он миллионы евро зарабатывает на ретрансляции российского ТВ в Молдове, что ему подконтрольна по сути дочерняя компания Газпрома в Молдове - "Молдова-газ", и что всё это власти России могут в один момент перекрыть оголтелому олигарху, превратившему русофобию в главный инструмент внешней политики Молдовы. Или это не делают просто потому, что Додон является адвокатом Плахотнюка в России, а посол Мухаметшин вообще забыл, что представляет интересы России, а не Золотой орды в Молдове?

+++

Л.Д., Фейсбук, 27 июля 2019 года

Молдова становится мостом между Россией и Евросоюзом, считает эксперт Владимир Ротарь. Как передает "ИНФОТАГ", он отметил в своем исследовании, что "визит в Брюссель спикера Зинаиды Гречаный и премьер-министра Майи Санду получился крайне примечательный - нечасто в столице ЕС одновременно принимают лидеров проевропейского и пророссийского политических формирований, к тому же входящих в состав правящего альянса". http://www.vedomosti.md/

Эксперту Владимиру Ротарь от "Аркалыка":
- Молдова становится столицей будущего Объединения Евро Рус Йери, или Деревянным Мостиком между Россией и Евросоюзом?

+++

Леонид Добров сейчас с Cornel Dudnic, ФБ, 27 июля 2017 г. 

СИЛА ЕСТЬ - УМА НЕ НАДО...или Каково ИСТИННОЕ ЛИЦО депутата Парламента РМ Карнела Дудника...

Михаил Влах с утра скинул мне очень интересное ПИСЬМО Карнела Дудник, где тот открыто угрожает ему физической расправой. Я решил, что такие ПИСЬМА накануне Великого ШУХЕРА в молдо-гагаузско-приднестровско-румынско-украинской России весьма актуальны, поэтому, пока над головами у нас еще МИРНОЕ НЕБО и не летают российско-натовские истребители, и пока не началось САМОЕ СТРАШНОЕ, то представители правоохранительных органов, а также уважаемые наши читатели в Парламенте Молдовы просто обязаны ознакомиться с подобными УГРОЗАМИ в адрес общественно-политического деятеля.

Особенность ПИСЬМА заключается в том, что оно написано Карнелом Дудник с позиции сильных мира сего (в данном случае - депутатом Парламента от правящего альянса, с опорой на огромные деньги миллиардера Влада Плахотнюка), уверенного в себе ФИЗКУЛЬТУРНИКА и СПОРТСМЕНА (вероятно, чемпиона), но совершенно не уверенного в себе ПОЛИТИКА или ДИПЛОМАТА.

УДИВИТЕЛЬНО, но у нас также скопилось множество претензий к Карнелу Дудник, Николаю Дудогло и Демьяну Карасени, депутатам от ДПМ - по сознательной сдачи полномочий Гагаузии, в виду полного отсутствия "политического таланта", по концессии нефти и газа на Юге Молдовы, по "драконовским штрафам", по резкому обнищанию населения и массовому отъезду граждан из страны, по унижению чести и достоинства гагаузского народа некоторыми приближенными к нынешним властям "личностям", и т.д.

Мы также ИМЕЛИ ПОЛНОЕ ПРАВО заявлять Карнелу Дудник, что в случае начала всеобщего ШУХЕРА, мы проигнорируем его молодой здоровый возраст и плотную его физически-весовую категорию, поэтому мы запросто можем расчехлить наши 50 штук АКМС, надежно спрятанные в селе Кирсово, а точнее, в курятнике у Василия Нейковчена еще в 1990 году, дабы резко погасить его "дзюдоиские наклонности", - НО МЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕМ, потому что мы занимаемся ПОЛИТИКОЙ и ДИПЛОМАТИЕЙ, а не уличными разборками "криминальных депутатов".

Итак, приводим полный текст ИСТОРИЧЕСКОГО ПИСЬМА Карнела Дудник, написанного им в адрес видного общественно-политического деятеля Гагаузии Михаила Влах.

"...Слушай ты урод - общественник задолбленный ты в своей жизни советником в селе ни разу не был.
Мандат мне дали 350 тысяч граждан Молдовы ,из которых 6.5 тысяч -гагаузы ,среди которых тебя точно нет.

Поэтому, можешь ждать до опупения, это во -первых.

Во - вторых,я за два года своей деятельности в парламенте привлёк в Гагаузию 7 млн евро на строительство объездной дороги Вулканешт ,9.5 млн лей - проект по твёрдым бытовым отходам Вулканешты, 2.5 мил лей на очистку реки Кагул,30 мил лей на дорогу Авдарма тысячу раз встречался с руководством тики по водоснабжению Вулканешт,открыл агенство регионального развития,ЗСП в Комрате и Ч-Лунге и 20 мил на их инфраструктуру своим решением в парламенте сохранил 230 рабочих мест в вулканетской ЗСП и многое другое.

А такой же ублюдок как ты твой друг Тютин сорвал проект спорт комплекса на 30 мил лей , а Ира и её Панфилавы Болгары обворовывают гагаузов каждый божий день .
А ещё при ДПМ акциз и НДС уже остаётся в Гагаузии,а ещё проект сард, автобусы для школ.и многое другое.

А ты гнида общественная сколько леев притащил в Гагаузию что ты полезного сделал для наших братьев как ты любишь говорить ?А если ты не перестанешь боку имя, первое что я сделаю когда я сдам мандат намотаю тебе твои же яица на шею.
Можешь не сомневаться навыков дзюдо для этого мне хватит".

(КОНЕЦ ПИСЬМА КАРНЕЛА ДУДНИК )


НАПОМИНАЕМ, что чуть раннее, 06 июля 2017 года, нами было написано ЗАЯВЛЕНИЕ на имя Генпрокуратуры РМ, МВД, РМ, СИБ РМ, где мы просили правоохранительные органы страны возбудить уголовное дело против члена ДПМ РМ Василия Нейковчена за огульные обвинения братьев Добровых в приобретении 50 автоматов АКМ (автоматы Калашникова), однако до сегодняшнего дня никто из правоохранительных БОССОВ ничего не предпринял против "политических хулиганов", так как все они, как и Карнел Дудник, сегодня неплохо кормятся у правящей партии ДПМ.

Посмотрите, что пишет Василий Нейковчен во всех своих партизанских аккаунтах - "Комур Гагауз", "Аксакал Комрат", "Марин Маринов", "Simon Zilot", "Александр Иванович", «Георгий Сиркели», "Дональд Демократ", "Сергей Саргиров", "Георгий Ясыбаш", «Алексей Кара – Инфо-пресс», "Буджак-пресс", "Михаил Карапунарлы", «Maria Arnaut»:

- В октября 1990 года, когда в Комрате перед походом волонтеров у здания Комратского райисполкома раздавали с Тарутинских складов ВВ СССР и Приднестровья кому угодно автоматы, пистолеты и прочее стрелковое оружие, тогдашний лидер «партии Аркалык» Леонид Добров вместе со своими братьями Николаем и Федором получили из рук Ивана Бургуджи более 50 АКМ (автоматов Калашникова), нигде не расписавшись.

- Кроме того, каждый из членов партии «Аркалык» Леонида Доброва получил пистолеты «ТТ» и «Макарова», также нигде не расписавшись.

- Впоследствии, при формировании батальона «Буджак» их все – таки заставили расписаться в получении такого количества оружия.

- Однако, в 1995 году при разоружении самовольных воинских формирований и сдаче оружия, Леонид Добров, Федор и Николай Добровы оружие не сдали, в ведомостях Исполкома Гагаузии их подписи о сдаче оружия нет.
- Вопрос - куда Добров дел 50 автоматов Калашникова и почему органы до сих пор не взялись за этого деятеля?

(…КОНЕЦ ЦИТАТЫ…)..

+++

Леонид Добров, ФБ, 27 июля 2017 г. 

В ГАГАУЗИИ при "политических двоечниках-демократах" Николае Дудогло, Владимире Кысса, Виталии Чебан, Александре Суходольском и других антигагаузских элементах, безропотно сдающие Автономию к ногам Игоря Додона и Влада Плахотнюка, НЕ ПОЯВИТСЯ ВТОРОЙ НАШ СИМВОЛ - Национальный флаг с головой Волка, несмотря на то, что в Молдове вскоре может появиться новый свой государственный символ...

Флаг Великого молдавского правителя Штефана чел Маре, наряду с официальным триколором Республики Молдова, обозначенным в Конституции, будет признан государственным символом нашей страны. Об этом сообщил президент РМ, передает https://point.md/ Президент отметил, что такая практика существует в ряде стран мира, когда наряду с официальным флагом в стране признан исторический символ государства.

НАПОМИНАЕМ, что 20 марта с.г. в адрес депутатов НСГ было адресовано наше ЗАЯВЛЕНИЕ следующего содержания:

- Убедительно просим Вас рассмотреть вопрос об изменении официального Флага Гагаузии и принять один из двух вариантов:

Первый вариант. Полностью отказаться от нынешнего гагаузского Триколора, символизирующий «Объединение Евросоюза и России», и вернуть обратно незаконно "уволенного" в 1995 году Национального Флага Гагаузской республики с головой Волка (жанавар) и с Петушками по краям, именно тот Флаг, с которым гагаузский народ одерживал все свои победы в непростые 90-е годы.

Второй вариант. Нынешний Триколор остается, как государственный, но депутаты НСГ принимают Постановление о том, чтобы флаг с головой Волка и Петушками по краям официально именовать Национальным флагом Гагаузии, после чего на всех государственных зданиях, праздниках и иных мероприятиях везде вывешиваются два Флага рядом - Государственный Флаг АТО Гагауз Ери и Национальный Флаг Гагаузов.

+++

НАПОМИНАЕМ ТАКЖЕ, что до сегодняшнего дня  "политический двоечник" В.Кысса так и не переадресовал наше заявление всем депутатам НСГ для ознакомления и включения в повестку дня на очередной сессии НСГ, хотя лично пообещал это сделать.

+++


Рецензии