Матвей и Корюшка

В одной квартире жил да был один добрый, но порой очень вредный призрак. Он очень любил обитателей своего дома и считал их своей семьей. Всех, кроме противной кошки Корюшки, которая единственная из всех  могла его видеть, и даже осмеливалась на него шипеть.
Призрака звали Матвей. Ему давным-давно приснилось это имя, а призраки только так и узнают свои имена, во снах. Хорошо, что не какой-нибудь Мефодий, думал порой Матвей. Ему нравилась его семья, нравилась его квартира, по ночам, когда все спали, он открывал холодильник, изучал продукты, пробовал всего понемногу. Его радовало, что не его не слышат собаки, а пара мелких мохнатых брехучих созданий могла бы здорово испортить ему жизнь. А так он пробовал понемногу еду. Призраки же не едят, они могут только пробовать, когда никого не было дома, он смотрел телевизор или бродил по комнатам, стараясь не оставлять никаких следов. Хотя, в доме с двумя детьми и тремя животными, такая острожность вобщем ни к чему.
Единственное, что огорчало Матвея, беспорядок на обеденном столе. Каждый раз, ложась спать семья оставляла стол захламленным.  Газета отца семейства, хозяйкин крем для рук, детские игрушки.
Если Матвей был в плохом настроении, он скидывал все на пол. По утрам за это ругали кошку, Матвей хихикал, сидя на подоконнике и болтая ногами
"Ну ты и сученок"-говорила ему кошка-"Сколько еще можно меня так подставлять?"
"Пока не вернешь все долги" -невозмутимо отвечал Матвей.
Когда квартира опустевала по утрам, все расходились по школам и работам, Матвей с кошкой шли играть в карты на деньги и смотреть сериалы.


Рецензии