Лилит, Белая Луна и Черный Марс

Обругали, навесили ярлыки и демонизировали. И ладно бы за злодейство какое так их наказали, ладно бы вредность какая была свойственна им или там подлость какая, злонамеренность, или коварная манипуляция.  Не разобравшись, испугавшись,  придумали врага. Исказили,  что не поняли, а значит очернили и оклеветали. Кого  бы вы думали. Пустоту. Прям вот пустое место. Не обладающее какой либо индивидуальной характеристикой.    Обозвали демоном, прельстителем, обольстителем и убийцей… пустое место. И это былО только началом. Второму  пустому  месту, ради контрасту, присудили природу божественную, безупречную, чистую и замечательную. Но не все на этом присуждении успокоились. Некоторые все таки наблюдали и исследовали и бац! Кто ищет, тот всегда найдет. «Божественное» как то подкачало. Повело себя понимаешь ли,  как то неподобающе. Еще понаблюдали и снова бац! Заметили присутствие в сложных ситуациях. Ну и снова, сразу по старой привычке, наложили всякого сраму «прости Господи», обругали и ярлыки принялИся вешать, с упоением.  Как игрушки на елочку новогоднюю. Со вкусом подошли конечно, с творческим подходом, затейливо. Правда без плагиату не обошлось. Взяли идею стародревнюю и прям вот ее то и развили, как смысловой ряд. Если древние  фиктивные точки "Дракон", то простейшая логика предполагает развитие готического сюжета в виде исчадия Ада, «демоницы" и конечно же ч;рного преч;рного....
Просто в  черной черной сказочке, в черном черном небе, в черной черной мистерии в черной черной кармической истории -  места для беленького и пушистенького Ангела хранителя  увы не нашлось и логический ряд продолжился Чччёёёёрным маррррссом. УУух! Жжжжжесть.
Я на самом деле не смеюсь.  Сказка ложь, да в ней намек добрым молодцам урок. И Пал Палыч очень интересно  нам изложил не утаивая все, что открылось ему в его тайной традиции. И это и полезно и важно для понимания некой архитепической природы.
Но понимание это последнее время застилает взор разума и кажется попахивает ужО клеймом.
Но мы ж математики ёксель моксель. Люди мы смелые и в обморок не падаем, даже тогда, когда, к примеру, цифры показывают нам синастрическо-прогностические аспекты МЕЖДУ ПЛАНЕТАМИ в 66 градусов и шесть минут!! ! Нет, своим холодным, безупречным астро - умом мы уже понимаем, шо многовато. Многовато и для сЕкстиля и даже для битердЕциля и даже для ТридестЕла, пусть даже  битердЕцили эти совсем рядом!  И пусть даже эти самые 66 градусов и 6 минут по сути есть  2 деленное на 13!!! (в окружности) Никакой чернухи товарисчи. Мы спокойны как удавы. ПотамуШтА   НЕТУ))) Хаха. Нету. Не попало) Мы даже от оппозиции и квадратуры не падаем в обморок. Не пристало нам браццы вздрагивать и   от упоминания точек фиктивных, математических.
Но вопрос открытый. Шо це таке. Шшшто же делать то с ними, с неведомыми. Што  делать с этим фантом!
Предлагаю подход упрощенный. Математический так сказать.
Значица так. Есть у нас Лунные узлы. Те точки где Луна пересекает путь Солнца. И есть еще две точки.  Ближняя все время по эклиптике гуляет, Белая Луна она же Марс  Ч;рный.
Дальняя точка орбиты Луны называется апогей-Лилит то есть) Давайте прям вот нарисуем в своих представлениях эти точки. Как на холсте. Можно большими их нарисовать, можно маленькими.  И пронумеровать. Циферками. 1,2,3,4. Вот эти циферки это пункты назначения. Это и стрелочки часов и перекресток судьбы. Это наши жизненные задачи. Это пункты сдачи экзаменов жизни. В этих пунктах мы тянем билеты и отвечаем потом перед мирозданием по всей строгости его закона. Здесь незнание не освобождает от ответственности.
И эти точечки есть всего лишь точечки Орбиты Луны.  Конечно для астрологов смотрящих на эфемириды показывающий градус фиктивной точки по ДОЛГОТе все выглядит очень даже мистично. Еще бы.  Эти апогей и перигелий могут соединяться). Просто настоящие астрологи многого не видят. Даже Землю. Солнце видят, Луну видят, а Землю вот нет, не видят. Скажу по секрету, бывало в задушевной беседе глядя на карту  астролог астролога спрашивает – а Земля тут где? Скажу Вам предположения бывают очень загадочные. Даже специфично загадочные. Положа руку на сердце скажу Вам, что даже я иногда теряюсь в догадках. Я правда сама для себя решила, что у меня Земля находится в центре карты, а я мол астролог "я так вижу". И вот я как наблюдатель гипотетически сижу в самом центре этой карты и головой верчу из стороны в сторону и все там вижу, прям как на небе. Ну вот если так сидеть и вертеть, то конечно можно увидеть как Белая Луна и Лилит соединяются. А вот если забыть, что у эфемерид еще и широта есть и еще всякие там всякости, то и правдО. Мистика какая то. Просто 66.6х на 54 и на два и на 13 и так на всю окружность. Жжжжесть.
Но мы все таки астрологи, мы математикой ДУМАЕМ.
И даже в том случае, если кто то очень любит мистику и эзотерику, даже в этом сложном))) случае, для простоты понимания надо начинать с математики.
Солнце и Луна – два светила, основа основ. Традиционно их символически связывают с перевоплощающейся сущностью человека. С Духом и Душой. Дух  у нас сознательное, у него все от ума. А Душа бессознательное, интуитивно стремящаяся к безопасности, покою, счастью и радости. Это мы помним и держим в уме.
Так, у нас есть 4  позиции:
1. Точки первая и вторая. Кармические.
 Луна пересекает Эклиптику (Видимый для земного наблюдателя (то есть для меня и вас, если Вы не против) путь Солнца).  Вот тут можно поинтерпретировать. Допустим Душа пересекается с Духом. Опыта набирается.
А точки эти,  как вы уже догадались Узлы Лунные. Традиционно один узел первый, это голова. На все смотрит и все видит. В первый раз. А второй узел это хвост. Следы заметает. С ним все происходит во второй раз, и в последний. Усе. Первый узел как в сказке «пойди туда не зная куда и найди то, не зная что», а второй как в песне, «глазаб мои на тебя не глядели». Чаще всего правда радостно узнает, кивает «привет – ты прям давно знакомое, почти родное, может еще разок, а?», это в начале, а потом так раз и «глаза б не глядели». А что вы хотели? Точки то фиктивные. Никакого самосознания. Никакой ответственности. Часики протикали и усе. Время ушло.
3 точка. Луна приблизилась к Земле. Здесь она близка, прям единое целое. Слилась и смешалась, соединилась и разъединяться не планирует.  Как мать с младенцем. Эта точка от эклиптики не удаляется, она так близка, что ее не разглядеть. Вот  Лилит видно, понятное дело, ведь большое видится на расстоянии, а Белую Луну не видно, как собственного глаза.
4 точка. Лилит. Луна отдалилась от Земли. Солнце вот тут совсем не причем как будто. Но так только кажется. Гулена эта то над его путем, гуляет, то под ним. Можно сказать так, то над "горизонтом", то под горизонтом. Игриво так дорогу ему перебегая, ну и Белой Луне тоже. Я надеюсь вы не забыли, что все это они делают по широте.  Так вот, та точка, которую называют Лилит это то место где  Луна, в лунном своем месячном танце, со всеми своими чувствами отдалилась куда подальше от всех этих чужих, далеких и непохожих. Отдалилась и одна там, сиротинушка, выживает в безбрежном пространстве. 
 В чёрном чёрном небушке, в чёрной чёрной неизвестности, скитается сама по себе чёрная чёрная фиктивная точка. Одиноко. Вдали от Земли. «И некому руку подать в минуту душевно невзгоды….» А этой руки очень хочется. Но не получается. Даже если придумать план коварный, даже если страстно хочется слиться, присоединиться или присоединить.  И вот эта фиктивная точка, названная так простонародно научно - Апогей, прям как сокол страждущий, ничто важное мимо страждущего ее взора не проскользнет. Как что ей приглянется, так прям и кидается на это, прям как в омут с головой. Одиночество потому што. Оно виновато. Это больно и обидно. Мы ж не святые отшельники, мы ж жить хотим как все и даже лучше. А тут вокруг все мироздание в белом танце кружитсаа-а-а,  а в апогее Луна не кружится. И это страшно. Она одна, совсем одна. Выживает. И способна на многое. Подобно утопающему.
Если Луна показывает как изменяется внутреннее состояние человека, "отражает" способность человека адаптироваться к внешним условиям, находить во внешнем мире зону комфорта ТО! фиктивные точки апогей и перигей показывают нам крайности этих состояний. 
Друзья мои, только представьте, что это может быть  всего лишь крайности.... Значимые конечно, но не обладающие демонизмом?
И тогда  семилетний цикл «перигея – Белой Луны» связан с близостью. Возьмем самый первый цикл детства от рождения и до 7 лет. Самое важное в это время это  родители. Мама это и есть сама жизнь. Ребенок учится жить в близком контакте с родителями. И этот семилетний  цикл есть калька будущей личности, он связан с понятием «хорошо  и плохо» и со всем, что в будущем человек будет считать проявлением своего индивидуального характера.
Девятилетний цикл «апогея – Лилит» связан с опытом одиночества, со страхами, с  отсутствием безопасности, то есть с кризисом выживания. Если заботливых родителей нет рядом то жизнь ребенка в опасности.
Перигей и Апогей можно сравнить с  «психотипом». Это две стороны одной  личности, при которых индивид по- разному ощущает и ведет себя, по- разному принимает решения, из различной мотивации, по разному реагирует на внешние раздражители, на окружающий мир.
Мы можем увидеть как циклы Белой Луны и Лилит отражаются в формировании человеческой личности и посмотреть происходит ли что ни будь зловещее или наоборот замечательное в года возвращения фиктивных точек в исходное состояние:
Перигелий  7 лет – заканчивается дошкольный игровой возраст, в нашей стране ребенок поступает в школу, которая становится основным местом его внимания. Ребенок вливается в совместную групповую деятельность, становится частью классного коллектива. Подходит к завершению процесс формирования внутренних органов и систем.
Апогей 9 лет - Начинается усиленный рост тела в длину, усиливается темп роста позвоночника. Время первых творческих погружений, время индивидуализации ребенка.
Перигелий 14 лет – под влиянием тесного контакта со сверстниками происходит формирование моральных и социальных установок. Личность формирует партнерские связи с ровесниками, при этом общение с родителями и со взрослыми сводятся к минимуму. На физиологическом уровне  развивается эндокринная система, идет активный процесс полового созревания.
Апогей 18 лет – выбор персонального жизненного пути. Совершеннолетие. С данного возраста человек способен вести самостоятельный образ жизни и распоряжаться своей судьбой.
На физиологическом плане происходит укрепление костных тканей и наращивание мышц.
Перигей 21 год –  индивидуальность вливается в общество на равных правах. Он получает право голоса  - «Избирательное право».
Апогей 27 лет -  преобладание рационального подхода, часто происходит кардинальная смена сферы деятельности.
Перигей 28 лет – переоценка ценностей и целей, поиск места в обществе взрослых.
Перигей 35 лет – окончательное формирование привычек жизненного уклада. Определен тип спутника жизни. На физиологическом уровне замедляется обмен веществ.
Апогей 36 лет – кризис середины жизни, освобождение от навязанных идеалов, переоценка смыслов. Данный возраст рекордсмен по разводам. У женщин повышается либидо, мужчины понимают чего хотят от жизни.
Перигей 42 года – пик профессиональной самореализации, утверждение в обществе. Происходит переоценка восприятия времени.
Апогей 45 лет – «45 баба ягодка опять», бабье лето, конкуренция с молодостью.
Перигей 49 лет – заботит степень востребованности обществом.
Апогей 54 года – сложности связанные с изменением гормонального фона. Новый вид «одиночества».
Перигей  56 лет – переживание собственной ненужности для общества и близких людей.  В психологии это важнейший перекресток в психологическом состоянии человека.
Соединение Апогея и Перигея 63 года – принятие старости и возможность обретения радостей данного периода жизни. Человек часто одинок, но он един с жизнью, принимает её и ценит каждый день.
Даже поверхностный анализ возрастов «возвращения» перигея и апогея показывает два ярко выраженных сценария, два вида обретаемого жизненного опыта. Один из которых связан с объединением, общностью человека и общества,  второй с опытом одиночества.
Как думаете господа астрологи, можно ли нам смотреть  на замечательные фиктивные точки без страха и упрека?)


Рецензии