Дружба народов - духовная сила страны

ДРУЖБА НАРОДОВ И МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ БРАКИ –
ДУХОВНАЯ СИЛА НАШЕЙ СТРАНЫ!

     В современном обществе, свободном от предрассудков, стали популярны межнациональные браки.  Они на практике крепки и стабильны, в них рождаются красивые и талантливые дети. Благодаря таким бракам люди часто меняют свой образ жизни, место жительства, порой даже питание, узнают новые языки. Но в этом и есть ценный обмен культурными традициями.
     Важно, чтобы у супругов был единый взгляд на жизнь и общие интересы. Когда вы полностью разделяете взгляды друг друга, хотите заботиться друг о друге, уважаете интересы друг друга, понимаете и хотите создать крепкую и дружную семью, то разве имеет значение национальность? Если вы несёте добро в этот мир, относитесь друг к другу так, как хотели бы, чтобы относились к вам, то ваш брак будет благословлён свыше.
     Во мне течёт кровь удмуртская, украинская и т. д., по бабушкиным и дедушкиным линиям. Я родилась в Казахстане в русской семье, живу в России с семи лет. Я не вижу преград в общении с людьми разных национальностей, если их сердца полны любви, добра, милосердия, заботы об этом мире.
     Дружба народов – это самое прекрасное что может быть в мире для создания мира и добра в нём. Мы все едины в своих стремлениях сделать мир чище, лучше, ярче, добрее. Вот что самое главное.
     Раньше бытовало общественное мнение, что межнациональные браки обречены, так как у них нет общих традиций и понимания. Благо, в современном обществе пришло осознание того, что дело не в национальности, а в отношении друг к другу.
     Важно помнить историю, чтить свои корни, не забывать традиции и передавать эту ценную информацию из поколения в поколение. Это наша духовная культура и духовно-нравственное обогащение.
     Россия объединяет огромное количество народов, национальностей. Мы все дружны и едины в своих духовных, нравственных, патриотических стремлениях.
     И если люди счастливы вместе, то брак будет счастливый, появятся успешные, жизнерадостные дети, а это будущее нашей многонациональной, дружелюбной, мудрой страны.
     Любовь делает нас добрее, светлее. Любовь отогревает наши сердца и даёт надежду на счастливое будущее.
     Пусть будет любовь в каждой семье, пусть будет счастье в каждом доме.

Фокина Ольга Викторовна (Иркутская область, г. Усть-Илимск),
член Международной гильдии писателей,
Интернационального Союза писателей,
Союза журналистов России,
организатор конкурса «Несу добро в ладошках!»,
автор мультфильма «Дорога добра» и 10 книг
с добрыми, жизнеутверждающими стихотворениями для детей и их родителей. Стихотворения переведены на английский, немецкий, итальянский, французский, башкирский, татарский, азербайджанский, рутульский, кумыкский языки.


Рецензии