Моя семья - мой талисман

МОЯ СЕМЬЯ – МОЙ ТАЛИСМАН

     Где наша душа находит покой и умиротворение? Где повседневная суета и мирские проблемы уходят на второй план? Где нас всегда любят и ждут, несмотря ни на что, несмотря даже на наши ошибки, которые мы совершаем – забываем позвонить, уделить внимание? Где? Конечно же – дома. Нас всегда ждёт, любит, понимает, поддерживает семья.
     И именно в этой поддержке мы обретаем силы, невидимые крылья для жизненного полёта над любыми препятствиями и опасностями. О чём наше главное желание? Чтобы близкие были живы и здоровы. Дома нам всегда уютно, тепло в любую погоду и при любых обстоятельствах, лишь бы в этом доме были наши родные, наши мамы, папы, дети и наши вторые половинки.
     Беседы по душам за чашечкой чая, воспоминания и планы, улыбки. Это восполняет нашу жизненную энергию, которая тратится в многочисленных пробках, на работе, в очередях, при грубых взглядах и словах многоликой толпы, в спорах, нелепых обидах и обвинениях. Но мы приходим домой, устало снимаем свой плащ, а вместе с ним и шлейф нашей грусти, усталости, задумчивости о нашем мире и событиях в нём, как только видим своих родных.
     Семья – наш талисман. Когда кажется нет выхода и нет сил идти дальше, когда попал в капкан судьбы, когда упал и не можешь подняться, появляется маленький лучик света. Он становится всё больше и больше. И постепенно этот лучик света заполоняет темноту. Этот лучик – наши воспоминания о семье. Их слова, их просьбы не сдаваться, их советы и главное – их любовь.
     Материнская молитва способна спасти ребёнка даже там, где бессильны врачи. Любовь семьи сильнее всех препятствий и жизненных испытаний. Ты держишь за руки близкого человека и наполняешься энергией. Ты смотришь в родные глаза и становишься сильным, выносливым, волевым. Тебе ничего не страшно, тебя не сломить, если с тобой твоя семья.
     Береги свой талисман, береги родных, не забывай им позвонить и сообщить, что у тебя всё хорошо, не забывай прийти к ним и обнять их. Это объятия любви.
    Уйдут сомнения, обиды, тревоги, заживут любые раны, исцелится сердце, появятся силы, цели, смысл жизни. Главное – быть рядом, быть вместе, помогать друг другу и быть большой, дружной, единой семьёй. Помнить: семья – это наши мамы, папы, бабушки, дедушки, дети, мужья, жёны, родственники и все мы. Мы – огромная страна, огромный мир. И если мы будем любить и беречь друг друга, то нам будет комфортно и в доме, где мы живём, и на всей земле, ведь это наш общий дом.
     Моя семья – мой талисман. И я могу быть счастливой только рядом с моими родными людьми. Быть любимой и оставаться собой. Чувствовать их поддержку, заботу.
     Пусть каждый на земле обретёт своё счастье – свою семью. И тогда не будет зла, жестокости, предательств, мести, ненависти, интриг. Наш мир заполнит любовь. Любовь в каждом сердце, любовь в каждом доме, любовь в каждой семье. Что может быть прекраснее? Берегите друг друга.

Фокина Ольга Викторовна (Иркутская область, г. Усть-Илимск),
член Международной гильдии писателей,
Интернационального Союза писателей,
Союза журналистов России,
Союза детских и юношеских писателей,
организатор конкурса «Несу добро в ладошках!»,
автор мультфильма «Дорога добра» и 10 книг
с добрыми, жизнеутверждающими стихотворениями для детей и их родителей.


Рецензии