О тоталитарной и тотальной криминализации

   Мы, представители профсоюзного движения (ЗА) СПРАВЕДЛИВОСТЬ, в этой заметке подводим итоги многолетней борьбы за справедливость, разумность, добросовестность. Когда произносят слово «профсоюз», люди из СНГ обычно вспоминают горбачёвское определение профкомов, «танцующих польку-бабочку вокруг администрации». Но наши профсоюзы совсем иного типа. Наше профдвижение - единственное в мире основанное исключительно на волонтёрстве и международных конвенциях профсоюзное объединение,  не собирающее членские и иные взносы и материальные ресурсы, не ведущее финансово-экономическую и коммерческую деятельность, не навязывающее членам стили поведения, очное присутствие и субординацию. Как и система интеллектуальных движений КОНТЕНАНТ во главе с Всемирной Платоновской академией наук и искусств, профсоюзное движение является ядром Всемирного союза интеллектуальной элиты.  В РФ профобъединение зарегистрировано Минюстом РФ (28.08.2009) c последующей выплатой компенсации (в 2018 г.) за предыдущие незаконные отказы в регистрации, за нарушения прав и свобод членов профдвижения (согласно решению Европейского Суда по правам человека (Appl. 33064/07, final 09/10/2014) и окончательному отказу Верховного Суда РФ Генеральной прокуратуре РФ определением ВС РФ № 5-В05-71 от 27.10.2005 в надзорном пересмотре дела в оправдание предыдущих отказов Минюста РФ и генеральной прокуратуры). Подробные материалы и доказательственные документы приведены на сайте: https://sites.google.com/view/tradeunionspravedlivost/ . Здесь мы лишь перечислим основные выводы, к сожалению, подтверждающие тезис о глубоком  социально-экономическом и политическом кризисе как российского, так и всемирного масштаба.
Главное проявление лицемерия правящей элиты и обмана ею масс заключается, с одной стороны, в явлениях установления тоталитарного информационного контроля над жизнью людей, «завинчивания гаек», многочисленных ограничений свобод под любыми предлогами (экстремизма, терроризма, пандемии, внешних врагов и т.п.) и, с другой стороны, в искусственном создании «потёмкинских деревень», видимости демократии, выборов, сменяемости властей. На самом же деле мы видим, что даже в самых «демократических» странах объявленное последней инстанцией решения социальных противоречий забюрократизированное и криминализированное судопроизводство  не имеет ничего общего с демократией: почти во всех странах судьи не избираются, а назначаются и практически подконтрольны только высшей власти, а гражданское общество никакого влияния на судопроизводство не имеет, тогда как «правовое» пространство наводнено вступившими в силу и ставшими прецедентными несправедливыми, ложными и даже абсурдными судебными решениями. В результате всеобщих выборов меняется только фасад, а весь криминализированный бюрократический государственный аппарат остаётся нетронутым. Народы всего мира, содержащие огромные государственные аппараты, включая армии и органы насилия, в последнее время столкнулись с неприкрытыми явлениями государственного терроризма, насилия, ограничений прав и свобод человека. Поэтому вполне обоснованно называют нынешнее социально-экономическое и политическое устройство большинства стран судебно-криминальным тоталитарным неофеодализмом. Наступление на права народов, особенно трудящихся, разумеется, связано с исчезновением СССР как создававшей противовес  капитализму сверхдержавы. Но, к сожалению, и СССР, и Китай не вполне справлялись с внутренней защитой прав и свобод человека. В этих условиях членам и волонтёрам движения за справедливость приходится вести интеллектуально-информационную кропотливую работу и мирную борьбу в рамках соблюдения, честно скажем, не вполне справедливых конституций и законов разных стран, поскольку движение имеет явно выраженные интеллектуальные пацифистские  черты и традиции.
В частности, российское профобъединение провело и проводит работу в следующих направлениях:
1) разоблачение преступлений криминализированных судей, судебных исполнителей, сотрудников полиции, следственных органов, прокуратуры, чиновников административных инстанций;
2) обнаружение и раскрытие коррупционных явлений в жилищной сфере, в социальной сфере и здравоохранении;
3) разоблачение финансовых пирамид, мошеннических схем и действий по обворовыванию клиентов в банках, страховых компаниях, инвестиционных фондах, финансовых и строительных организациях, коммерческих предприятиях;
4) выявление дефектов и механизмов криминализации  при «цифровизации» общественной и коммерческой среды.
В качестве общего вывода мы должны констатировать, что если в 2000-2012 годах были успехи в указанных направлениях работы и борьбы, то с 2013 г. положение стало ухудшаться: практически на десятки повторных заявлений с приложением неопровержимых доказательств получены от органов власти подтверждающие их тотальное для народа бездействие отписки по принципу «в огороде бузина – в Киеве дядька».  При отсутствии гражданского контроля и слабости гражданского общества государственный аппарат трансформировался и стал функционировать только для удовлетворения интересов правящей элиты при формальном «отмахивании» от прав и интересов народных масс. Для решения даже мелких текущих проблем стало необходимым обращаться к высшей власти. Только вмешательство президента или «шум» в СМИ заставляют чиновников что-то делать. В стране практически установлено «ручное» управление. А бездумная, бесконтрольная  «цифровизация» ведёт к бурному росту киберпреступности.
Ничто так не удивляет, как упорство в своих заблуждениях. Власти и банки решили теперь одарить хакеров с головы до ног. К так называемому онлайн-банкингу добавили банковские цифровые карты, к базам персональных данных присоединили и идентификаторы типа СНИЛС и ИНН, скоро будет и цифровая паспортизация, и все базы данных, включая электронные подписи, окажутся доступными для взлома  – хакеры всех мастей уже бросились  взламывать личные кабинеты, сайты, базы данных, менять телефонные номера и пароли, обогащаться, пока власти «решают, как бороться». Пенсионеров уже затерроризировали «инвест-звонками» и предложениями. Кредиты, карты навязывают всем. Банки даже добавляют проценты по онлайн-вкладам (С ЧЕГО БЫ ТАКАЯ «ЩЕДРОСТЬ»?!),  – видимо, так несильно придётся отвечать за кражу со счетов клиентов и легче будет сотрудникам банков участвовать в криминале. Сотрудники банков, лишённых лицензии ЦБ, весьма активно и совершенно безнаказанно распространяют персональные данные клиентов. По поводу назойливых хулиганских телефонных звонков и вымогательства денег у ветерана войны, 90-летнего инвалида полиция в ответ предложила расследовать дело самому потерпевшему!  То ли ещё будет! Ещё больше удивляют базы данных. Например, база данных Верховного Суда РФ оказалась фейковой, а в ответ на наши замечания и заявления исправили только одну запись, а затем, обнаружив, что ошибок слишком много, просто отказали в дальнейших исправлениях, так что в этой базе можно обнаружить даже такую абсурдную запись, когда якобы заявитель подал жалобу на самого себя!
А ведь для нормальной автоматизации указанных процессов ларчик просто открывается: надо ориентироваться не на гаджетную и не карточную или иную цифро-документарную регистрационную форму идентификации, а на саму персону, на идентификацию правообладателя! И тут даже искусственный интеллект не нужен – достаточно приобрести в КНР и адаптировать программную систему персональной биометрической идентификации по нескольким параметрам. Конечно, лжепатриоты тут же будут призывать к отечественным программным разработкам, «забыв», что это будет стоить в сотни раз дороже, что вновь повторяют печальный опыт СССР по «автоматизации управления», когда армия программистов писала и дублировала в каждой отрасли и на каждом предприятии отдельно примитивные доморощенные программы, помогая экономике «вылететь в трубу». Но хозяин – барин. Поскольку  у себя будут большие затраты, может, это способ бороться с безработицей и повысить зарплаты программистам? В любом случае, это лучше, чем тотально криминализировать всё общество прохакерскими технологиями…


Рецензии