Традиции ухаживания

Длинная жизнь Бурых Голов управляется сотнями правил, которые должен уважать каждый член этого многочисленного народца, распространившегося по всей земле незаметно для людей. Каждый Бурый должен уметь сделать традиционную прическу с помощью одной палочки (как правило передаваемой по наследству от старших младшим) и шнурка. Молодежь учится шить себе рубахи и красить их вишней, чтобы быть признанными членами общины. Правила охоты тоже строго установлены - например, можно охотиться на большого ушастого зверя, чтобы приручить или съесть его, но только если рядом нет остроухого рыжего зверя с пушистым хвостом. Нарушители часто оказываются сожранными заживо, зато счастливчики любят рассказывать об острых клыках, обжигающем дыхании и изумительном мехе огромного хищника - огромный зверь бросался на них, но им удалось проскочить под его мягким животиком.
Однако сложнее всего соблюдать традиции ухаживания. Каждый Бурый должен сделать предложение возлюбленной под васильком. Тем не менее, дева не должна заранее знать о месте встречи. Ухажеру необходимо составить план, как привести ее под заветные цветы. Многие долго думают и бродят без результатов, однако цель стоит многих попыток, а сам процесс учит влюбленных лучше понимать друг друга.

Бородатый и усатый гном - китайские зооморфные мотивы - василек

Иллюстрация: Ирина Исаева-Осколкова


Рецензии