Страна, в которой не ищут понимания

Может показаться невероятным, но в этой стране отсутствует единое телевидение, радиовещание и пресса - вещи, которые в наше время имеются в любой последней стране Третьего мира. Как так? - спросите вы, - ведь это одна из передовых стран Европы!

Все очень просто: на севере и юге этой страны говорят на языках не то что разных, а даже разных языковых групп. А диалекты валлонского языка, распространенные на западе и востоке Фламандского региона, столь различны, что жители этих пяти северных провинций друг друга еле понимают. Ну, примерно как украинцы русский язык - понимают, но "не удостаивают"!

Глупо отрицать де-факто существование этой страны. НЕ говорить о нем - тоже глупо... Да и дело вовсе не в языковых различиях. Дело в том, что различные группы населения не желают и не соизволят общаться между собой. По причине презрения и ненависти друг к другу: без этого, наверное, было бы нетрудно "снизойти" к другому и попытаться понять его! Его, другого какой он есть, без толерантной общечеловечины.

Очень символично, что страна, которую чествует эта миниатюра, является центром довольно парадоксального новообразования последних лет, созданного ЦРУ в насмешку над Европой.


Рецензии
Такого рода страны учат других толерантности.

Нина Изюмова   27.07.2021 13:42     Заявить о нарушении
…ЧТО не может не вызвать шквал нетолерантности в отношении этой страны! :)

Локсий Ганглери   27.07.2021 14:10   Заявить о нарушении