Заместители. Часть четвертая. Глава девятая

К аннотации:
http://proza.ru/2021/07/27/873
_______________

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ - ВОЗМЕЗДИЕ ПРЕДТЕЧЕЙ

Али дежурил у коек Аркадия и Сьянфле всю ночь. Раненных было очень много, но Заместителям выделили отдельную палату во дворце, и лучшие придворные лекари занялись ими. Аркадий потерял много крови, а Сьянфле все никак не приходил в сознание. Лишь на утро, когда тот наконец открыл глаза, Али вышел из палаты на открытую террасу дворца, чтобы немного развеяться. Он посмотрел на небо. По нему летела одинокая птица, но что-то в ней было не так. Она становилась все больше и больше.

- Дракон?! - пронеслось в голове у Али.

Но птица не махала крыльями. А когда она блеснула в свете восходящего солнца, Али понял, что она из металла. И в тот же миг от нее отделилось стальное яйцо и полетело вниз.

Из глаза птицы высунулся ухоженный орк и прокричал: - Либерад никогда не занимался колонизацией других стран и не захватывал их ресурсы!

Когда яйцо достигло земли, вспыхнул свет, как если бы солнце упало на землю. В ту же секунду взрывная волна настигла Али. Он успел только зажмуриться.
 
***
 
Открыв глаза, Али снова увидел палату и друзей подле себя. Они похоже ничего не заметили.
 
Когда Али рассказал обо всем Сьянфле, тот ответил: - Ах, вот в чем твоя сила, и вот почему Ана Тас не убил древних богов. Птица эта мне знакома. Она упоминается в легендах под названием "Возмездие предтечей". На борту был сам Иешуд О'Нвар. Помоги встать.

Опираясь на стражника Сьянфле вышел вместе с Али на террасу. Стальная птица приближалась.
Как только от нее отделилось яйцо, и ухоженный орк высунулся из окна, чтобы крикнуть, Сьянфле пустил в бомбу молнию, и второе солнце вспыхнуло в небе. Когда оно погасло, небо было пустым. Третья Великая Война закончилась.
_______________

Следующая глава:
http://proza.ru/2021/07/27/785


Рецензии