Наши стрелки не знают психологии!

Комментарии к Олимпиаде в Токио

Финал микста в стрельбе из пистолетов потряс меня до глубины души абсолютной неготовностью наших ребят в плане психологической подготовки.
Конечно эти вещи отрабатываются задолго до Олимпийских стартов и должны быть в программе подготовки спортсменов.
Напомню, как развивались события.
Китайская пара в первых сериях допустила чудовищные промахи – попадали чуть ли не в «молоко»! Мне – старому игротехнику было совершенно очевидно, что это – чётко продуманный психологический приём. Его часто при меняют в шахматах опытные мастера играя против любителей первые ходы партии «под дурачка». Это выбивает из колеи и расхолаживает. А потом, когда сопротивление резко возрастает, любитель уже не в состоянии сконцентрироваться так, как следует. Наши тренеры не взяли немедленно тайм-аут и не попытались правильно настроить спортсменов. На состязаниях высокого уровня устойчивость нервной системы имеет решающее значение и приём выведения нервной системы соперника из равновесия сработал безукоризненно. Жаль! Ещё и ещё раз: к таким «фишкам» спортсменов надо готовить задолго до решающих событий. Финал был проигран вполне закономерно. Китайский кундштюк сработал. И в дальнейшем нашим стрелкам полезно пересматривать запись этой стрельбы именно с указанных позиций. Мы были просто реально не готовы. А жаль!!!


Рецензии