Эля

Эля делала красоту женщинам. В косметическом салоне.
У Эли были свои постоянные клиентки, которым она рассказывала всё – про свою жизнь, про свою дочь, сплетни от других клиенток.
Клиентка лежит в полудрёме, а Эля просвещает её на предмет жизни, просветления, сброса негатива.

Как-то Ольга Николаевна лежала на кушетке и пыталась сосредоточиться на своих рабочих вопросах, но никак не получалось.
Эля была возбуждена, движения были слишком резкими, порывистыми.

- Эля, что случилось? Проблемы? – спросила Ольга Николаевна.
- Да нет, Олечка. – ответила Эля.

А потом взахлёб стала рассказывать о своей судьбоносной встрече.
Олечка! Наконец-то я встретила! Его!!! – прошептала в восторге Эля. -  Он… Он…

Ольга Николаевна перебила её – А ты уверена? У тебя все встречи судьбоносные, но ты потом кривишься, что они все недостойны тебя.
- А как же твой муж, стесняюсь спросить?
- А что муж? Он не корыто, чтоб держать его возле себя. Мне надоели его программы какие-то, вечно за компом торчит, копейки приносит.
- Копейки? – Брови поднялись вверх у лежащей на кушетке Ольги. – Он же прилично зарабатывает! Отличный программист, такие на дороге не валяются.
- Нет! Он скучный! Мне не интересен. И вообще мы развелись. Почти. Ждем решения от суда.
- Ну ты подруга и даёшь…. – присвистнула Ольга.
- Элечка,  а что там твоя очередная любовь? – поинтересовалась Ольга Николаевна.
-Ой, Олечка…Ты не представляешь! Я наконец встретила своего Принца! Он из Москвы! Он на джипе! Он богатый!
- Стоп, подруга, а он случайно не женат?
- Женат. Но какое это имеет значение? Мы любим друг друга! Мы судьба! Наша встреча была предначертана!
- Ой, Эля, влипнешь ты когда-нибудь в нехорошую историю…
- Не каркай. Ты ничего не понимаешь в ЛЮБВИ….
***

Через несколько дней на рассвете раздался телефонный звонок в квартире Ольги.
Алло, - сонным голосом ответила Оля.
- Здрасте! Извините, но ваш номер самый первый, поэтому мы звоним вам.
- Кто вы?
- Это администратор отеля «Тепло Очага». У нас в номере лежит Эльвира Бордашевич. Вы знаете такую?

Оля проснулась сразу.
- Да, знаю. Что случилось? Где Эля? И где вы находитесь?
- Мы зашли в номер, а там наша клиентка лежит голая на полу без движения и сознания. Мы не знаем, что делать?
-Твою… ёшкину… кошку… Вы скорую вызывали??? Нет???? Вы там часом не охренели??? Адрес!!! Быстро!!!
Ольга со своим мужем Олегом быстро собрались и выехали за город в отель.

В дальнейшем события полетели калейдоскопом.
Ольга проводила своё расследование.
И события выглядели не ахти как.  Удручающе.
***
Эля со своим любовником Герой встречалась больше месяца.
Гера был моложе её на каких-то тринадцать лет.
Познакомились на сайте – без всяких обязательств и обязанностей.
Он приезжал из Москвы к ним в город по командировочным вопросам довольно часто.
И проблем со снятием номера в отеле не было. Гера почему-то выступал против съёмных квартир.
Был женат давно и прочно, жена и малолетний сынок.
А тут Эля, молодая, красивая. Не скажешь, что ей уже 53 года. 
Страсти их закрутили-завертели. Точнее, Элю.
Она упала в них с головой, с руками, ногами и душой. Вся полностью и без остатка.

- Любимый мой, родной. Как хорошо нам будет, когда мы с тобой поженимся. Да? – говорила Эля своему Гере в кровати после бурных утех.
Гера ей поддакивал и наливал в бокал коньячку.
- Давай по новому?
***

В тот роковой день любовники встретились как обычно. Гера снял номер за городом. Пили коньяк, распивали вино, хлестали водку. Из закусок были рыба, икра, колбасы, маслины, апельсины.
Близилась полночь, их любимое время.
Гера насыпал порошочку в бокал и протянул Эле.
 – На, пей. Твой любимый нектар. – и рассмеялся в предвкушении оргии.

Эля выпила залпом, а потом как-то осела, грузно сползла с кресла на пол.
Гера стал её тормошить, кричать – Эля! Эля! Что с тобой?....
 
Он вскочил, он испугался, он заметался по комнате.

- Твою … Б… С…  Куда я влип? Б.. На х… я влез? Что за баба на мою голову свалилась? Одни проблемы от неё. Х.., что делать? Что делать?? Б…!

Гера спешно стал бросать свои пожитки в свою спортивную сумку, бросил взгляд на Элю и сильно побледнел.

Эля лежала как покойник – неподвижно с широко раскрытыми глазами и не дышала.

Он бросился к её телефону, лежавшему на тумбочке.
 – Надо стереть всю нашу переписку! Удалить на х.. мои контакты! Стерва! Не могла окочуриться у себя дома? – и испугался.

Быстро оглянулся, слышала его Эля или нет?
Но Эля как лежала неподвижно, так и лежала.
Телефон был заблокирован, а пароля любовник не знал.

Гера бросился вон из номера, юркнул мимо спящей администраторши за двери.
Быстрей в автомобиль! Быстрей из города!
***

Как врачи потом говорили Ольге Николаевне, Эльвира Самойловна пролежала более шести часов, голая, ничем неприкрытая и без оказания первой помощи.
Если бы её не привезли еще в течение трех часов, то всё.
А так, жива, возможно, будет жить, но мозг повреждён сильно, более чем на семьдесят пять процентов. Сами понимаете, что может выйти из этого – неизвестно.
 
Ольга Николаевна позвонила Саше, их общей знакомой с Элей.
Кратко рассказала, в каком состоянии Эля, где лежит, и что она, Ольга с мужем, купили всё, что надо.
Попросила дозвониться до дочери, пусть приезжает и смотрит за мамой.

Спустя несколько часов Саша перезвонила Оле.

- Оля, привет, дорогая. Ну, ты и молодец.
Всех на уши поставила, Элю, считай, спасла от смерти. Это дорогого стоит.
Я дочке этой Лиде позвонила, а она сказала, что не может приехать.
Не может оставить своего гражданского мужа без надзора.
А я не знаю, что там у них происходит. Говорит, что муж её  гражданский грозится бросить её, вот и сидит, караулит его. Зато выкладывает посты в соцсетях.
Хочешь глянуть? Она там помощь просит для своей мамочки и подробно описывает, что происходит у её мамочки. Наверно, ей медсестра какая отчитывается и рассказывает за деньги. Не знаю.
Оля, а ты не хочешь глянуть на хахаля Элиного? Счас скину. Лови.

- Что? Испугалась? -  рассмеялась Саша. – А то.. Я тоже, как увидела его в первый раз, испугалась. Думала, бандит какой пришёл меня убивать.. Грузный такой, бритый, щёки за ушами, губы масляные, глазки поросячьи..
А я откуда знаю, что она нашла в нём?? Что ты говоришь? Пили возбуждающие препараты? Обалдеть… А может, он её наркоманкой сделал? Поэтому она такая вся – мозги последние вымыла?

- Саша, ты в курсе, что она переболела ковидом буквально незадолго до этой встречи-пьянки? А вот так! И ещё ходила героем, что тут такого, типа, ей же не плохо, и ходила на работу и заражала клиенток. Представляешь?
***
К Эле  приехала мама из соседнего района. Больную выписали домой.
 Мама звонила Ольге Николаевне, благодарила её за помощь и спрашивала, что нужно делать.
Ольга ей сказала, что хорошо было бы им найти того хахаля , чтобы он им оказал реабилитационную помощь.
То, что Элю выписали, ничего не значит. Чтобы Эля начала ходить, нужны лечение, реабилитация. Плюс проверить ее мозговые функции.
И посоветовала, чтобы дочка Эли поменьше писала в соцсетях, а приезжала и реально помогала ухаживать за своей мамой.
В полицию обращаться надо было по горячим следам. В суд, за то, что оставил без медицинской помощи и так далее.
***

Позже выяснилось, что этот любовник снова приезжал в тот злополучный отель, и, естественно, постарался удалить записи с камер. Запугал девочек, сговорился с охранником.

Спустя три месяца Эля начала учиться ходить по комнате в своей квартире.

Мама у неё спросила – Доченька, а ты не хочешь поблагодарить Ольгу Николаевну за помощь? Если бы не она, то схоронили бы мы тебя. – и заплакала.
Эля молча смотрела на маму, потом едва мотнула головой - Нет.


Рецензии