1907 год. Вайт Стар Лайн. Титаник Глава первая

Александру Аникину

1907 год.

Отмотав плёнку назад, Борис Викторович вместе со своими друзьями Александром Бельским и Ольгой Петровской, высадился в Европе, Швейцарии, где должен был быть очередной съезд эсеров.

...в апреле 1907 года Джозеф Брюс Исмей - президент компании Уайт Старр Лайн, гремевшей на весь мир своей славой и известностью - решил встретиться с Лордом Пирри на ветви Харленд энд  Вольф - одной из самых крупных ветвей в истории мореплавания. был ясный день, стояла чудесная погода, и оба мужчины, одетые в роскошные костюмы Эдвардианской эпохи - светло-серые сюртуки и характерные шляпы просто прогуливались по территории компании. Был светлый день, было послеобеденное время, и мужчины, встретившись решились просто поговорить о продлении договора и всяких мелких делах, касающихся Мавритании и Лузитании.

Харленд энд вольф представляла собой огромный концерн, верфь, которая была основана немцем  Густавом Вольфом и Эрландом Харландом в 1861 году. Джозеф Брюс Исмей деловито окинул взором окрестности, вдохнул пьянящий ирландский воздух в грудь, посмотрел на бегущие по небу роскошные ирландские, с прорезями облака, напоминающие перья  птиц, и обрадованно, что Пирри нашёл на него время, решил затянуть долгий, скучный и нудный разговор, который лорд Пирри предложил ему продолжить в своём кабинете. Было холодно, зябко и несколько противно, и Джозеф, согласившись с Пирри, решил отправиться вместе с ним в кабинет, выпив одну-другую, а затем и третью чашечку ирландского кофе за обсуждением серьёзных проблем.

   


Рецензии