Первая любовь... из воспоминаний одноклассника

       «…А был ли мальчик-то? Может и не было никакого мальчика..»

       А девочка точно была! Была…была, в этом нет никакого сомнения.

       И когда она появилась!!!...это было настолько ярким и запоминающимся
Событием в его жизни, что память до сих пор хранит это ощущение удивления, восторга, трепета…

       Можно спорить о точности изложения неких деталей, времени, места самого
события, можно забыть какие-то нюансы, но сам факт….ЕЕ ПОЯВЛЕНИЯ! Это до сих пор свежо в памяти, как будто вчера.

       Даже, казалось бы, имя ее - Лариса! В это, наверное, трудно поверить, но это имя для него прозвучало впервые в жизни именно с ЕЕ появлением. В этом имени уже таилось что-то такое, что заставляло учащенно биться наивное мальчишеское сердце…

       И ее глаза! По-восточному чуть раскосые, обрамленные густыми длинными ресницами, широко распахнутые… УДИВИТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗА!

       Эти глаза – они сразили наповал! И взгляд! Этот незабываемый взгляд…лукавый, смеющийся и в то же время – взгляд, в котором было что-то такое,  словно она знала что-то, о чем окружающие даже не догадывались, это вызывало какое-то внутреннее беспокойство, неуверенность… Это был  - взгляд мудрой ЖЕНЩИНЫ!

       Откуда? откуда у этой девочки такой взгляд? Таким взглядом уж точно на него еще никто не смотрел.

       Впрочем, почему только на него? Весь «мальчуковый» состав 5-го «А» моментально среагировал на ее появление.Такой девчонки точно не было в их классе!
      
       И…, конечно же, мальчик БЫЛ! Был. Иначе, у кого так гулко забилось сердце в этот момент?

       И все мальчишки невольно, со свойственной возрасту наивностью и
цинизмом (впрочем, этот цинизм скорее был некоей своеобразной защитой от
неуверенности и  чего уж там! - глупости) тут же стали обсуждать эту
новенькую.

       Откуда-то стали появляться совершенно невообразимые слухи.«А вы слышали…ее, говорят, выгнали из прежней школы, за то, что она  танцевала в классе на столе…», и еще что-то в этом роде…

       И все эти, явно сочиненные кем-то слухи, окружали ее ореолом еще
большей загадочности, недоступности. Все это только добавляло ей уважения и авторитета среди мальчишеской братии, это  точно!

       А уж когда она впервые появилась на физкультуре! Аккуратненькая, уверенная в себе!
       До сих пор помню  эффект ЕЕ появления  в этом смелом  спортивном
«прикиде». Помню, как сразу умолкли все пацаны класса, тайком стреляя оценивающими взглядами на эту стройную, точеную фигурку в желтой футболке,смелых
синих трусиках и белых носочках.
 
       Ее кожа необычного персикового цвета, ее безупречная фигурка - все это
невольно вызывало  тихое восхищение.

       А мальчик-то был! Потому что  пропал мальчишка с этого момента…

       Так в его жизни появилась ОНА…
       Его ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ…


Рецензии