Сказка о современных продуктах

На одной кухне стоял самый обычный холодильник с самыми необычными продуктами. И было в них необычным то, что они размышляли и говорили, правда, до поры-до времени.
- Потеснитесь! Не видите, что королю всех супов не хватает места?! – заголосил из белого шкафа густой бас кочана капусты – Развелось вас тут, моркови...
- Куда уж теснее-то? Да и без нашей поддержки кочаны королями супов никогда не стали бы! – заголосила стройная девица с зеленой косицей из общего пучка.
- Куда там, без нас, картофельных клубней, любое блюдо не было бы блюдом!
- Да не будь в вас столько много крахмала о вас бы и не вспомнили. Вот мы, лук из семейства репчатых – совсем иное дело: при нас люди даже плачут!!!
- Подумаешь: кочан, морковь, лук, картошка... – возразила свекла – Да полезней, чем мои собратья вы никого не найдете!!!
- Знаем мы ваше племя – завопили огурцы – Недалеко ушли от гордых помидор.
- Ты нас с помидоровым племенем не равняй!!!
- Это чем же мы гордые? – завопил краснощекий томат, – Правильно свекла, нечего нам с тобой равняться – мы всегда лучше и выше всех!
И тут такая началась между ними ругань, что если бы не хозяйка, открывшая дверь холодильника и взявшая из него молчаливый, скромный, с самым большим сроком годности бульонный кубик, то все продукты испортились бы намного быстрее, за несколько дней.


Рецензии