В мире невидимом. Глава 2. Часть 3

— Ну, как? Надеюсь, вы хорошо отдохнули и неплохо развеялись? — поинтересовался Петр Ильич у ребят. — Марина, ты выглядишь чем-то озабоченной. Что-то произошло, и где? — спросил он.

— Да, мне показалось, что я видела в районе рынка одного из тех, за кем мы охотимся. Но автобус быстро завернул за угол, и я не успела показать его ребятам.

Петр Ильич встревоженно переглянулся с Ольгой и Максом, быстро набрал на сотовом какой-то номер и объявил повышенную готовность для всех подразделений.

— Будем надеяться, что либо ты, Марина, ошиблась, либо у банды нет плана осуществлять здесь нападение, а присутствие в нашем мире одного из ее членов — просто случайность. В любом случае предосторожность не будет лишней.

— Скоро подъедет наш психолог, который отправится вместе с вами, введите его в курс дела. А пока позанимайтесь с Сергеем, научитесь пользоваться приборами. Вряд ли там у вас будет возможность тренироваться в стрельбе. — Дав ребятам задание, Петр Ильич уединился с Ольгой в комнате Виктора дабы обсудить оставшиеся еще нерешенными организационные вопросы.

Сергей вручил всем под роспись ручки и браслеты, объяснил, что они подогнаны персонально под руку каждого из ребят, поэтому меняться ими не стоит. Иначе эти приборы вместо того, чтобы помочь, могут дать сбой в самый неподходящий момент.

Вскоре приехал психолог — мужчина средних лет хрупкого телосложения, невзрачный на вид с большой залысиной на голове. Первым чувством, которое он вызвал, было недоумение: как может человек с такой внешностью понять чью-либо душу, контактировать с сознанием другого человека. Но стоило ему обвести взглядом собравшихся, как все невольно съежились, почувствовав себя довольно неуютно.

— Позвольте представиться, — улыбнулся психолог, внутренне наслаждаясь произведенным эффектом, — меня зовут Владимир Ильич, прошу любить и жаловать. Бояться меня не надо, я — мягкий, белый и пушистый. Моя задача — помочь вам выполнить задание. Какое? Вы мне сейчас вкратце расскажете о нем, а потом я побеседую с каждым из вас. Надеюсь, до полуночи я успею управиться. Да, неплохо было бы, выпить чашечку чаю. Надеюсь, я не обременю вас этой маленькой просьбой?

Марина хмыкнула про себя и пошла готовить чай, решив заварить его тогда уж на всю компанию. Разлив чай по чашкам, она подала его сначала психологу, а потом и ребятам, и села в сторонке, с интересом слушая, как Макс вводит в курс дела Владимира Ильича.

“Прямо вождь мирового пролетариата”, — с усмешкой подумала она. “Даже внешне чем-то похож на него…”

Вскоре психолог начал беседовать с членами мобильной группы, а Марина со Степаном занялись приготовлением ужина. Компания собралась немалая, готовка заняла довольно много времени. К этому моменту непротестированными остались только Степан и Марина, но было решено сначала поужинать, а уж потом продолжить разговоры с психологом.

Места за обеденным столом оказалось недостаточно, чтобы все могли разместиться разом, поэтому Виктор и Макс присоединились к Петру Ильичу и Ольге. Ужинали молча. Разговаривать никому не хотелось, все уже устали и были на пределе в ожидании полночного часа.

После ужина “мобилки” убрали со стола и вымыли посуду, за что Марина была им благодарна — меньше всего ей хотелось заниматься домашней работой. Когда подошла ее очередь общаться с психологом, она чувствовала себя вымотанной и измученной. Душевного, откровенного разговора у них не получилось, девушка невольно поставила щит в своем сознании, через который психолог так и не смог пробиться. Собственно, сама Марина ничего не могла поделать с собой. В итоге психолог отступил…

Решив все свои вопросы относительно задания, Петр Ильич и Ольга вышли к ребятам и предложили подготовить на всякий случай сумки с продуктами.

— Там, если вы заметили, есть часть продуктов, расфасованных по пластмассовым, герметически закупоренным формам и небольшим ведрам. Это как раз на тот случай, если вам надо будет взять их с собой. Питаться же вам там надо будет. А эта упаковка позволяет продуктам дольше храниться. Думаю этим могут заняться ребята, а ты, Марина, пойди, приляг, отдохни немного, а то на тебе уже лица нет.

Марина с благодарностью посмотрела на старших товарищей и прошла в свою комнату, легла на кровать и, закрыв глаза, попробовала расслабиться.

Незадолго до полуночи в дверь к ней постучали. Ольга вошла в комнату девушки и спросила:

— Вам когда надо будет переодеваться в подготовленную для перехода в иной мир одежду?

— Я не знаю, бабушка об этом ничего не говорила. Но я думаю, если придется, мы сможем быстро переодеться. Что-то мне немного страшновато, — неожиданно даже для себя сказала Марина.

Ольга подошла к ней и молча прижала ее к себе… В этот момент часы пробили полночь. Воздух в комнате вдруг стал более густым и менее прозрачным. Через мгновение от стены отделилась тень и перед женщинами появилась бабушка.

Продолжение следует…


Рецензии