В мире невидимом. Глава 2. Часть 4

— Здравствуй, внучка! Это, что — вся твоя группа? А где же Степан и Виктор — твои бессменные рыцари?

— Ну, что ты, бабушка! Все ребята собрались в соседней комнате, ждут тебя, а это — Ольга, одна из наших руководителей, пришла проводить нас. Еще и Петр Ильич вместе с ней...

— Ни к чему все эти долгие, лишние проводы. Да уж, ладно, зови всех сюда. И, кстати, почему ты не переоделась в ту одежду из моего списка? И твои товарищи, наверняка, тоже... Быстро переодевайтесь, времени у меня в обрез.

— Так, а в какую конкретно, бабушка? В списке у каждого по нескольку комплектов разного вида и типа одежды.

— В ту, что стоит первой по списку, внученька. Ну-ка, поторопитесь, у вас на сборы меньше пяти минут. А провожающим пора отправляться домой, — обращаясь к Ольге, сердито сказала старушка.

В этот момент в комнату вошел Петр Ильич и, поздоровавшись и представившись проводнице, спросил:

— Уважаемая, скажите, пожалуйста, в случае острой необходимости мы сможем как-то связаться с вами или с кем-либо из членов группы?

Бабуля внимательно посмотрела сначала ему, а потом и Ольге, прямо в глаза и сказала:

— Я сейчас передала вам специальный пароль, который отложился глубоко в подсознании у каждого из вас. Вы сможете связаться со мной в любой момент, стоит лишь мысленно произнести его. Но сделать это можно только один раз, поэтому используйте его лишь в случае крайней необходимости. И никому не открывайте его. Вызвать пароль в памяти можно, представив мысленно мой образ и попросив о помощи.

— Ребятам надо брать с собой запас продуктов? — спросила Ольга.

— Если хотят, пусть берут, хотя в нашем мире можно найти, чем подкрепиться. А теперь, прощайте. Нам уже пора перемещаться, а посторонним рядом делать нечего, вас может случайно втянуть вместе с нами в невидимый мир. А это чревато большими неприятностями.

Ольга и Петр Ильич наскоро попрощались с ребятами, пожелав им удачи, вышли во двор.

Когда вся команда была в сборе, бабушка критически осмотрела каждого из них, а потом в ее руке невесть откуда появилась палочка, которой она очертила огненный круг вокруг своих подопечных. Мир вокруг вдруг стал постепенно размываться, в стене образовалась воронка, в которую невидимая сила затягивала ребят одного за другим.

Испугавшись, Марина сначала крепко зажмурилась, но любопытство взяло верх над страхом, и она открыла глаза и смогла оценить по достоинству красоту, сменявшихся перед ее взором ландшафтов, сквозь которые лежал их путь. То они летели сквозь белоснежные облака к видневшемуся вдали источнику света, то будто качались на ласковых, голубых волнах безбрежного океана, то оказывались среди снежной равнины... В полете их сопровождала тихая, приятная на слух, музыка. "Мне кажется, что я уже..." — подумала было Марина, но тут же одернула себя: "Не выдумывай, все нормально, бабушка обещала, что все будет хорошо, значит, так оно и будет!"

Вскоре скорость, с которой передвигалась Марина и ее друзья, стала снижаться, а на горизонте показался зеленый оазис, посередине которого была видна крыша дома, покрытая красным металлическим профилем. Это и был конечный пункт назначения — дом, принадлежащий ее бабушке, где они должны будут пробыть несколько дней, пока не пройдут акклиматизацию. За это же время бабушка и ее помощник подберут для них более удобное жилье.

Когда Марина и ее друзья приземлились на зеленой лужайке у входа в дом, там их уже ждали бабушка и ее помощник — Гид по имени Генри, молодой по внешнему виду человек довольно приятной наружности. Он дружески приветствовал прибывших и вместе с бабушкой помог им разместиться в гостевых комнатах дома.

Войдя в отведенную ей комнату, Марина скинула с плеч рюкзачок с вещами и буквально рухнула на кровать, только сейчас поняв, насколько она устала, и каким утомительным оказалось путешествие в этот таинственный мир. Спустя какое-то мгновение она уже спала. Бабушка, вошедшая посмотреть, как устроилась ее внучка, лишь сокрушенно покачала головой: надо же, даже не переоделась, не говоря о том, чтобы умыться после дальней дороги.

Продолжение следует...


Рецензии