Могущество слова, Календарь читаем, между строк

   Все секунды одинаковы и одновременно такие разные. Сегодня мы празднуем «Крещение Руси». Со дня «Крещения» прошло 1033 года. Кстати, какой тогда был календарь? Быть может Юлианский, а может быть его еще и не было в помине? Вы уже знаете, что я бестолочь, но стараюсь разобраться. Пусть Юлианский календарь сам нам расскажет, когда его ввели в оборот.
   В самом начале Юлианского календаря (я не знаю когда и хочу с вашей помощью выяснить, было это до Крещения Руси или после) в феврале был 30-31 день. Один день из февраля вскоре вычли, в честь Юлия Цезаря и добавили в «пятый месяц», а сам месяц – «квинтилис» по-гречески, переименовали в Июль. А Новый год, сейчас это «день дурака», тогда наступал 1 апреля, в день весеннего равноденствия. Извините, но я собезьянничал: взял новый отрывной календарь, вырвал последний листок в месяце февраль и вставил его в Июнь. Расстояние между февралем и первым апрелем сократилось на 1 день, а так как Земля ничего об этом ни от кого не узнала, то Новый год по моему календарю наступил не 1 апреля, а 2 апреля!
    Я возмущен, получается, что все историки, великие ученые, служители культа столько лет дурили нам головы, вбивая во всех школах откровенно идиотскую мысль, что можно просто так, из лести, перенести один день из февраля в месяц, в котором 30 дней, и никто ничего не заметит, все будут только аплодировать, потому что стали счастливее, не потратив на это ни гроша. То, что я скажу, несомненно вас расстроит, только на самом деле все происходило как раз наоборот. Юлианский календарь содержал ошибку, суть которой проста, он вставлял 3 лишних високосных года каждые 400 лет, поэтому через 133 года после введения Юлианского календаря, как следствие того, что вставили лишний високосный год, 31 февраля заняло место 1 марта, а 1 марта - место 2 марта, 31 марта - 1 апреля, и  Новый год наступил, а куда ему деваться, 31 марта!  Сам календарь эту кашу заварил, а власть имущим пришлось её расхлёбывать. Они нашли отличное решение! А когда ситуация повторилась, перенесли один день из февраля в «шестой» месяц, по-гречески «секстилис», и назвали его Августом.
    Что в этой истории важно запомнить, римляне удержали Новый год на дне весеннего равноденствия, тогда как день осеннего равноденствия, наоборот, сдвинулся 2 раза. Действительно, орбита Земли от перестановки дней в календаре не меняется, меняется только календарь (31 февраля перенесли через 1 апреля в конец июля и весь отрезок от 1 марта до 31 июля сместился на 1 день вперед, тогда как остальная часть календаря осталась там, где и была до переноса) поэтому день осеннего равноденствия остался сдвинутым на сутки вперед. Календарь «стучит» нам на незаконные операции, над ним производимые власть имущими. Однако не одно лишь осеннее равноденствие смещается на 1 день. Самое главное для нас, смещается Величайший Христианский Праздник - Рождество.
    В самом начале, согласно преданию о Вифлеемской звезде, его праздновали в день зимнего солнцестояния, в наши дни - 21 декабря, а теперь он празднуется в Европе 25 декабря. Сам Юлианский календарь «стучит» нам, что на момент введения Грегорианского календаря в него было вставлено 4 лишних дня. Значит, от 1582 года надо отнять 533 года, следовательно, первое Христианское Рождество праздновалось в 1049 году. Это было самое начало Юлианского календаря, извините, через 61 год, после Крещения Руси в 988 году.
   День осеннего равноденствия обладает замечательными свойствами, о которых почему-то все помалкивают. В день осеннего равноденствия можно точно подсмотреть, как будет вести себя Солнце в день следующего за ним весеннего равноденствия (в 2021 году осеннее равноденствие состоится 22 сентября в 22:21, а весеннее – в 2022, 20 марта, в 13:33) на 6 часов раньше! Для Вас – это новость, а древние египтяне прекрасно знали это и одновременно с календарем возводили Храм Времени. Практически – это камера обскура: мраморный пол, огромный купол с дырочкой посредине. По центру с севера на юг проходит Главный меридиан Империи из золота. Перпендикулярно ему – пять линий нотного стана с иероглифом, который мы называем «ключом соль», тоже из золота. Нотная грамота была уворована из Храма Времени и оправдывалась эта кража голословно «гармония небесных сфер в музыке».
   Свет из единственной дырочки на потолке «рисовал» на мраморном полу, подобно прототипу будущего кино: облака, пролетающих птиц (вот почему в Риме появились самые первые гениальные художники), но самое главное - это, конечно, диск Солнца, размер которого можно измерить. Иоганн Кеплер избежал костра только потому, что за него вступился кардинал «Фамилию_забыл», заявивший, что он лично измерял диаметры Солнца в летнее солнцестояние и зимнее солнцестояние и результаты не совпадали, значит орбита не круг, а эллипс.
   Только в дни равноденствия диск Солнца движется точно по нотному стану, спускаясь каждый год на ширину полоски. Високосный год, согласно рисунку «ключа соль» подхватывает «диск» и возвращает в нотный стан. Вот почему Римский папа Григорий XIII объявил о реформе календаря 4 октября 1782 года (посмотрел своими глазами, что будет 1 апреля следующего года и объявил).
    Нельзя никому доверять, на то и создан календарь, чтобы простой человек мог разобраться со временем без посторонней помощи. Вы готовы рассмотреть внимательно грязные шашни со временем, в которых погрязли мировые элиты?
   Юлианский календарь ввел Юлий Цезарь, однако неплохо бы выяснить кем он был на самом деле. Москву называют Третьим Римом и это многим не нравится, потому что с доказательствами слабовато. В принципе Москву можно и Первым Римом объявить, а сам Итальянский Рим только вторым, потому что все зависит от того, кем был Юлий Цезарь. Москву построил Юрий Долгорукий. Имена похожи. Имя Юрий связано со справедливостью - «юрист», Долгорукий со способностями - властвовать, короче говоря, Юрий Долгорукий мог, завершив строительство Москвы, отправиться на юг, завоевать Италию и стать там царем Юрием – Юлий Цезарь по-итальянски. Только не надо крутить пальцем у виска, потому что в принципе – это доказательство, которое можно проверить. Идея проста - прошлое изменить нельзя, а так как оно сохраняет причинно-следственные связи с настоящим, то сохраняется возможность выяснить что-то, что нам по той или иной причине было неизвестно. Прямые потомки Юрия Долгорукого в Москве имеются. Потомки Юлия Цезаря найдутся в Европе. Надо сравнить их игрек-хромосомы. Если они нам расскажут, что их носители были ближайшими родственниками 1000 лет назад, то с мнением всех историков планеты, вместе взятых, можно не считаться. А не окажутся, извините, никто не гарантирован от ошибки в таком сложном доказательстве.
    Очень важный момент в современной истории человечества обозначен термином «Вифлеемская звезда». На флагах многих стран изображен один и тот же сюжет: на фоне полумесяца, в самом неподходящем для этого месте, изображена звезда. Но это не месяц – это фаза почти полного солнечного затмения, а звезда в центре – это совсем даже не звезда… Такой турецкий флаг уместно рисовать на обложке учебника «Квантовой механики» - в момент полного солнечного затмения в центре диска Луны вспыхивает яркая звезда! Это световой фронт от взорвавшейся Крабовидной туманности достиг Солнца, прикрывшего своим телом Землю, а уже Квантовая механика сформировала мнимый источник света, который с Земли виден как звездочка, расположенная  в центре темного диска Луны. Эта фаза наблюдения Вифлеемской звезды получила название «Знамение». Потом диск Солнца стал высвобождаться из-под Луны и люди увидели крошечную звездочку, отделяющуюся от Солнца и излучающую поток света в несколько раз больший, чем излучало Солнце и всем стало ясно, что родился «Сын Божий». Не исключено, что именно в этот момент Марс потерял ту атмосферу, которая у него до этого была. День за днем звездочка удалялась от Солнца и день автоматически продлевался до того момента, когда звездочка скрывалась за горизонтом. Наконец, наступил такой момент, когда яркость звездочки снизилась настолько, что при ее заходе на небе стали видны звезды и всем стало ясно, что относительно звезд она покоится - «Вифлеемская звезда остановилась».
     Я понимаю, что любой уважающий себя астроном готов в клочья порвать мои рассуждения, отправляясь от совершенно голословного мнения, что Крабовидная туманность, отстоящая от нас на расстоянии 5000 световых лет, не имеет права так ярко светить, потому что это был взрыв самой обычной звезды, типа Солнца, а Крабовидная туманность - самый обычный продукт взрыва сверхновой. Вот только опоздал он со своей критикой, потому что Интернет только что опубликовал интереснейшее сообщение:
     "Ученый Кевин Гилл (Kevin Gill) опубликовал удивительное изображение планетарной туманности NGC 2392, также известной как туманность Эскимос. Она представляет собой остатки звезды, что имела массу, схожую с солнечной (данная звезда истратила все топливо, охладилась, расширилась и выбросила внешние слои). Туманность находится от нас приблизительно в 5 000 световых лет, в созвездии Близнецы.
     NGC 2392 была открыта английским астрономом Уильямом Гершелем в 1787 году. Название «туманность Эскимос» объект получил потому, что с Земли напоминал голову человека в капюшоне.
     Изображение, опубликованное Гиллом, использует данные, собранные космической обсерваторией «Чандра», а также космическим телескопом «Хаббл» в 2013 году".
     Туманность, о которой собирался говорить мой оппонент, еле еле видна в космический телескоп "Хаббл", а ведь она находится на том же расстоянии от Земли, что и Крабовидная туманность, видимая невооруженным глазом. Даже представить себе невозможно во сколько раз более мощным был взрыв Крабовидной туманности, породившей феномен Вифлеемской звезды!
     Почему же об этом никто не написал? Писали, но это уничтожалось, сжигалось на кострах вместе с авторами воспоминаний. Но, главное что-то же уцелело. На флагах многих стран, над которыми потешалась вся Европа, а в архивах Испании хранится рукопись, из которой следует, что «Колумб Америку открыл» не в 1492 году, а в 492! Римcкий папа Александр VI, чтобы не платить долгов, добавил к летоисчислению 1000 лет. По его энциклике за 499 годом последовал не 500 год, а 1500, поэтому на письмах «Истории Индий», которые епископ Бартолеме де Лас Касас отправлял королеве Испании, которая не пожелала в одночасье стать на 1000 лет старше, он проставлял дату на 1000 лет меньшую, чем на письмах, отправляемых в Ватикан. Эта книга издана в России в серии "Литературные памятники", но вы нигде не найдете комментарии к удивительным датам. Историки пишут только о зверствах испанцев, о вот о том, что Испания сохранила свой суверенитет и не пошла на поводу у Ватикана в проблеме летоисчисления, помалкивают.
    «Как ныне сбирается Вещий Олег»… Какая древность, какие имена… «Олег» имя тотемное – это «Волк», «Ольга, Волга» – это «Волчица» («быстрая, стремительная»). К этой же серии относятся и имена: «Филипп» – «любящий коня», «Александр» – «защитник мужей», «Искандер» – «защитник». Искандер, Александр, Филипп – это кликухи, а не имена, при рождении такие имена не даются. Как на самом деле звали сына и отца Македонских никто не знает – просто идей никаких нет. Но для 21 века идеи – не проблема. Олегов было много, тогда как Вещий Олег только один. Это Олег, которому было предсказано, что «примешь ты смерть от коня своего», которого, кстати, он очень любил. Глупейшая смерть, среди греков этот исторически существовавший и нелепо умерший славянский князь, в назидание потомкам, вполне мог прослыть как «Филипп». Многое об Александре Македонском мы узнаем из «Шах-наме» Алишера Навои (1441-1501), который утверждал, что его дед лично участвовал в походах Александра Македонского. Так что не исключено, что Филипп на самом деле был «Вещим Олегом», а Александра Македонского «по паспорту» звали Святослав.
    Прошлое несомненно влияет на наше будущее, но как? Мы переосмысливаем происходившее. Вещий Олег умер своей смертью, говорит нам летописец Нестор, но это могло бы и не произойти, если бы он не потревожил прах коня или прислушался к мнению пророка, но Александр Сергеевич говорит нам вовсе не об этом. Он говорит о том, что любовь сильнее смерти. Любовь к боевому другу не только одолела страх смерти, но и сделала бессмертным самого Олега. Что бы мы знали об этом славянском князе и его молодом сыне, проживи он ещё лет 20? А тут и замечательная легенда и сын, завоевавший полмира, создавший великую славянскую империю. Александр говорил по-гречески, потому что его учил сам Аристотель, однако от этого он не стал греком, не перестал быть русским. Совершенно непонятно, на каком основании завоеванные им пространства называются "Греческим миром". Если быть честным, то, по меньшей мере, - это "Македонский мир"! Со славянами Александр Македонский не воевал, потому что это был его народ. Как назывался лес, который превратил князя Олега в «Вещего Олега», легенда нам не сообщает, а это очень важная деталь, потому что это мог быть Дельфийский лес.
    Календарь, как одна из форм нестираемой природной памяти: "И был вечер, и было утро: день один", разумеется, всемогущ, однако "Слово" властвует над ним!


Рецензии