Новая Команда. Глава 5

И вот отправились мы в путь дальнейший, чем очень порадовали местных жителей. Немного неприятно, но что поделаешь? Очень уж нам хотелось до встречи с волшебником, получить хоть первый уровень, но все задания в дороге были помечены красным. Без красивого соратника мы казались просто стаей ужасных чудовищ. Я бы сказал, что готов биться головой о стену от отчаяния, но это оказалось чушью, поскольку, упомянутое действо являлось моим основным средством передвижения. Несколько дней мы, по сути, потратили напрасно, пока не услышали шум впереди. Поспешили на звук и увидели дорожную карету, которую грабила банда разбойников, тут не перепутаешь, сцена уж слишком знакомая и однозначная. С радостным воем кинулись в бой. Преступники как узрели нас, перепугались и бросились в рассыпную и не помышляя ни о каком сопротивлении, миг и скрылись в лесу. Хуже, что и слуги, и прочие путешественники последовали их примеру. Нам попалась лишь какая-то богатая старушка, в силу возраста не успевшая сбежать. Зато визжала от испуга так громко, что всех оглушила.


— Чудовища — чудовища — чудовища! — голосила бедняжка.


— Успокойтесь вы, — Тайна топнула ножкой, — не монстры мы, а люди заколдованные из Новой Команды. И не кушать вас собрались, а спасать от разбойников, между прочим. Да и в качестве закуски вы совсем никуда не годитесь, слишком мало мяса и жесткое.


Пришлось повторить текст раз десять, пока крикунья смолкла. Лучшее подтверждение правоты слов было то, что мы стояли спокойно, не рвали пленницу на части, не пожирали, ни кусали и не царапали.
 

— Вы точно заколдованные люди? — уточнила путешественница, нахмурив брови.


— Готовы поклясться в этом на любых свящённых книгах, — наша предводительница вздохнула, — эти злые волшебники такие безжалостные, а чары снять трудновато. Если дадите нам задание, готовы препроводить, куда скажите, и охранять от любой опасности.


— Если меня увидят в такой компании, саму на костёр отправят как ведьму или опасного перевертыша, — бабушка вздохнула, — доведите почти до ближайшей таверны, а там дойду пешком и найму новых слуг и охрану из людей. Но, раз уж вы так нуждаетесь в работе, дам задание на малое время.
 

Мы собрали разбросанное по дороге имущество страницы, даже кое-что лишнее нашлось, оброненное грабителями. Монстр слетал за убежавшими лошадьми и пригнал обратно. С горем пополам запрягли, преодолевая отчаянное сопротивление перепуганных животных, и отправились в дорогу. Отчасти, мои спутники ещё раз могли оценить свою внешность. Не пришлось с недругами даже драться. Не негативы, конечно, но так же ребята опасные, с которыми пришлось бы повозиться. С другой стороны, еле — еле выклянчили задание, спасибо не померла бабка и поверила. А уж когда убедилась в том, какие мы вежливые, предупредительные и услужливые, совсем расслабилась. Наконец, довезли её до требуемого пункта назначения.


— Я готова подтвердить, что с поручением вы справились, — путешественница улыбнулась, — а вот заплатить много не в состоянии, сами видите, расходы большие понесла, а предстоит ещё.


— Мы бы и не взяли ничего с человека в беде, — отмахнулась Тайна, — есть вещь куда более важная. Просто рассказывайте о нас всем встречным, знакомым и друзьям, особенно нажимая на тот факт, что мы — зачарованные невинные люди. Тогда будем получать больше заданий, и сумеем долг свой исполнить, и преобразимся обратно.
 

— А если вы со мной специально притворялись, чтобы всех обманула, а вы потом, потихоньку подберетесь к невинным и атакуете, до того незамеченные властями и охотниками на чудовищ? — выдала вдруг собеседница. — Или вообще, начнёте сплошь зло творить и сваливать на других, притворяясь героями?


— Слишком сложная схема и ненадежная, — возразил Монстр, — легко проколоться и трудно долго водить за нос. Логичнее всего, действовать по классике и лить кровь морями, надеясь на свою живучесть. Могут остаться случайные свидетели, очевидные следы и прочее, в том же духе. Наша беда именно в том, что являемся героями, выглядящими, как наиболее вероятные наши же противники. И потому, чтобы добиться успеха, нужны добрые друзья, что донесут правду до общественности.


— К тому же, мир тесен, — вступил я в разговор, — кто знает, вдруг мы вам ещё пригодимся? В принципе, мы достаточно универсальны, способны как недругов прогнать, так и по хозяйству помочь, и с детьми посидеть.
 

— Боюсь, если такие, как вы, захотите посидеть с детками, то малыши поседеют от страха, — старушка подмигнула, — ладно, посплетничать я люблю на досуге, а если вправду героями станете, вообще окажусь частью новой легенды. Пока же, заявляю, что вы, дамы и господа, официально справились с заданием.


Такое приключение и несомненная удача изрядно подняли настроение и подарили надежду на будущее, наш лидер даже стала меня меньше ругать, хотя, до прощения, пока что, было далековато. Но, пока что, нам было рановато праздновать победу, повторно могло так и не повести, а жилище чародея все ближе и ближе. Прошло дня три или четыре, прежде чем вдали услышали какой-то рёв или даже стон. Поспешили на звук и вот увидели весьма печальное зрелище — из болота торчала голова гигантского лося. Именно размеры и не дали животному умереть, но и выбраться не получалось, рисковал умереть от голода и жажды, если прежде никакие хищники не прикончат. Увидев нас, заголосил от ужаса.


— Работенка предстоит сложная, а задания зверь нам не даст, — Тайна покачала головой, — как вариант, ещё и попытается забодать и запинать.
 

— Все одно вариантов нет, — я кашлянул, — к тому же, добрые дела без награды не остаются. В худшем случае просто потренируемся.


— Ну, начинаем, — Монстр потёр передние лапы.


Девушка подхватила меня на руки, запрыгнула на голову утопленника, который сразу же начал ею крутить, намереваясь нас сбросить, за что получил щупальцем по лбу.


— Уймись ты, безмозглый, — прошипела Тайна, — если вообще хочешь оказаться на берегу, конечно.
 

Я прилепил свой язык к черепу, наш крылатый снизился, завис, привязал мой язычок покрепче, вцепился в рожки, воительница сиганула обратно на землю, перебросила меня через ветку, вместе со Страхом взялись за мое тельце и принялись мы тянуть изо всех сил, рыча от натуги. Топь решительно не собиралась отпускать своей жертвы, но упорство и не такое преодолеет. Вот показались могучие плечи, туловище, дошло дело до передних ног. И вот уже медленно — медленно волочили к берегу. Наконец, копыта несчастного коснулись земли, он упёрся, вложил все, что у него осталось, послышался громкий хлопок и зверь, как пробка, вылетел, рухнул на траву, тяжело дыша, но, почти сразу и вскочил, да рванул сломя голову. А я, напомню, был к рогам привязан! (Отправился в полёт, натыкаясь на ветки и стволы деревьев. Да ещё и каким-то сверхпрочным рожкам, и не подумали сломаться, хотя, за них такую тушу волокли.) Товарищи сразу отпустили, чтобы самих не изувечил. Не самое приятное путешествие, мягко говоря, успел и себя проклясть за глупость, и игру, и жизнь, наверняка ведь и искать не будут. Повезло только в одном — лося надолго не хватило, упал без сил, язык свой вывалил, а мне как освобождаться. К счастью, послышалось хлопанье крыльев, нас накрыла чёрная тень, и вот спустился старина Монстр. Рогатый только застонал от отчаяния и глаза закрыл, а спаситель принялся отвязывать поспешно.


— Прости, что так долго, — крылатый кашлянул, — просто болото оказалось куда более живым и голодным, чем предполагали. Как только угощение отобрали, грязевые щупальца вытянуло и давай нас атаковать. Едва вырвались и ноги унесли. Сразу полетел тебя искать по следам, оставленным телом гиганта.
 

— Спасибо — спасибо — спасибо, — я аж прослезился, — значит, цените хоть немного мои скромные услуги?
 

— А куда отряду без волшебника? — Монстр подмигнул. — К тому же, Тайна сказала, что если ты потеряешься, то избежишь наказания. Трудно мстить тому, кто прячется неведомо где. Держи друзей близко, а врагов ещё ближе.
 

— А ведь читал тот обучающий журнал по созданию персонажей комиксов, в котором предупреждали, девушкам нельзя добавлять глаза, торчащие из ушей, зубастые груди и прочее, способное изуродовать, нет, решил давить на функционал и вот результат, — простонал я, — чего же я такой невезучий-то?
 

Неподалёку треснула ветка, заставив нас, двоих, вздрогнуть. Даже когда ты — чудовище, неизвестность пугает, хотели улететь, когда окликнули вполне человеческим голосом. Ожидали кого угодно, но из-за деревьев показалось крупное создание, похожее на энта, с носом — шишкой и большими глазами — дуплами. Мы не атаковали лишь потому, что слегка опешили и перепугались.


— Вижу, что произвёл на вас должное впечатление, — хмыкнул незнакомец, — не тряситесь так, я — леший и повелитель здешних лесов.


— Знаете, этот как-то не успокаивает, от слова «совсем», — я сглотнул, — приносим свои извинения за незаконное проникновение, шум и прочее.
 

— Извиняться не за что, — отмахнулся собеседник, — наоборот, ещё благодарить должен. Спасли моего лося, рискуя жизнью, и не надеясь на награду.


— Да работа у нас такая всех спасать, — я немного успокоился, — так что не за что, обращайтесь, мы всегда рады помочь.
 

— А хотите получить от меня задание? — спросил вдруг леший.


— Желает ли рыба нырнуть в воду? — Монстр разулыбался. — Да были бы вам за него бесконечно благодарны!
 

— Дело в том, что болото, которое вы оставили без обеда, мне давно покоя не даёт, — энт скрипнул ветками, — оно — плод тёмных чар одного злодея, которые можно разрушить, лишь вытащив из топи волшебный темный кристалл и разбив его на кусочки. Справитесь, награжу щедро. Нет, выпровожу из своего леса и обратно не пущу.


— Да как же нам в топь нырнуть и не утонуть при этом? — нахмурился крылатый. — В грязи никто не плавает, это физически невозможно.
 

— А я вам чуть-чуть помогу, — собеседник выдрал из земли корни и на одном обнаружились четыре пузырька из воздуха, — из этих штучек получатся отличные шлемы, что позволят дышать, а там уж положитесь на свои мускулы.


Не то, чтобы нам такие расклады понравились, ужасно не хотелось лезть в хищное болото. Тем более, мне там вообще делать нечего, чем драться-то, если единственная часть тела окажется в пузыре? Разве отвлекать на себя врага в роли приманки. Отправились мы к соратникам. Тайна, когда услышала о подобном задании, так разозлилась, что едва не удушила обоих. Спасло лишь то, что у вашего покорного слуги не было шеи.


- Сначала, ты нас проклял, вместо того, чтобы силы дать, а теперь надумал вовсе погубить? – возопила девушка.


- Вообще-то, я так же виноват, если уж совсем начистоту, - начал Монстр, но воительница на него шикнула и глазами сверкнула гневно.


- Тебя вообще никто не спрашивает, животное, - рыкнул наш лидер, - или забыл, каких нам усилий стоило вырваться из щупалец врага? Неужели, с тех пор стали сильнее?


- Станем ещё, коли победим, - присоединился к разговору Страх, - никто не стал бы давать невыполнимых заданий. Давай попробуем. А погибнем, много ли потеряем, кроме уродливых тел и неведомого будущего? Предлагаю проголосовать. Я – за то, чтобы попробовать, тем более, задание уже дано.


- Я – тоже, - кивнул крылатый, - а иначе как буду выглядеть в глазах лешего?


- Я – решительно против, а у круглого волшебника права голоса нет и не будет, - Тайна нахмурилась, - все, что исходит от Шарика – дурно и направлено нам на погибель. Если и уцелеем, случайно, наплачемся из-за темного кристалла, сердцем чувствую, но, увы, вижу, не переубедить. Хорошо, делайте все, что считаете нужным, но не забывайте, о предупреждении. Глядишь, если нам даруют какое-то будущее, начнете прислушиваться.


И вот направились мы к болоту, обратно. Не стоит, и говорить, как обрадовался нам грязевой монстр. Наверное, ни к одному хищнику добровольно не возвращалась жертва, предлагая себя скушать. Вот разве лося, почему-то не привели, хотя, могли бы, между прочим. Потянул к нам недруг свои щупальца, обрушились на них, принялись, кто клешней резать, кто когтями. Монстр сбрасывал сверху найденные камни и упавшие деревья из леса. Я прыгал туда – сюда, отвлекая на себя чудовище. К сожалению, все эти манипуляции особой пользы не приносили. Грязь ведь жидкая, принимала прежнюю форму немедленно, пришлось перейти к другой тактике. Подкинули волшебные шарики, которые увеличились и сами на головы наделись, позволяя дышать, после позволили себя захватить и потащить в топь, хоть это и было безумно страшно, особенно, мне. Крылатый, будто случайно, прихватил с собой изрядных размеров валун. Одно дело персонажи, а одному круглому дурачку никто второй жизни не обещал. Да и не воин я никакой. Началось кошмарное погружение.


Надеялись мы лишь на одно – что кристалл темный обязан располагаться где-то поблизости от пасти хищника. Куда страшнее, если у него нет никакой пасти и пленники просто топятся, а после разлагаются естественным путем. К нашему счастью, создатели игры или этого мира, не знаю пока точно, предпочли идти по классике. Наши шары слабо светились во мраке, потому, сумели разглядеть и дыру огромную, и острые зубы. Ну, пора начать сопротивляться, пока не стали закуской. К счастью, мои товарищи силушкой были не обделены. Принялись вырываться. Монстр дал себя ближе других подтащить и запустил свой снаряд, заставив обидчика поперхнуться. Трудно драться и кашлять одновременно, а мы, барахтаясь в грязи, принялись искать «сокровище», насколько это вообще возможно в таких условиях. К счастью или не счастью, нам повезло. Полагаю, кристалл почуял живые души и задумался над тем, сколь многих сумеет погубить, если покинет болото, к которому и так никто не сунется, разве случайно или по глупости, и переселиться в ходячего раба? Потому, сам проявился, в чернильном облаке и устремился к нам, точнее, к Тайне в ручки. Тут же исчезли и щупальца, и зубастый ротик, и мы устремились вверх. Причем, по мере всплытия, вода ещё и очищаться начала постепенно. Выбрались на берег уже почти свободно. Легли, немного отдышаться, рассмеялись от облегчения. Задание, казавшееся неисполнимым, оказалось достаточно легким, на первый взгляд. Впрочем, оказалось, что проблемы даже не начались толком. Наша предводительница замерла вдруг, замолкла, села, глянула на кристалл и начала его, медленно, будто сопротивляясь, подносить к своему лбу.


- Эй, это кто решил тут поиграть в Дьябло второго? – воскликнул я, выстрелил языком в лежащий рядом камень, крутанулся на месте, послал снаряд вперед, выбив у безумицы из рук темный артефакт.


Девушка вскрикнула гневно, рванулась к вещице, но Страх успел сзади обхватить и оттащить в сторону. Воительница рвалась и кричала, не знаю, чем бы и закончилось, но тут вспыхнуло нечто, ослепив всех присутствующих, а когда свет погас, узрели знакомого альва. И он держал в руке добытое нами в бою.


- Вы что, взяли в привычку отнимать все, что мы найдем полезное? – возмутился я. – По-моему, это как-то не совсем честно, между прочим!


- Вам эта вещь не пригодятся, а вот я сумею реализовать все свои мечты, - возразил стрелок и быстро прижал темный артефакт ко лбу, который, ожидаемо, и погрузился. Кожа глупца немедленно принялась синеть, во все стороны побежали черные змейки, похожие на венозную сеточку. Подрос раза в три, мускулы раздулись. Лук так же изменил свою природу, удлинился до трех метров в длину, на кончиках саблевидные лезвия, почернел, украсили его алые и зеленые руны светящиеся, Выросли козлиные и бараньи рога, из пальцев выползли когти, ступни на ногах стали копытами, а из спины вылезли – щупальца из грязи, штук двадцать. Немедленно, удлиняясь, устремились к нам, похватали и расшвыряли в разные стороны. Корчились от боли и стонали от бессилия. Опять потерпели позорное поражение, не сумев даже посопротивляться толком. И какие, после этого, герои, спрашивается? Видимо, не только внешне на такую роль не годились, но и внутренне


- Растите горе – герои, копите силы, а после найдите меня, чтобы стать жертвами на моем алтаре, а после послушными рабами – зомби, - произнес преображенный голосом, не имевшим ничего общего с человеческим.


Рецензии