Размышляшка

Этот декабрь выдался, куда холоднее и суровее чем в прошлые годы. Стоял такой крепкий мороз, что даже было больно дышать носом. Испытания и невзгоды, начавшиеся в Вечер благодарения, по степени того, как шло времечко, набирали силу. Стоило выкарабкаться из одной беды, как тут же  приключалась другая, не давая спокойно вздохнуть, и набраться сил.
    Шло время.
    Наконец-то, в середине ноября, трудности пройдены и оставлены позади. В это нелегко было поверить, так как за последние месяцы, абсолютно все пребывали в  величайшем напряжении.
    Слёзы облегчения и радости лились по лицам. Но если вдуматься, то, что происходило с каждым из граждан маленького городка, повлияло на него, сделав сильнее. Ведь малый от большого, пожилой до молодого, прилагали силы на то, чтобы справится с тяготами и горестями, выпавшими по воли судьбы. Предостаточно усилий было потрачено. Так как, всякое живое существо борется за благополучие, упрямо отказываясь принимать поражение. Человеческий предел устанавливается самим хозяином тела. И чтобы ни было предрешено в жизни, будь то предопределение или же рок…,  найдутся те, кто будет способен духовно расти и развиваться. Не говоря уже об улучшении физических навыков.
    Несомненно, на это уйдёт некоторое время. Так, бедствия, ссыпающиеся друг за дружкой, и загоняющие к самому краю бездны, помогают быстрее индивидуумам расти в сложившихся ситуациях. Развивая необходимые свойства. И только сильные, достигнув собственного предела самосовершенствования, поднимаются над обыденностью, тем самым отпустив прошлое. Нет жалкой и слабой жертвы, этот этап минут, и в дальнейшем, будет проще преодолевать трудности.


Рецензии