Как три дебила за чудом ходили Ч. 2

- Свифт, что ты копаешься?
-Не ворчи. Нужно остальных дождаться.
-Слушай, до  сих пор вспоминаю, как мы познакомились.
-Да уж. Как ты только их не пристрелил?
- Повезло. Кто ж знал, что так все окажется. Место, которое проходили без проблем  вдруг захожий кровосос своим охотничьим участком сделал. Если бы не Потапыч, то попали бы, как пельмешки на его тарелку.

-Красиво сказал, но по факту. Потапыч ведь тогда нас за шкварники поймал. Силушка у него богатырская - фыркнул Свифт.
-Ага. Они  с Кузнечиком за углом разрушенного дома прятались и размышляли, как пройти  охотничка - Альт внимательно исследовал снаряжение-Кровососа ведь, Кузнечик обнаружил. Нюх у него на этих  тварей. Говорит, после какой-то истории, стал кровососов чуять. Вот только не говорит после, какой не говорит. Пока он думал, что да как, Потапыч нас остановил, как умел. Хорошо, что я сначала посмотрел, а потом на курок собрался нажимать. Так и познакомились.
-Теперь вместе ходим. Хорошие парни оказались.
- Точно, только где они выходить уже надо?
- О смотри, легки на помине. Потапыч пулей летит. Что-то случилось. Никак опять Кузнечик накуролесил.
- Лицо у него больно озабоченное и встревоженное.

В хибарке, которую занимали друзья, дверь была хлипкая, вот именно – была. Ворвавшийся в хибарку Потапыч просто сорвал её одним движением.
-Э-э-э!!! Спокойно. Богатырь ты наш, что случилось.
-Кузнечик пропал.

Потапыч при медвежьей силе отличался сентиментальностью, был по-отечески привязан к своему другу и любил его, как любят неразумных детей. А Кузнечик именно так себя и вел. Вляпывался во все возможные ситуации. Нет, зла никому не причинял. Всегда всем добра хотел, но уж больно с большим энтузиазмом.
Если за что возьмется, то до дыр дотрет и если бы только это.  Руки в кровь. Все вокруг ошпарены и в осколках.

Вот так как-то. И каждый раз разгребать его косяки приходилось Потапычу. Вот и сейчас Потапыч ворвался в хибару друзей в невероятно расстроенном состоянии, причитая, что этот дебил опять куда-то вляпался. Затем рухнул на жалобно скрипнувшую табуретку, чем вызвал стон гордившегося своим изделием Свифта, обхватил голову руками и застыл.

-С чего ты решил, что Кузнечик  пропал?
-Утром проснулся, а его нет. Нет снаряжения. До этого два дня, как чумной ходил. Спать не мог, а если засыпал, то во сне кричать начинал.
-Что кричал?
-Что-то типа: Нужно что-то сделать…
-Что именно?
-думаете, знаю? Спрашивал Кузнечика, а он говорит, что  не  помню.
-Ну, так может он вернется? Ведь  у него такие фокусы бывали?- Свифт пытался хоть как-то успокоить Потапыча.
Он поднял на друзей глаза.
-Знаю. Он снаряжение взял, но оружие оставил.

Вот это уже было стремно. Кузнечик просто тащился от своего калаша. Чистил его, улучшал. Имя ему придумал. Даже спал с ним в обнимку. Потапыч  ржал, говоря, что Кузнечик втихомолку с автоматом сексом занимается, на что получал точный адрес, куда должен идти и притом в ближайшее время. Да ко всему прочему КПК оставил. Так что отследить его не получится.
Что делать, непонятно. Ходка отменялась. Нужно было друга искать. Только где? Зона большая, Да и что с ним случилось, непонятно.

Альт почесал затылок.
-Знаю я одного человека, что может нам подсказать. Ждите меня здесь.
И не обращая внимания на недоуменные взгляды друзей, Альт поспешил выйти, осторожно переступив через сломанную дверь.

Куда он шел? В единственное место, где можно было найти почти всю нужную информацию и сталкера по имени Шнырь. По- настоящему они познакомились с этим мрачным, пронырливым, но очень осведомленным сталкером во время  нашего героического освобождения Темного охотника. До Бара было недалеко, уже подходя Альт,  поднял голову и посмотрел вверх.

Небо Зоны  никогда не притягивало взгляд красотой, причудливыми облаками и обычно на небо смотрели только, чтобы понять, какая очередная «задница» может их ожидать. Бури и дожди в Зоне были обыденным явлением. Хотя нет. Это не правильно. Обыденным явлением в Зоне было серое свинцовое небо, низко висящее над землей, как  покрывало.

И тут на подходе к Бару в облаках появились просветы, и впервые Альт увидел цвет неба Зоны. Описать его было невозможно. Непонятно, как описать сочетание оттенков синего цвета. Альт застыл. Зрелище невиданное. К чему бы это? Но время поджимало, и сталкер  вошел в помещение Бара.

Народа было немного. Вошедшего приветствовали, кто легким кивком, кто взмахом руки. Бармен предложил пиво, но услышал просьбу и молча, указал в угол Бара, где за небольшим столиком, как всегда в одиночестве наслаждался обедом,  сталкер Шнырь. Альт удостоился приглашения за столик. Подобного приглашения, поверьте, заслуживали очень немногие.
-Что случилось?
-Человек пропал. Найти его нужно.
-Хм. А я тут причем?
- Странно пропал. Оружие и КПК оставил.
-Правда, странно.
-Ты, человек опытный, с Легендами дружишь, может чего, подскажешь?
-Пожалуй, подскажу. Вам нужно найти того, кого зовут Тень Правды. Он точно знает ответ на ваш вопрос.
-Где его найти?
-Идите к Янтарю, там найдете старую бытовку, такие на автомобили Урал ставили. А  Тень, захочет, то покажется, а чтобы захотел, сладкое что-нибудь возьми, лучше всего вафли.
-А он человек?
Шнырь, хмыкнул.
-А, кто его знает? Как захочет, так и покажется, а теперь брысь отсюда.
-Спасибо!

Шнырь,  только рукой махнул. А Альт поспешил к друзьям и рассказал о  том, что удалось узнать. Потапыч  улетучился за оружием и снаряжением. Притом скорость была такой, что воздух вокруг него буквально загудел.
Свифт отправился к торговцу за вафлями. Альт же ожидая друзей, взялся пересмотреть снаряжение и добавить провизию и воду. Экспедиция обещала быть длительной.

Проверил оружие. Взял побольше патронов. В отдельном контейнере осторожно положил в рюкзак «Глаз Луны». В таких походах удача не помешает.
 Альт вообще был приверженцем тихого передвижения по Зоне. И ему это удавалось, но это просто ходки. В этом путешествии же  неизвестно, что ждет. Именно поэтому Альт  прихватил несколько гранат, хотя обычно такое не делал. Настроил КПК на нужный маршрут, проверил мешочек с гайками и стал ждать друзей.


Рецензии