Запретный плод. гл. 55

- 55 –

Оставался лишь месяц до родов, когда самочувствие Ольги резко ухудшилось. Она позвонила среди ночи Дмитрию, который сразу же вызвал скорую, и поехал в больницу вместе с ней. К счастью  ребёнка спасли, угроза выкидыша миновала, а через неделю Ольгу отпустили домой.
Пока не было Ольги, Дмитрий извёлся в ожидании, да и было время подумать. Он вдруг понял, что без Ольги ему как-то пусто и одиноко.
 
Он по-прежнему жил на съёмной квартире, но ежедневно после работы спешил к Ольге, радуясь, что может ей чем-то помочь. Незаметно эти встречи стали для Дмитрия потребностью, а в заботах об Ольге его собственная боль как-то притупилась.
С тех самых пор, как он увидел возле дома бывшую супругу с другим мужчиной, он прекратил свои ежедневные «дежурства». В его сознании произошла некая переоценка ценностей ещё раньше, после того инцидента с матерью, когда она приехала перед смертью повидать внука, и после её похорон, что-то надломилось у Дмитрия в отношении к супруге. Он уже не чувствовал к ней прежней теплоты, да и сама супруга не проявляла к мужу особого внимания. И свою неверность Дмитрий считал теперь провоцированной отсутствием взаимопонимания в семье, да и постоянное вмешательство тёщи в их супружеские взаимоотношения лишь способствовало окончательному охлаждению между ними. А после того, как он увидел неподдельное счастье в глазах бывшей супруги рядом с другим мужчиной, даже засомневался, была ли она счастлива так же с ним.

Ещё одна мысль не давала покоя Дмитрию. Их развод случился практически накануне последних выплат за ипотеку, и супруга стала полноценной владелицей квартиры, заведомо исключая иск Дмитрия на часть жилья ввиду его супружеской неверности.
- Сам дурак… - со вздохом Дмитрий подвёл неутешительный итог своим горьким размышлениям. Развод стал закономерным финалом разрушенной семьи.
После смерти матери, он всё никак не мог выбрать время, чтобы съездить на её могилу, да и дом на продажу нужно было выставить. Но оказавшись в больнице с ножевым ранением, планы пришлось пересмотреть.
Вспомнилось Дмитрию, как после выписки из больницы он ходил в храм и просил Николая Чудотворца вернуть семью и ребёнка. Его вдруг осенило, что возможно провидению было угодно, чтобы он обрёл своё счастье с Ольгой, так нуждавшейся в его помощи и поддержке?

Пока ещё это умозаключение не имело никаких оснований. Ольга за все месяцы общения ни разу не спровоцировала близких отношений, и даже заставила Димку поверить в то, что дружба между мужчиной и женщиной возможна.
Но, скорее всего, Ольга даже не подозревала, что их отношения могут быть иными - их по-прежнему можно было назвать родственными, например, как старший брат и младшая сестра, или они знакомы много-много лет. Правда Ольга искренне радовалась приходу Дмитрия, стараясь приготовить к его приходу что-то вкусное.
А Дмитрий вдруг понял, что рядом с Ольгой чувствует себя более уверенно, нежели с бывшей супругой. Он никогда не был «крутым парнем», возможно, это тоже стало причиной их развода, как знать?
Так или иначе, Дмитрию нравилось, что рядом с Ольгой он может быть самим собой, не притворяясь, что он лучше, чем есть на самом деле.

- продолжение следует -


Рецензии