Природа биологического излучения, замедление старе

Природа биологического излучения и замедление процессов старения

Аннотация: Живые организмы обладают специфическим биологическим излучением, имеющим материальную природу, оказывающим воздействие на окружающие объекты и поддающимся регистрации. В статье рассмотрены примеры воздействия биологического излучения на жизнедеятельность растений. Установлено, что биологическое излучение может как ускорять, так и замедлять процессы роста, развития и увядания растений. Показана связь биологического излучения с магнитным полем. Предложено объяснение возникновения «географических зон долголетия» как следствия высокой концентрации биологического излучения в районах повышенного геомагнитного поля. Предложено теоретическое объяснение физической природы биологического излучения.

К сожалению, на сайте Проза.ру нельзя разместить статью со всеми фотографиями, поэтому те, кто хочет ознакомиться со всеми материалами данного исследования, могут это сделать здесь: https://vk.com/club171097660 или здесь: https://zen.yandex.ru/id/5b990a1f36233e00ad87a945

1. Введение
По результатам исследования, описанного в работе (1), было установлено, что биологические объекты обладают специфическим излучением, отличным от стандартного набора акустических и электромагнитных волн, возникающих в процессе жизнедеятельности организма. Данное излучение имеет материальную природу, поскольку может оказывать воздействие на предметы, находящиеся вблизи живых организмов, а также осуществлять перенос биологической информации от одного организма другому.
Также в работе (1) было показано на основе экспериментов, что биологическое излучение постоянно присутствует в атмосфере в рассеянном состоянии, и что оно может быть собрано и накоплено в различных веществах. Для сбора биологического излучения использовалось устройство для волновой передачи биологической информации «биоволновод», а также полая бумажная пирамида и постоянные магниты. Накопление биологического излучения происходило в воде, стекле и кварце. Кроме того, в указанной работе было показано, что биологическое излучение может накапливаться на различных предметах без использования специальных приспособлений.
Накопление биологического излучения в воде приводит к изменению её физических свойств, а именно, к повышению коэффициент растворимости кислорода в ней, что выражается в значительном снижении образования пузырьков воздуха в воде при повышении температуры. Вода, накопившая в себе биологическое излучение, была названа «насыщенной».
Насыщение воды биологическим излучением происходило, в том числе, в результате длительного воздействия на неё магнитного поля южного полюса кольцевого ферритового магнита. При этом воздействие магнитного поля северного полюса магнита не приводило к насыщению воды биологическим излучением. По этой причине автором статьи был сделан вывод о том, что биологическое излучение может иметь природу схожую с природой магнитного поля.
Для выяснения природы биологического излучения, а также причин сходства его воздействия на воду с воздействием магнитного поля автором настоящей статьи был проведён ряд экспериментов, описанных ниже.


2. Омагниченная вода
Автором статьи были проведены эксперименты для выяснения, оказывает ли вода, обработанная магнитным полем (далее – омагниченная вода), влияние на жизнедеятельность растений.
Эксперимент 1. В качестве подопытного организма взята фиалка сорта Н-Дюймовочка (Фото 1).
 
Фото 1. До начала эксперимента (02 марта 2019 года).

Для данного сорта фиалок характерным является почти непрерывное цветение со средним сроком жизни цветов две-три недели. До начала эксперимента срок жизни цветов подопытной фиалки соответствовал этому стандарту.
Для проведения эксперимента южным полюсом кольцевого ферритового магнита была омагничена вода для полива фиалки. Обработка воды происходила следующим образом: на южный полюс кольцевого ферритового магнита ставилась пластиковая бутылка с водой. Через несколько часов происходило полное омагничивание воды, что выражалось в отсутствии в емкости с водой пузырьков воздуха.
С началом эксперимента полив подопытной фиалки осуществлялся исключительно водой, омагниченной описанным выше способом. За почти три месяца такого полива срок жизни цветов фиалки увеличился до шести недель.
Помимо увеличения срока жизни цветов подопытной фиалки, увеличился также и срок их замены, то есть новые цветы росли медленнее, чем до начала эксперимента. При этом цветы, появившиеся спустя три месяца полива омагниченной водой, имели более насыщенную окраску, чем прежние цветы (Фото 2). Также более насыщенную окраску приобрели и новые листья фиалки.
 
Фото 2. В процессе эксперимента (22 мая 2019 года).
Таким образом, в результате трёхмесячного полива фиалки омагниченной водой с ней произошли следующие изменения:
1. Снизилась скорость роста новых цветков и листьев.
2. Увеличилась как минимум в два раза продолжительности жизни цветков.
3. Повысилась концентрация пигмента в новых цветках и листьях.

Эксперимент 2. В качестве подопытного организма взят белый клевер.
Для проведения эксперимента семена белого клевера в равном количестве были посажены в два одинаковых пластиковых горшка. В одном горшке земля с семенами была полита обычной питьевой водой, в другом – питьевой водой, омагниченной южным полюсом большого (D85xd32x10мм) кольцевого ферритового магнита с аксиальной намагниченностью.
Через несколько дней в горшках появились ростки клевера. Причём в горшке, где земля была полита омагниченной водой, ростков было в несколько раз меньше, чем в горшке с землёй, политой обычной водой (Фото 3).
 
Фото 3. Слева обычная вода, справа омагниченная вода (21.04.2019).

Клевер, поливаемый обычной водой, рос заметно быстрее, чем клевер, поливаемый омагниченной водой, но при этом он оказался и менее жизнеспособным. Так через две недели с момента прорастания большая часть ростков, поливаемых обычной водой, погибла. При этом ростки, поливаемые омагниченной водой, продолжали расти и развиваться в прежнем количестве (Фото 4).
 
Фото 4. Слева обычная вода, справа омагниченная вода (02.05.2019).

Спустя ещё неделю стало очевидно, что клевер, поливаемый омагниченной водой, растёт более крепким и здоровым, чем клевер, поливаемый обычной водой (Фото 5).
 
Фото 5. Слева обычная вода, справа омагниченная вода (09.05.2019).

Далее условия эксперимента были изменены. Вместо одного цельного ферритового магнита вода для полива подопытного образца клевера омагничивалась южными полюсами двух полукольцевых ферритовых магнитов (R27xr10.75x7 мм) с аксиальной намагниченностью. В результате данной замены подопытный образец клевера начал расти быстрее, чем контрольный, поливаемый обычной водой (Фото 6).

 
Фото 6. Слева обычная вода, справа омагниченная вода (20.05.2019).

Таким образом, автором настоящей статьи было установлено, что вода, омагниченная разными способами, по-разному влияет на растения. Вода, омагниченная южным полюсом одного цельного магнита, замедляет рост растений. Вода, омагниченная южными полюсами одновременно нескольких магнитов, ускоряет рост растений. С целью проверки данного вывода автором был проведён Эксперимент 3.

Эксперимент 3. В качестве подопытного организма взяты зерна пшеницы.
В процессе подготовки к эксперименту пшеничные зёрна были на сутки замочены в обычной питьевой воде. Затем, когда пшеница напиталась водой, зёрна были разделены на четыре равные порции и разложены по пластиковым контейнерам. Таким образом было сформировано четыре Образца:
Образец 0 полит обычной питьевой водой (контрольный образец).
Образец 1 полит водой, омагниченной множеством мелких (D10x1мм) дискообразных неодимовых магнитов с аксиальной намагниченностью.
Образец 2 полит водой, омагниченной одним большим (D20x10мм) дискообразным неодимовым магнитом с аксиальной намагниченностью.
Образец 3 полит водой, омагниченной одним большим (D85xd32x10мм) кольцевым ферритовым магнитом с аксиальной намагниченностью.
Во всех случаях вода омагничивалась только южными полюсами магнитов.
Через двое суток на основе сравнения скорости роста Образцов и количества проросших в каждом из них зёрен был составлен рейтинг Образцов от самого быстрорастущего, до самого медленнорастущего:
Образец 1 - самый быстрорастущий.
Образец 0.
Образец 2.
Образец 3 - самый медленно растущий и имеющий наименьшее число проросших семян.
Состояние Образцов на указанный момент представлено на Фото 7.
 
Фото 7. Пшеница на обычной и омагниченной воде (07.08.2019).

Почти всё время эксперимента рейтинг Образцов по скорости роста и количеству ростков в каждом из них оставался неизменным. Наблюдалось существенное отставание в скорости роста Образцов 2 и 3, поливаемых водой, омагниченной цельными магнитами. При этом Образец 1, поливаемый водой, омагниченной множеством мелких магнитов, напротив, рос быстрее всех остальных Образцов и имел наибольшее число ростков (Фото 8).
 
Фото 8. Пшеница на обычной и омагниченной воде (11.08.2019).

К концу эксперимента Образец 0 по скорости роста обошёл Образец 1, но в Образце 1 по-прежнему было наибольшее число ростков из всех Образцов. При этом Образец 1 стал первым, где появились признаки увядания ростков (Фото 9).

 
Фото 9. Пшеница на обычной и омагниченной воде (16.08.2019).

Всё время эксперимента наименьшее количество ростков было в Образце 3. Также Образец 3 большую часть времени эксперимента демонстрировал самый медленный рост.
По результатам эксперимента было однозначно установлено, что вода, омагниченная южным полюсом одного цельного магнита замедляет процессы роста и развития растений. При этом вода, омагниченная южными полюсами одновременно нескольких магнитов способствует ускоренному росту и развитию растений, а также прорастанию большего количества семян. Однако, растения, выращенный на такой воде, могут иметь меньший срок жизни.
Подробности хода Эксперимента 3 представлены в Приложении 1.
Следует отметить, что автор эксперимента пробовал действие омагниченной воды на себе. По субъективной оценке автора, вода, омагниченная южным полюсом кольцевого ферритового магнита, обладает седативным и болеутоляющим действием (устраняет мышечную боль и боль, вызванную приступом изжоги). При этом вода, омагниченная южными полюсами одновременно нескольких магнитов, способствует ухудшению самочувствия (снижению концентрации внимания и возвращению болей при изжоге).

3. Вода, «насыщенная» с помощью полостных структур и непосредственно живых организмов
Исходя из схожего воздействия на воду южного полюса магнита и полой пирамиды (1), автором было сделано предположение о том, что вода, насыщенная биологическим излучением посредством полой бумажной пирамиды, может оказывать на растения воздействие подобное тому, которое оказывает омагниченная вода. С целью проверки данного предположения проведён Эксперимент 4.
Эксперимент 4. В качестве подопытного организма взяты зёрна пшеницы.
За сутки до начал эксперимента зёрна пшеницы были замочены в обычной питьевой воде. После набухания зёрна были разделены на пять равных частей и разложены по пластиковым контейнерам. Так было получено пять Образцов: четыре экспериментальных и один контрольный. Каждый экспериментальный Образец поливался водой, насыщенной биологическим излучением одним из следующих способов:
Образец 0 - обычная питьевая вода.
Образец 1 - вода, напрямую насыщенная биологическим излучением человека (автор эксперимента держал стакан с водой в правой руке по несколько минут перед каждым поливом).
Образец 2 - вода, насыщенная излучением через бумажную пирамиду (ёмкость с водой постоянно стояла внутри пирамиды).
Образец 3 - вода, насыщенная излучением через многополостную структуру (2) из пластиковых трубочек (стакан с водой стоял на расположенных вертикально пластиковых трубочках).
Образец 4 - вода, насыщенная излучением фиалки через биоволновод.
Через двое суток с момента начала эксперимента стала заметной разница в скорости роста Образцов. На основании наблюдаемой разницы был составлен приблизительный рейтинг скорости роста и количества ростков в Образцах от самого быстрорастущего до самого медленнорастущего. Быстрее росли Образцы 1, 3 и 4. Образцы 0 и 2 росли медленнее других. Самый медленный и имеющий наименьшее число проросших семян - Образец 2. Внешний вид Образцов на указанный момент представлен на Фото 10.

 
Фото 10. Пшеница на обычной и «насыщенной» воде (18.08.2019).

В течение нескольких следующих дней рейтинг скорости роста и количества ростков в Образцах постоянно менялся. При этом Образцы 1, 3 и 4 всё время демонстрировали наиболее быстрый и густой рост, а Образец 2 неизменно оставался на последнем месте рейтинга.
На десятый день эксперимента Образец 0 обошёл по скорости роста Образец 3, но при этом по-прежнему уступал ему по количеству ростков. В это же время самым быстрорастущим являлся Образец 1, следом за ним шёл Образец 4. Образец 2 демонстрировал самый медленный рост и наименьшее число ростков (Фото 11).

 
Фото 11. Пшеница на обычной и «насыщенной» воде (24.08.2019).

Таким образом, во время Эксперимента 4 наибольшую скорость и густоту роста имели образцы пшеницы, поливаемые водой, насыщенной биологическим излучением, полученным непосредственно от живых организмов. Лидер рейтинга – Образец 1 поливался водой, насыщенной биологическим излучением человека (автора статьи). Образец 4 поливался сконцентрированным посредством биоволновода (1) биологическим излучением фиалки.
Самый медленный рост наблюдался у Образца 2, поливаемого во время эксперимента водой, находившейся внутри полой бумажной пирамиды. То есть было установлено, что пирамидальная форма объектов способствует концентрации внутри них биологического излучения, замедляющего процессы роста и развития растений.
 
Фото 12. Пшеница на обычной и «насыщенной» воде (27.08.2019).

Подробное описания хода Эксперимента 4 представлено в Приложении 2.

4. Биологическое излучение и замедление процессов старения
На основании результатов Экспериментов 1 – 4, в которых было показано, что вблизи южного полюса цельного магнита, а также внутри объектов пирамидальной формы концентрируется излучение, способствующее замедлению процессов роста, развития, а также увядания (Эксперимент 1) растений, автором настоящей статьи было сделано следующее предположение.
Известно, что в горной местности люди зачастую живут дольше, чем в низинах. Возможно, данному обстоятельству способствует их постоянное нахождение вблизи объектов пирамидальной формы – гор. Кроме того, в местах особенно большой численности долгожителей, вероятно, присутствует повышенное магнитное поле, которое непосредственно связано с высокой концентрацией излучения, замедляющего процессы роста и развития. Теоретически, данное излучение может замедлять и процессы старения, причём не только растений, но и животных, а также людей.
Для проверки данного предположения автор настоящей статьи обратился к средствам массовой информации и выяснил, что наибольшей концентрацией долгожителей в мире известен Бама-Яоский автономный уезд Гуанси-Чжуанского автономного района Китайской Народной Республики (далее – Бама) (3, 4).
После тщательного изучения доступной информации о данной местности было установлено следующее (3, 4):
1. Территория Бамы окружена множеством гор пирамидальной формы, при этом данные горы изобилуют карстовыми пещерами.
2. На территории Бамы присутствует повышенное геомагнитное поле. При этом причиной повышенного геомагнитного поля на территории Бамы является геологический разлом, располагающийся под рекой Паньян.
3. Основная масса долгожителей Бамы проживает на берегу реки Паньян, которая является основным источником воды для питья и сельскохозяйственных нужд.
4. Овощи и фрукты, выращенные на территории Бамы, содержат повышенную концентрацию питательных веществ и микроэлементов.
5. Рацион питания долгожителей Бамы носит преимущественно вегетарианский характер, то есть включает большое количество растительной пищи.
6. Вода реки Паньян на территории Бамы способствует устранению гастрита, а также воспалительных процессов на коже.
Указанные данные были сопоставлены со следующими результатами проведённого автором исследования:
1. Согласно результатам Эксперимента 4 полые объекты пирамидальной формы насыщают помещённую в них воду биологическим излучением, замедляющим процессы роста и развития растений.
2. Как показано в работе (1), а также в Эксперименте 3, вода, помещённая вблизи источника магнитного поля определённой конфигурации, насыщается биологическим излучением, замедляющим процессы роста, развития и увядания растений.
3. Согласно данным Эксперимента 1 вода, омагниченная южным полюсом цельного магнита, способствовала не только замедлению роста фиалки и увеличению продолжительности жизни её цветков более, чем в два раза, но также и повышению концентрации пигмента в её тканях.
4. По личному опыту автора вода, омагниченная южным полюсом цельного кольцевого ферритового магнита, обладает седативным и болеутоляющим действием, в частности, устраняет болевые ощущения, вызванные приступом изжоги.
Если предположить, что вода, насыщенная биологическим излучением, замедляющим процессы роста и развития растений (как показано в Экспериментах 3, 4), а также способствующим увеличению продолжительности их жизни (как показано в Эксперименте 1), оказывает аналогичное воздействие на все живые организмы, в том числе людей, то становится ясной схема возникновения феномена долгожительства жителей Бамы.
Геологический разлом под рекой Паньян, являющийся причиной повышенного геомагнитного поля на территории Бамы, насыщает её воду излучением, замедляющим процессы старения живых организмов и увеличивающим продолжительность их жизни. Данная «насыщенная вода» также способствует повышению концентрации питательных и других веществ в местной растительности, в том числе употребляемой в пищу, подобно тому, как аналогичная вода способствовала повышению концентрации пигмента в тканях фиалки в Эксперименте 1.
Жители Бамы пьют насыщенную биологическим излучением воду реки Паньян, а также употребляют в пищу фрукты и овощи, выращенные с использованием данной воды. Оба эти фактора обеспечивают замедление процессов старения у местных жителей и увеличению продолжительности их жизни.
Дополнительным источником излучения, увеличивающего продолжительность жизни в Баме, могут являться карстовые образования в местных горах.
Помимо Бамы автор рассмотрел также несколько других регионов долгожительства, называемых «Голубыми зонами» (5), к которым относятся, в частности, остров Окинава (Япония), провинция Ольястра (Сардиния, Италия), город Лома-Линда (Калифорния, США), полуостров Никоя (Коста-Рика), и обнаружил, что все они так или иначе находятся в зонах вулканической активности. При этом известно, что вулканическая активность непосредственно связана с повышенным уровнем геомагнитного поля (6), а следовательно, и с повышенной концентрацией излучения, увеличивающего продолжительность жизни.
С целью проверки предположения о том, что в местах вулканической активности накапливается излучение, способствующее замедлению процессов роста и старения живых организмов проведён Эксперимент 5.

Эксперимент 5. В качестве подопытных организмов взяты зёрна пшеницы.
После предварительного замачивания в течение суток в обычной питьевой воде зёрна пшеницы были поровну разделены на четыре Образца и разложены в пластиковые контейнеры. Образец 0 был полит обычной питьевой водой. Образец 1 был полит водой, насыщенной излучением куска кварца, взятого с берега Нижнего Мультинского озера в Усть-Коксинском районе Республики Алтай Российской Федерации. Образец 2 был полит водой, насыщенной излучением куска сланца, взятого с берега Второго озера на Красной горе в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Образец 3 полит водой, насыщенной излучением куска сланца с берега реки Катунь в селе Тюнгур Усть-Коксинского района Республики Алтай.
Нижнее Мультинское озеро относится к группе Мультинских озёр, расположенных в Усть-Коксинском районе Республики Алтай Российской Федерации. Озеро находится на высоте 1 627 метров над уровнем моря на северном склоне Катуньского хребта. Катуньский хребет сложен гранитом и метаморфическими сланцами.
Второе озеро на Красной горе расположено на высоте около 2 300 метров над уровнем моря. Красная гора не относится ни к одному из горных хребтов Алтая и представляет собой потухший вулкан.
Село Тюнгур расположено в Усть-Коксинском районе Республики Алтай Российской Федерации на левом берегу реки Катунь. Село находится на высоте 853 метра над уровнем моря.
В первые сутки после начал эксперимента заметная разница между Образцами не наблюдалась, но в течение следующих трёх суток она стала очевидной. На основе разницы в скорости роста Образцов и количестве проросших зёрен был составлен рейтинг от самого быстрорастущего до самого медленнорастущего Образца:
Образец 1 – самый быстрорастущий.
Образец 3.
Образец 0.
Образец 2 – самый медленнорастущий.
 
Фото 13. Эксперимент 5 (27.08.2019).

В последующие дни эксперимента рейтинг скорости роста и количества ростков в Образцах не изменился. Образец 2, поливаемый водой, насыщенной излучением куска сланца с Красной горы (потухшего вулкана), демонстрировал заметно более медленный рост, чем другие Образцы (Фото 14). Подробное изложение хода Эксперимента 5 представлено в Приложении 3.

 
Фото 14. Эксперимент 5 (01.09.2019).

Результаты Эксперимента 5 подтверждают предположение автора настоящей статьи о том, что в районах вулканической активности присутствует излучение, способствующее замедлению процессов роста, развития, а также, вероятно, старения живых организмов.
При этом следует отметить, что ростки пшеницы в Образце 2 из Эксперимента 5 росли лучше и имели более здоровый вид, чем в Образец 2 из Эксперимента 4 и Образцах 2 и 3 из Эксперимента 3. На основании этого можно сделать вывод о том, что замедляющее процессы роста и развития излучение естественного происхождения оказывает на живые организмы более благотворное воздействие, чем аналогичное излучение искусственного происхождения.

5. Выводы по результатам экспериментов
В первую очередь, следует отметить схожий характер воздействия на растения воды, омагниченной южным полюсом одного цельного магнита, и воды, насыщенной биологическим излучением посредством полой бумажной пирамиды, а именно, замедление процессов роста и развития.
Также следует отметить схожий характер воздействия на растения воды, омагниченной южными полюсами одновременно нескольких магнитов, воды, насыщенной биологическим излучением, полученным непосредственно от живых организмов, а также воды, насыщенной биологическим излучением посредством трубочной многополостной структуры. Данная вода способствовала лучшему прорастанию зёрен и их ускоренному росту.
Вместе с тем, ускоренный рост пшеницы, поливаемой водой, омагниченной южными полюсами одновременно нескольких магнитов, а также водой, насыщенной биологическим излучением посредством множества пластиковых трубочек, наблюдался только на начальной стадии развития растений. В более поздний период рост данных образцов пшеницы замедлялся и постепенно уступал в скорости образцам, поливаемым обычной водой. При этом образцы пшеницы, поливаемые водой, насыщенной биологическим излучением, полученным непосредственно от живых организмов (фиалки и человека), не только сохраняли лидерство в рейтинге скорости роста и количества ростков в течение всего Эксперимента 4, но и демонстрировали существенно лучший рост, чем образцы пшеницы, поливаемые обычной водой.
Объяснение разницы в воздействии воды, насыщенной биологическим излучением с использованием многополостной структуры, либо омагниченной одновременно несколькими магнитами, и воды, непосредственно насыщенной биологическим излучением живых организмов, может состоять в том, что в первых двух случаях вода просто активизировала внутренние жизненные силы зёрен, заставляя их быстрее и лучше прорастать. В случае же прямого насыщения воды биологическим излучением фиалки или человека данная вода, вероятно, передавала прорастающим зёрнам и росткам пшеницы дополнительное энергетическое питание, что и способствовало их постоянному ускоренному развитию.
В этой связи следует обратить особое внимание на результаты Эксперимента 5, а именно, на Образец 1, поливаемый водой, насыщенной излучением куска кварца, взятого с берега Нижнего Мультинского озера. Несмотря на то, что данное излучение не было получено непосредственно от живого организма, оно, тем не менее, обеспечило постоянный ускоренный рост пшеницы. То есть Образец 1 из Эксперимента 5 развивался аналогично образцам 1 и 4 из Эксперимента 4 и, следовательно, получал дополнительное энергетическое питание. Это может свидетельствовать о том, что в районе Катуньского хребта присутствует повышенный уровень биологического излучения, передающего живым организмам дополнительное энергетическое питание.
По аналогии с излучением, способствующим ускоренному росту растений на начальной стадии их развития (то есть образованным множеством магнитов или трубочек), можно предположить, что излучение, способствующее их замедленному росту (то есть образованное одним цельным магнитом или полой бумажной пирамидой), тормозит расход внутренних сил и ресурсов растений, а следовательно, и процессы их роста, развития и увядания.
Таким разом, можно сделать вывод о присутствии в описанных выше экспериментах нескольких видов биологического излучения, каждый из которых, как показано в работе (1), способствует повышению коэффициента растворимости кислорода в воде, то есть препятствует образованию в ней пузырьков воздуха при повышении температуры: двух видов «ускоряющего излучения» и одного вида «замедляющего излучения». Сходство между данными видами излучения также состоит в том, что все они постоянно присутствуют в атмосфере в рассеянном состоянии и могут быть собраны посредством определённых форм и структур.
При этом, излучение, способствующее ускоренному росту растений, вероятно, просто образовано несколькими несогласованными потоками того же биологического излучения, которое способствует их замедленному росту. Так «ускоряющее излучение» в описанных выше экспериментах возникало в результате близкого совместного размещения нескольких магнитов или полостных структур. Биологическое излучение живых организмов ввиду сложности их внутреннего строения, вероятно, также носит преимущественно несогласованный характер. Однако, судя по результатам Эксперимента 4, оно обладает большим энергетическим потенциалом, чем «ускоряющее излучение», собранное из атмосферы посредством нескольких магнитов и многополостных структур.
В то же время «замедляющее излучение» в описанных выше экспериментах всегда наблюдалось либо вблизи южного полюса одного цельного магнита, либо внутри пирамиды. Возможно, согласованная ориентация магнитных доменов внутри цельного магнита, а также правильная геометрическая форма пирамиды способствуют формированию единого согласованного потока излучения.

6. Теоретическое объяснение природы биологического излучения
Для теоретического объяснения природы биологического излучения автором были сопоставлены результаты экспериментов, описанных в настоящей работе, а также в работе (1), с доступной информацией об известных в истории явлениях, обладающих свойствами сходными со свойствами биологического излучения.
В первую очередь, необходимо перечислить свойства биологического излучения, установленные в работе (1):
1. Биологическое излучение несёт информацию о строении живых организмов вплоть до генетического уровня, а также об их физическом состоянии (здоровье, болезнь).
2. Биологическое излучение оказывает воздействие на живые организмы путём перенесения биологической информации от одного организма к другому.
3. Биологическое излучение, выходя за пределы живого организма, быстро рассеивается, но при этом сохраняется в атмосфере, в связи с чем оно может быть вновь собрано.
4. Биологическое излучение может быть накоплено (отложено) в каком-либо веществе или предмете, например, в воде или в чашке, а затем перенесено на другой объект.
5. Биологическое излучение непосредственно связано с магнитным полем постоянных магнитов.
6. Биологическое излучение способствует повышению коэффициента растворимости кислорода в воде.
Таким образом, в работе (1) было показано, что биологическое излучение имеет материальную природу и может быть зафиксировано.
Далее необходимо перечислить свойства биологического излучения, установленные в настоящей работе:
1. Биологическое излучение может быть, как минимум, трёх видов:
- тормозящее внутренние силы живых организмов и тем самым замедляющее процессы их роста, развития и старения;
- активизирующее внутренние силы живых организмов и тем самым ускоряющее процессы их роста на начальной стадии развития;
- питающее излучение – передающее живым организмам дополнительное энергетическое питание и тем самым обеспечивающее их постоянный ускоренный рост и развитие.
2. Различные конфигурации магнитных полей и различные геометрические формы способствуют образованию разных (согласованных и несогласованных) потоков биологического излучения.

Известно, что объекты пирамидальной формы способны концентрировать электромагнитное излучение, повышая напряжённость электрического поля в своих внутренних полостях (7).
Также постоянный магнит упрощённо может быть представлен как множество согласованных микроскопических электрических токов. Более того, рассмотрение постоянного магнита таким образом (по аналогии с электромагнитом) позволяет понять, почему излучение, меняющее коэффициент растворимости кислорода в воде, присутствует только вблизи южного полюса магнитов.
Таким образом, биологическое излучение, вероятно, представляет собой некий вид электрического тока, способный распространяться за пределы проводника, но быстро рассеивающийся. Как было показано выше, данный электрический ток присутствует повсюду в атмосфере. При этом он концентрируется в повышенном объёме как вблизи постоянных магнитов, объектов пирамидальной формы искусственного и естественного происхождения (гор) и полостных структур, так и вблизи живых организмов. Кроме того, указанный электрический ток, взаимодействуя с различными предметами и веществами, способствует накоплению в них энергии, которая затем может быть передана другим объектам.
Подводя итог, в пользу того, что биологическое излучение представляет собой электрический ток говорит следующее:
1. Оно концентрируется вблизи объектов с острыми гранями (пирамид).
2. Его энергия накапливается в диэлектриках (кварц, стекло).
3. Оно всегда присутствует вблизи южного полюса постоянных магнитов.
По мнению автора настоящей статьи, биологическое излучение может представлять собой продольные электромагнитные волны, существование которых было установлено доктором физико-математический наук Николаевым Геннадием Васильевичем (8, 9, 10). Николаев Г.В. также называет продольные электромагнитные волны основным способом коммуникации между клетками живого организма.
Также, обращаясь к литературным источникам различных стран, можно найти множество упоминаний энергии, обладающей свойствами аналогичными описанным выше свойствам биологического излучения. Так в китайской философии и традиционной медицине данная энергия называется Ци, в индийской философии – Прана, в русской философии двадцатого века – Психическая энергия. Во всех случаях данную энергию можно назвать биологической, так как она представляет собой энергию жизни.

7. Список литературы
1. Zueva I.P. (2020). Biological radiation. African Journal of Biological Sciences 2 (1), 47-54.
2.  Гребенников В.С. Мой мир. – Новосибирск: Советская Сибирь, 1997. – 300 с.
3.  Bama: Land of Longevity. The Epoch Times (2013); 4.  Bama Longevity Village; 5.  Бюттнер, Дэн. Голубые зоны. 9 правил долголетия от людей, которые живут дольше всех / Дэн Бюттнер; пер. с англ. Екатерины Бакушевой. — М. : Манн, Иванов и Фербер, 2015. — 208 с.
6.  Исследования магнитного поля над вулканами. 2016. [Электронный ресурс]. Режим доступа: 7.  Balezin M., Baryshnikova K.V., Kapitanova P., Evlyukhin A.B. Electromagnetic properties of the Great Pyramid: First multipole resonances and energy concentration. Journal of Applied Physics 124, 034903 (2018); https://doi.org/10.1063/1.5026556.
8.  Николаев Г.В. Современная электродинамика и причины ее парадоксальности. Перспективы построения непротиворечивой электродинамики - Теории, эксперименты, парадоксы. – Томск, 2003. -133 с.
9.  Николаев Г.В., Протасевич Е.Т. Формирование продольных электромагнитных волн как результат сложения поперечных // Протасевич Е.Т. Электромагнитные волны. - Томск, 1998. - С.79-85.
10.  Томилин А.К. Обобщенная электродинамика. – Усть-Каменогорск: ВКГТУ, 2009. - 166 с.


Рецензии