Запретный плод. гл. 58

- 58 –

Схватки начались ночью. Дмитрий вызвал скорую и поехал в роддом вместе с Ольгой. Доктор, который должен был принимать роды, с озабоченным видом подошёл к Дмитрию и сказал, что у Ольги редкая группа крови и плохая свёртываемость, поэтому необходимо перестраховаться и найти донорскую кровь прямо сейчас.
Найти и оперативно доставить донорскую кровь удалось лишь два часа спустя, но успели вовремя.
Дмитрий перенервничал, обзванивая роддомы и больницы в поисках крови, и теперь с волнением ожидал вестей из родильного отделения.
- Поздравляю с рождением сына, отец! Донорская кровь пригодилась очень кстати, - сказал Дмитрию уставший донельзя доктор-акушер, принимавший роды, - благодарю за помощь.
Роды прошли успешно, но Ольге стало легче лишь к вечеру - после переливания крови и капельницы её перевезли наконец-то в палату, и Дмитрию позволено было войти.
Ольга встретила его бледная и уставшая, но со счастливой улыбкой на лице.
- Ну, заходи, папка! – произнесла смущённо и радостно, - сейчас сына кормить принесут.
Дмитрий с волнением обнял Ольгу, его сердце буквально выскакивало из груди, и это волнение невольно передавалось им обоим.
В палату вошла медсестра со свёртком в руках и передала ребёнка Дмитрию. Он бережно принял свёрток и глядя на новорожденное чудо, с дрожью в голосе прошептал:
- Ну, здравствуй, сынок! – и, расчувствовавшись, прижал ребёнка к груди.
Ольга, едва сдерживая слёзы радости, наблюдала за трогательной встречей, сейчас она чувствовала себя по-настоящему счастливой.

На выписку из роддома приехал не только Дмитрий. У входа из роддома их ожидала целая делегация с Ольгиной работы во главе с шефом. Они стояли радостные, улыбающиеся с цветами, воздушными шарами и с подарочными пакетами. Ольгу с Дмитрием вёз домой его сослуживец, на машине, так же, украшенной лентами и воздушными шарами. Всей толпой радостно ввалились в Ольгину квартиру, быстренько открыли бутылку шампанского, шёпотом, чтобы не разбудить малыша три раза крикнули «ура» и «поздравляем», закусили шоколадными конфетами, ими же привезёнными и торопливо вышли из квартиры. Уходя, Сергей Михайлович по-отцовски обнял Ольгу и прошептал ей на ухо:
- Поздравляю тебя, Оленька! Здоровья тебе и малышу! Папка у вас замечательный, вот такой парень! – и выразительно поднял большой палец. – Счастья вам и всех благ. К работе приступишь, когда сможешь, не переживай - девчонки наши между собой разделили твои обязанности.
После ухода гостей, Ольга наконец-то смогла осмотреться в квартире. Малыша она сразу же уложила на свою кровать, но, как оказалось, целый угол комнаты был занят подарками. Кроватка была уже заботливо заправлена Дмитрием, коляска пока ещё была в разобранном виде, а манеж был полон пакетами, коробочками и свёртками. Венчала эту гору подарков ванночка для купания и горшок. Отдельной стопкой стояли упаковки с памперсами.
Дмитрий смущённо и радостно сообщил:
- Это вчера нагрянул десант во главе с Сергеем Михалычем! Я даже оглянуться не успел, как они всё это внесли и сюда сгрузили. Кроватку я сам купил и заправил, а всё остальное будем разбирать вместе, похоже, что почти всё на первое время у нас есть…

- продолжение следует -


Рецензии