Запретный плод. гл. 59

- 59 –

В семейных хлопотах прошло полтора года. Ольга и Дмитрий так и не оформили свои отношения, мотивируя тем, что печать в паспорте не сохраняет отношений. Они очень бережно относились друг к другу, горький опыт подсказывал обоим, что достаточно одной ошибки, чтобы разрушить их маленькое счастье. Андрей Скорин младший подрастал и радовал маму и папу первым словом, первыми шагами - это маленькое солнышко согревало их обоих. Они старательно не вспоминали о прошлом, которое до сих пор отзывалось болью. Можно было с уверенностью сказать, что их семья состоялась во всех отношениях.

Однажды ночью Дмитрий проснулся от ужасающего крика Ольги. Сон как рукой сняло. Он включил свет, и разбудил Ольгу, которая металась во сне с криком и стоном:
- Нет, Влад! Неет!!!
Дмитрий обнял Ольгу, успокаивая, как маленького ребёнка:
- Это сон, Оленька, это просто сон, успокойся, милая…
Ольга затравленно озиралась по сторонам и вдруг горько расплакалась:
- Это ужасный сон, Дим… это ужасный сон!!!
- Это только сон, Оленька… - пытался успокоить её Дмитрий, - всё хорошо, я рядом с тобой! Всё хорошо!
Ольга потихоньку успокоилась, уснула на плече Дмитрия, но до утра вздрагивала, всхлипывая…
С той самой ночи, Ольга стала задумчивой и вздрагивала от каждого стука.
Что ей приснилось, она рассказала Дмитрию коротко и неохотно, о том, что вернулся Влад, был очень зол и в руках его был нож.
Уговаривая Ольгу успокоиться и выбросить из головы этот дурной сон, Дмитрий невольно прикинул, сколько ещё тюремного срока осталось отсидеть Владу. По всему, ещё почти год. Не стоило беспокоиться раньше времени, но Дмитрий понимал, что ситуация складывается непростая, и он по-прежнему является, хоть и косвенным, но виновником распада семьи Влада и Ольги.
Он так и не смог рассказать об этом Ольге, не желая ворошить прошлое, которое так неожиданно обернулось неподдельным счастьем.
- «На чужом несчастье счастья не построишь» - эту истину Дмитрий давно уяснил, но кто же знал, что Ольга станет для него настолько близкой и родной. К тому же маленький Андрюшка уже называл его папой. Дмитрий не готов был потерять семью во второй раз, тем более, что он наконец-то был по-настоящему счастлив…

- продолжение следует -


Рецензии