Удивительные истории с невестками друга. 1

 Проснулся очень рано. Сильно болели предплечья обеих рук. Сказались полуторамесячные ежедневные утренние и вечерние поливы огорода и сада лейками и вёдрами. Орошение из шлангов пришлось быстро прекратить из-за пересыхания пруда и недостатка воды в колодце. А всё тропическая жара, обрушившаяся на Питер. Сегодня Интернет обещает большую радость. Дождь уже с утра. А дальше ливни в течение трёх, четырёх дней. Одним словом счастье.
 Ну и что. Бегом к окошку. Ничего похожего. А к шести утра выглянуло солнышко. Ну а в голове закрутились воспоминания. Об одном из них и хочу с Вами поделиться. Речь пойдёт о моём друге. И о его невестках. Почему именно о нём, и о них? Вопрос не ко мне. Кто знает почему возникают те, или иные воспоминания. Допустим, что в данном случае проявились они из-за разочарования в отсутствии обещанного дождя. Ну и того, что давно не виделся с другом. Только редкие разговоры по телефону. А сегодня ещё и день рождения его жены. Не забыть бы поздравить. В общем, всё один к одному.
 А теперь об историях, которые я хочу Вам поведать. Они происходили в начале 2000-х годов. Друг, и его жена естественно, очень переживали из-за отсутствия у них внуков. Сын их, хороший, толковый парень, достиг уже возраста Иисуса Христа, но никак не мог жениться, находясь в стадии непрерывного выбора. Ну а мы все, кто был близок к этой семье пребывали в сопереживании. Друг делился с нами всеми подробностями этого процесса. И сейчас они неожиданно вспомнились. Замечу тут же, что ещё в те годы, друг просил меня написать рассказ о  злоключениях и приключениях их семьи того периода. Я посчитал это не совсем удобным. Ну а теперь, раз уж встречи стали столь редкими, восполняю этот пробел. Ну а разговор буду вести от лица друга. Не от своего же!
 Итак, история первая. Она же вступление к удивительным историям , случившимся в его семье. "Сын подрос незаметно. Мы с женой удивлялись тому, что его увлечения противоположным полом в школе, а затем и в Институте были не явны, и для нас незаметны. К счастью, странности сына в вопросе отношений с девушками, закончились сразу же после окончания им Института. Он поступил на работу в солидную фирму. И девушки стали мелькать перед нами одна за другой. Не успевали присмотреться к одной девушке, глянь, а в гости приходит уже другая. Теперь уже эта  манера его поведения стала нас беспокоить не меньше, чем полное отсутствие девушек в его жизни. Видимо, навёрстывал упущенное. Но нам то от этого не легче.
 Но вот, наконец, одна из них стала появляться с ним чаще других, а затем и вовсе была представлена нам, как невеста. Надо сказать, что мне, не скажу этого о жене, эта невеста понравилась. Светленькая, ладненькая, разговорчивая, начитанная. Сказал об этом сыну. Поторопился. Ситуация быстро изменилась.
 Вскоре, сын не просто познакомил нас с новой девушкой, Мариной, они стали жить вместе в нашей квартире. Не без нашего разрешения, конечно. Марина была гимнасткой. Получила серьёзное повреждение. И приучалась к жизни вне спорта. Ну а мы, что мы. Мы стали мечтать о внуке, или внучке."
 Продолжение последует. Самое интересное, надеюсь впереди. Это я  написал уже от своего имени. Просто мне пора  идти наполнять бочки водой из колодца, в котором её за ночь должно было прибавиться. Деваться некуда. Солнце вовсю светит и никаких туч на горизонте. 


Рецензии
Ох, блин, сколько и я за свою жизнь часов и дней потратил на полив, мама дорогая! Как вспомню, аж самому не верится! Р.Р.

Роман Рассветов   02.12.2022 15:20     Заявить о нарушении
Было дело! Спасибо, Роман!!!

Игорь Тычинин   02.12.2022 15:22   Заявить о нарушении
"Были и мы рысаками когда-то..." Р.

Роман Рассветов   03.12.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.