Кто такие два свидетеля? в комментариях

Здесь приведены комментарии на разные ролики «Кто такие два свидетеля из книги Откровения?» - https://www.youtube.com/watch?v=ijwdB9KgMUs Автор ролика однозначно из без вариантов предполагает, что это будут ветхие пророки – Моисей и Илия. 
Дополнение:

Вретище двух
- «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать 1260 дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом (всей) земли». (Откровение 11.3-4)
Вот, нам опять пророчествуют, что двое уже пришли, они евреи страны Израиль с именами Бенов и Гринов. Они воинственны и агрессивны, есть сроки, что они будут «убиты» осенью 2024 года. Так ли это, и что нам теперь ждать исполнения пророчества книги Откровения на них? Не хочется ставить вопроса, - а что если не так, сроки пройдут, они посмеются, а христиане опять в тупике. Книга Откровение дает нам три и четыре определения двоих: те Двое являются «свидетелями+пророками», а по Евангелию это, пророчествующие о Христе и святом Небесном городе. И если искать эту двойню от слов Писания (два, двое), то Иисус посылал своих учеников по два (евреев и не евреев). То есть, разного рода «бены» не проходят по этой характеристике. А от всей истории христианства эта двойня проявлялась во множестве раз.
С другой стороны от слова «два, двое» от Ветхого Писания в эту двойню попадают – «два ссорящихся еврея; два человека (богатый и бедный): два убитых царя (Израильский и Иудейский); две женщины (жены одного мужчины)» и другие персонажи. И наконец, главное определение это – «двое (м+ж) в одну плоть и два помазанные елеем (маслом любви)». И эта последняя характеристика «двух маслин (ж) и светильников (м)», являются определяющими характеристиками «двух» от книги Откровение. И именно об этой паре в «доме татя-отца» пророчествует Захария – «вот появились две женщины». Возможно, сложно понять канонический текст Библии, тогда обратимся к «новому» переводу ветхозаветной Библии с Танаха. И мы не будем спорить о правомочности других текстов Писания, не вошедших в канон, но напомним, что «Бог сказал одно слово и два его смысла услышал я». И этот второй смысл нам предлагается в Танахе:
Даниил - 7.14; 11.13; 12.5.  13. В этих текстах рассказывается, что женщина является родной мужчине, «в ней упование, надежда и ценность, она Мать и двое будут миловать её (в объятьях друг друга)». В 11 главе (нового перевода) говорится, что мужчине (господину) и козочке (любовнице-жене) его будет брошен вызов аскетов узкой религиозной морали, и в конце времен «двое (м+ж) придут в силе большой и достоянии многочисленном». «И вот двое других встали (Даниил 12.5), один говорит – иди сюда (ко мне), и один – сюда иди (ко мне)». Они говорят по-разному, но призывают к себе (друг к другу). Но кто эти двое «над водами реки» жизни? (Откровение 22) Это «Муж (мужчина) в льняной (нательной, ночной, брачной) одежде и Ева (женщина), как древо жизни».
Осия (10) говорит о том, что «придут Мои (учителя аскеты) и запретят Двоим их сезон любви». У Ефрема учителем является телица – «любовь моя, которую он топчет», где она является составной частью мужчины. Мужское семя дано в милость и благотворительность, а праведник от закона стреляет в пустоту. А Иуда (как законодатель аскетического учения) будет пахать в этой части учения словом и будет грабить истину жизни от Иакова. И таковым учителям сказано - «Вы пахали - зло поднялось, вы сократили их (праведниц жизни), вы съели фрукты их, обманув. Потому что ты (она) доверилась в вашем пути на учителя, героя твоего».
Софония (3 гл.) – «Пророчеств боялись люди, одежда священников пуста, святой (праведник от закона) украл Учение (Тору). Праведник (другой, настоящий) сроднился с ней, и не знают бремени двое. Радоваться вы должны, счастливый будет молчать в любви, радоваться о ней в вопле. И спасла меня ты, ребро (жена), и умирают к славе, а там (на брачном Пире и брачной Вечери) каждый (наследует) страну на двоих. На два (по двое) Я дам (сочетаю) вас, и во время (сезона любви) соберу Мне вас».
Захария (9 гл) – «Смотрит и боится, а Козочка стала весьма принципиальна, потому что стыдно от взгляда. Потеряли Царя от Козочки, и иглу твою поняли Двое мои и остались». Потеряли Царя потому, что не поняли, что «Он грядет к тебе (не всем, но к тебе - двоим), сидящий на ослице (ж) и молодом осле (м)». К мужчине Он приближается на ослице, а к женщине на молодом осле, а если не так, не поняли, то «принципиальные праведники (от закона нельзя) выключились и (угасли)». Но, что это за «игла», которые поняли Двое? От канона Библии: «Слово мудрых, как иглы и как вбитые гвозди, и составители их – от единого Пастыря» (Экклесиаст); «Можешь ли проколоть иглою челюсть Левиафана, станешь ли забавляться им, свяжешь ли его для девочек твоих?» (Иов); «Прогоните от себя всех жителей земли, их литых идолов, а если не прогоните, то они будут иглами для боков ваших» (Числа).
В Танахе от второго смысла слова, это колючка и боль (двоих) от неправильных отношений мужчины и женщины. У пророка Исайи это страх подлиз, осуждающих отношения двух (м+ж) и огонь съедающий народы. А так же иглы души, осуждающие себя в грехе, которого нет в отношениях двух. От притч, божественность иглы выражается в упреках, когда человек (не) нашел мудрость её (женскую). В сакральном значении от внешнего смысла, игла (острие, меч) это предмет, которой прокалывает кожу человека и идет кровь. Она(оно) же орудие мужчины (копье, меч при бедре), которым прокалывается девственная плева женщины и тоже проливается кровь. Женщина становится детородной, а пролитая кровь спасительной от пустоты бездн бесцельной жизни (двух). И все это происходит среди Двух (маслины и светильника), которые свидетельствуют свою жизнь по заповеди и завету Бога Отца. Такой союз называется «семья», то есть «семь я», где полнота в числах достигается - муж+жена и пятеро детишек. Любопытно и к сведению, Танах с «иврита» означает «микро чтение» (малое чтение не всем доступное) и вначале в него входили пять книг – Песнь Песней, Экклезиаст (притчи и премудрости от Соломона), Рут (Руфь), Эйха (Эсфирь), Эстер (Иудифь)», то есть все о женском и об отношениях двух. Потом, вошли (разбавились в именах и названиях) 11-13 книг и так далее, но история разномыслий этих движений нас не интересует.   
Но, тогда встает вопрос – что и кто убивает эту двойню маслин и светильников? Если коротко и по Писанию – это «зверь выходящий из бездны». Зверь – он же дракон, дьявол, сатана и змей древний (от животного мира), который в лице «четырех животных» не один раз в книге Откровение поклоняется Живущему и Сидящему на престоле жизни. Бездна (по Библии), это жизнь без-дна, пустота, тьма и судьба без детей - безд(ет)на (Сара была бесплодна и бездетна), а в нашем вопросе – «бездна кажется сединою» (Иов). То есть, зверь вышедший из бездны убивает свидетелей, маслины-светильники и пророков старостью и ветхостью плоти (вретище). Старостью убивается огонь любви в брачных отношениях двоих и можно предположить, что те Двое по определению Библии «70 лет жизни вам», просто умрут (будут убиты старостью). Если во «вретище» мы увидим старые «врата» (ворота), в которые ломятся многочисленные пророки, то образ «двух» тоже получится вполне правдоподобный. А если во «вретище» увидеть глаголы «врёт, врать, обманываться, заблуждаться», которые тоже оправдывает нашу религиозную реальность. Конечно, из образа «Содом и Египет, где и Господь наш распят» можно увидеть и другие образы в лице двоих. Со-дом, - вроде дом, но не тот, нечто нечистое поселилось рядом с «со» домом Божиим. Но в главном, эти двое воскресли, вознеслись на небо и там увидели суть «ковчега завета», запечатленного заповедью к двум – «и будут двое (м+ж) одна плоть». И все эти образы высших обетований распространяются и завершаются в наследии брачного Пира и брачной Вечери Сына Человеческого.   

- Если рассмотреть характеристику двух свидетелей от закона (Моисея), где они первыми налагают руки свои на мужчину и женщину «в жилищах твоих», где совершается мерзость в отношениях между полами и проводят своих детей через «огонь» (Молоха) аскетизма. Тогда эти свидетели могут быть аскетами (во вретище), которые каждый день трубят общими словами о грехе и покаянии. Поэтому, их «трупы» лежат в духовно, называемых городах «Содом и Египет»: поэтому, осуждая Содом, как мерзость в сексуальных отношениях, сами же свидетели) остаются без покаяния по отношению к своей жизни в брачном союзе, на что указывает Египетский аскетизм (отшельников), как другая крайность «мерзости» одиночества вне брачных отношений. И тогда становится понятным – в чем они затворяют небо, как отсутствие дождя жизни. И за это их «побеждает зверь, вышедший из бездны земли», где «бездна» характеризуется как пустота жизни - «без благословения бездны сосцов и утробы, росою и превосходными дарами бездны земли – Бытие 49.25; Второзаконие 33.13-16; Притчи 8 глава). А это жизнь без дна; без дождя; без детей и потомства. Думается, что таковых свидетелей (учителей) в истории земли было множество (и есть), а на очереди «третьего горя и седьмой трубы, раскрытие ковчега завета» в крови Его и той Женщины – Жены Его, которая приготовила себя для мужа своего для праздника брачной вечери, которую они упразднили в своих аскетических учениях. А фраза «Содом и Египет, где и Господь наш распят», еще не обрела своего истинного значения.

- книга Откровение написана образами. Если понимать её всю буквально, то по нашим улицам должны скакать буквальные кони апокалипсиса, бродить десятиголовые звери и так далее.

- Вот будет удивление у некоторых , когда эти 2 свидетеля явятся, буквально. \ У некоторых и у всех АСД. \Ти андведист? \ нет, я христианин

- Здесь у Феликса удивительные английские субтитры. Костюмы конечно пожмут плечами, но с кем я на одной волне, включите. Английские субтитры. Там несложный англ, почти детский. Но удивительные смыслы передаёт. the spirit of spirit's God. Дух Духа Божьего. Или Петра, нагроможденное былыми толмачами в громозилью что с инженерной линейкой не разберёшь. В субтитрах же, просто, логично и глубоко как выстрел. Включите, не пожалеете. И просто забавки, так Тихоний Африканский - как The African speaks his word quietly

- Ещё не пришли эти два Божих проповедника, но толкователи уже так запутали этот вопрос что когда они придут их не узнают как не узнали ни Иоанна Крестителя Иисуса Христа.

- Привет благословенные братья во Христе! Так как когда Иоанн писал пророчество, тогда Нового Завета ещё не было. Соответственно есть ещё одна точка зрения о двух свидетелях, это закон и пророки. \ это не символ. это два конкретных человека, это будет шанс покаяться.

- Интерпретаторы интерпретировали, интерпретировали и доинтерпретировались. Все у вас духовно. Мудрствуют сверх меры.

-  В продолжение темы о 3.5 годах. Чтобы вернуться к основному вопросу, соглашусь с очевидным, что у Даниила в 7 и 8 главах нет упоминания о 1260 днях. И что по срокам в 2300 и 1260 годов у нас с вами расхождения в понимании нет. Но суть в том, что основного вопроса о 3.5 днях (годах) это никак не касается.

- Почему именно 2300 «вечеров и утр»? От вечера до утра – это время брачной субботы, а 2300 это «притирания» невесты для царя-мужа.

- книга жизни это продлении родов Господа, о соединении 12 колен и их продолжения

- где говорится, что ЖЕНЩИНА спасёт мир? Нету такого, не помню. / жду третий день

- Иеремия 31.22 – «Долго ли тебе скитаться отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа».

- И как это понимать?

- Так и понимай, как написано: Два светильника (муж и жена) и две маслины, это мужчина и женщина (по учению Захарии и Осии). А если пророки во «вретище», так это одежды вдовства, или одиночества, или отказ от сексуальных связей с женщиной (по отцу Иакову). В Ветхом завете «вретище» часто связано с «чреслами» (детородными органами). А необычное и новое от Господа, это призвание брачной пары на брачный пир и брачную вечерю! 
- ЕСЛИ воспринимать "ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ", ---- КАК ЦЕРКОВЬ ГОСПОДА (Н е в е с т у ), А ДУХ СВЯТОЙ , как всепроникающую ИСТИНУ во все СЕРДЦА ; ВСЕ НЕНАВИДЯЩИЕ ГРЕХ ---- ПОЛУЧАЯ ИЗЛИТИЕ ДУХА СВЯТОГО ( ПЕРВЫХ ДОЖДЬ, ПОСЛЕДНИЙ ДОЖДЬ ОТКРОВЕНИЙ ВСЕВЫШНЕГО И ВЕЛИКУЮ СИЛУ НЕБЕСНЫХ ЧУДЕС)

- А если не преувеличивать образы Писания (по Савлу), то книга Песни Песней читается прямо (как и должно), где девушка и парень ищут друг друга, избранника своего. И второе послание Иоанна обращено именно к избранной Женщине (Госпоже), и именно для «полноты жизни). А чтобы понять, какое небо пророки (не путать со светильниками и маслинами) будут затворять (от дождя), то внимательно читаем 2 Царств 21, где женщина-наложница Рицпа потеряла своих сыновей, она оделась во вретище вдовства, и на вретище положила мертвых детей, пока не пошел дождь с неба, она отгоняла хищных птиц небесных, как и Авраам, когда принес жертву Богу. Здесь же заметим, что гибель её детей произошла в «первые дни жатвы» и «сидела от начала жатвы» до времени дождя.

- Лучше меньше, да обоснованно. Одно замечу - Дан.8 гл. нет пророчества о 3,5 годах. А о каких разных периодах малого рога можно говорить, если и в Даниила 7 и 8 = это от момента возникновения до конца времени.

- Так два свидетеля в итоге или один? Захарию для чего в пример привели если свидетель с греческого один? Или это духовное восприятие. Что свидетель истинный? Так и остался вопрос открыт, кто эти два свидетеля.

- А скажите мне пожалуйста, стих 8 - " и трупы их оставит на улице великого города, который ДУХОВНО НАЗЫВАЕТСЯ Содом и Египет, где и Господь наш распят." Если те пророки - буквальные, почему город в котором будут лежать их трупы - НАЗЫВАЕТСЯ не буквально, но ДУХОВНО? Я Вам так скажу - чтобы понимать книгу Откровение, нужно знать хотя бы книги "Ветхого Завета ", и тогда проблем с пониманием резко поубавится! \ согласен, важно понимать книги Ветхого Завета.

- Если коротко и как сказано «духовно» от Содома и Египта, то малый рог Греции, это учение и дела гомо-специалистов по произведению Платона «Пир», где Платон борется с этой чумой с помощью гетер (блудниц), которых оправдывал Иисус в притчах. А 3.5 дня лежания пророков мертвыми (холодными), это образ женских месячных, как «многие дни» по Зогару, в которые пророки не имеют связи с женщиной.

- Два Свидетеля в откровении фигурируют - как "6-е горе" живущим на земле, как некий суд от Бога! Во всех событиях Откровения где описывается, чтоб Божий народ был грозным судьёй над грешниками!!! Если всё это в духовной символике, то объясните, что означает - поражение язвами, закрытие неба, превращение воды в кровь, извержение огня изо рта...???

- 6 горя нет в Откровении, но есть первое и второе, которое «прошло», но «идет скоро третье горе». Третье горе это вся остальная часть книги Откровения, которое разрешается «явлением ковчега завета» - завет сочетания мужчины и женщины в одну плоть (она же день субботы) и рождение детей. И ведет все это к брачному пиру и брачной вечери, и вкушению от древа жизни (Евы)!

- маслин две - это природная и дикая, евреи и язычники. Возможно, что мы все пойдем и будем свидетельствовать. Так же два светильника (светильники в Библии означают, по-моему церкви. Получается два светильника - две церкви.

- Да нет проблем. С исторической точки зрения по учению Павла пускай будет так – природная и дикая, евреи и язычники. Но долгое пребывание в этих категориях понимания Писания мы не приблизимся к тайнам Царствия Небесного и будет по словам Иисуса (и вот здесь больше от Ионы и Соломона). От Ионы мы все время проповедуем страх и гибель, не замечая тайн от Соломона. А для нас «здесь больше от учения аскета Павла», который ни разу не назвал церковь невестою и проповедовал, что во Христе нет ни мужчины ни женщины. А это серьезное заблуждение, которое противоречит Писанию, а главное отлучает от обетований брачного пира небесного!

- Это две аллегории - Адам и Ева покаившееся!!! Два единое!!! Они воскреснут и уже их не убить!!!! От них люди произошли с ними и закончиться жизнь земли!

- Два свидетеля могут иметь одни уста и одно тело, если они будут муж и жена. Написано ведь: и будут двое одна плоть. И вообще, Моисей и Илия - это два служения. Служение Моисея - вывести народ из Египта, служение Илии - обличать народ Божий в грехах

- Стоило бы еще разобрать послание к Римлянам 11 глава. Там две маслины - это еврейский народ и церковь.  \ Ой , шото Вы сильно путаете ! О чем может свидетельствовать " дикая маслина"- язычество, не знающее Истинного Бога?

- важно не то, какие примеры есть в Библии, а то, как символику двух свидетелей трактует сама Библия: церковь по Писанию - это всегда жена, невеста Христа, Его тело, но не два свидетеля. Христиане сегодня свидетели чему??? Они ни Христа не видели, ни Его чудес. А вот свидетели, прошедшие все века, и чьим словом говорят христиане - ВЗ и НЗ - Илья и Моисей. Но почему именно они? Потому что в Писании говорится, что им дана власть превращать воду в кровь, как это делал Моисей, и дана власть закрывать небо, чтобы не шел дождь на землю, как это делал Илья. А также поражать землю всякой язвой, а это уже указание на их совместное служение, потому что и Илья, и Моисей подобное совершали. Правда, нужно отметить, речь здесь идет не о буквальном Илье и Моисее, а о двойном помазании. Это будет совокупность пророков (духовных учителей), где одни буду служить в помазании Моисея, другие - в помазании Ильи. Помазание Моисея - это для христиан, которым нужны заповеди и закон, потому что если они глубоко не познают их, они не познают и истинного Бога.

- Моисей закрыл небо законом, а Илия жизнью аскета (безбрачие).

- 2 свидетеля - 2 личности. Нужно понимать буквально. Это Моисей и Аарон. Как вообще весь народ Божий может поместиться в Иерусалиме, и пролежать там вместе 3.5 дня? Это нереально!

- две тысячи лет исследователи Писания разгадывают тайны книги Откровение, и очень много разных мнений и пониманий, единого мнения нет. Хотя все знают, что Духом Святым открываются истины. Не может Дух Святой говорить всем по-разному. Поэтому не сто;ит торопиться с выводами, я так думаю.

- Думаю про 2 тысячи переборщили, по Библии человечеству 1000 лет, где один день в творении, как 1000 лет.

- книга Откровение написана образами. Если понимать её всю буквально, то по нашим улицам должны скакать буквальные кони апокалипсиса, бродить десятиголовые звери и так далее.
- Вот будет удивление у некоторых , когда эти 2 свидетеля явятся, буквально. \ У некоторых и у всех АСД. \Ти андведист? \ нет, я христианин
- Здесь у Феликса удивительные английские субтитры. Костюмы конечно пожмут плечами, но с кем я на одной волне, включите. Английские субтитры. Там несложный англ, почти детский. Но удивительные смыслы передаёт. the spirit of spirit's God. Дух Духа Божьего. Или Петра, нагроможденное былыми толмачами в громозилью что с инженерной линейкой не разберёшь. В субтитрах же, просто, логично и глубоко как выстрел. Включите, не пожалеете. И просто забавки, так Тихоний Африканский - как The African speaks his word quietly
- Ещё не пришли эти два Божих проповедника, но толкователи уже так запутали этот вопрос что когда они придут их не узнают как не узнали ни Иоанна Крестителя Иисуса Христа.
- Привет благословенные братья во Христе! Так как когда Иоанн писал пророчество, тогда Нового Завета ещё не было. Соответственно есть ещё одна точка зрения о двух свидетелях, это закон и пророки. \ это не символ. это два конкретных человека, это будет шанс покаяться.
- Интерпретаторы интерпретировали, интерпретировали и доинтерпретировались. Все у вас духовно. Мудрствуют сверх меры.
-  В продолжение темы о 3.5 годах. Чтобы вернуться к основному вопросу, соглашусь с очевидным, что у Даниила в 7 и 8 главах нет упоминания о 1260 днях. И что по срокам в 2300 и 1260 годов у нас с вами расхождения в понимании нет. Но суть в том, что основного вопроса о 3.5 днях (годах) это никак не касается.
- Почему именно 2300 «вечеров и утр»? От вечера до утра – это время брачной субботы, а 2300 это «притирания» невесты для царя-мужа.
- книга жизни это продлении родов Господа, о соединении 12 колен и их продолжения
- где говорится, что ЖЕНЩИНА спасёт мир? Нету такого, не помню. / жду третий день
- Иеремия 31.22 – «Долго ли тебе скитаться отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа».
- И как это понимать?
- Так и понимай, как написано: Два светильника (муж и жена) и две маслины, это мужчина и женщина (по учению Захарии и Осии). А если пророки во «вретище», так это одежды вдовства, или одиночества, или отказ от сексуальных связей с женщиной (по отцу Иакову). В Ветхом завете «вретище» часто связано с «чреслами» (детородными органами). А необычное и новое от Господа, это призвание брачной пары на брачный пир и брачную вечерю! 
- ЕСЛИ воспринимать "ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ", ---- КАК ЦЕРКОВЬ ГОСПОДА (Н е в е с т у ), А ДУХ СВЯТОЙ , как всепроникающую ИСТИНУ во все СЕРДЦА ; ВСЕ НЕНАВИДЯЩИЕ ГРЕХ ---- ПОЛУЧАЯ ИЗЛИТИЕ ДУХА СВЯТОГО ( ПЕРВЫХ ДОЖДЬ, ПОСЛЕДНИЙ ДОЖДЬ ОТКРОВЕНИЙ ВСЕВЫШНЕГО И ВЕЛИКУЮ СИЛУ НЕБЕСНЫХ ЧУДЕС)
- А если не преувеличивать образы Писания (по Савлу), то книга Песни Песней читается прямо (как и должно), где девушка и парень ищут друг друга, избранника своего. И второе послание Иоанна обращено именно к избранной Женщине (Госпоже), и именно для «полноты жизни). А чтобы понять, какое небо пророки (не путать со светильниками и маслинами) будут затворять (от дождя), то внимательно читаем 2 Царств 21, где женщина-наложница Рицпа потеряла своих сыновей, она оделась во вретище вдовства, и на вретище положила мертвых детей, пока не пошел дождь с неба, она отгоняла хищных птиц небесных, как и Авраам, когда принес жертву Богу. Здесь же заметим, что гибель её детей произошла в «первые дни жатвы» и «сидела от начала жатвы» до времени дождя.
- Лучше меньше, да обоснованно. Одно замечу - Дан.8 гл. нет пророчества о 3,5 годах. А о каких разных периодах малого рога можно говорить, если и в Даниила 7 и 8 = это от момента возникновения до конца времени.
- Так два свидетеля в итоге или один? Захарию для чего в пример привели если свидетель с греческого один? Или это духовное восприятие. Что свидетель истинный? Так и остался вопрос открыт, кто эти два свидетеля.
- А скажите мне пожалуйста, стих 8 - " и трупы их оставит на улице великого города, который ДУХОВНО НАЗЫВАЕТСЯ Содом и Египет, где и Господь наш распят." Если те пророки - буквальные, почему город в котором будут лежать их трупы - НАЗЫВАЕТСЯ не буквально, но ДУХОВНО? Я Вам так скажу - чтобы понимать книгу Откровение, нужно знать хотя бы книги "Ветхого Завета ", и тогда проблем с пониманием резко поубавится! \ согласен, важно понимать книги Ветхого Завета.
- Если коротко и как сказано «духовно» от Содома и Египта, то малый рог Греции, это учение и дела гомо-специалистов по произведению Платона «Пир», где Платон борется с этой чумой с помощью гетер (блудниц), которых оправдывал Иисус в притчах. А 3.5 дня лежания пророков мертвыми (холодными), это образ женских месячных, как «многие дни» по Зогару, в которые пророки не имеют связи с женщиной.
- Два Свидетеля в откровении фигурируют - как "6-е горе" живущим на земле, как некий суд от Бога! Во всех событиях Откровения где описывается, чтоб Божий народ был грозным судьёй над грешниками!!! Если всё это в духовной символике, то объясните, что означает - поражение язвами, закрытие неба, превращение воды в кровь, извержение огня изо рта...???
- 6 горя нет в Откровении, но есть первое и второе, которое «прошло», но «идет скоро третье горе». Третье горе это вся остальная часть книги Откровения, которое разрешается «явлением ковчега завета» - завет сочетания мужчины и женщины в одну плоть (она же день субботы) и рождение детей. И ведет все это к брачному пиру и брачной вечери, и вкушению от древа жизни (Евы)!
- маслин две - это природная и дикая, евреи и язычники. Возможно, что мы все пойдем и будем свидетельствовать. Так же два светильника (светильники в Библии означают, по-моему церкви. Получается два светильника - две церкви.
- Да нет проблем. С исторической точки зрения по учению Павла пускай будет так – природная и дикая, евреи и язычники. Но долгое пребывание в этих категориях понимания Писания мы не приблизимся к тайнам Царствия Небесного и будет по словам Иисуса (и вот здесь больше от Ионы и Соломона). От Ионы мы все время проповедуем страх и гибель, не замечая тайн от Соломона. А для нас «здесь больше от учения аскета Павла», который ни разу не назвал церковь невестою и проповедовал, что во Христе нет ни мужчины ни женщины. А это серьезное заблуждение, которое противоречит Писанию, а главное отлучает от обетований брачного пира небесного!
- Это две аллегории - Адам и Ева покаившееся!!! Два единое!!! Они воскреснут и уже их не убить!!!! От них люди произошли с ними и закончиться жизнь земли!
- Два свидетеля могут иметь одни уста и одно тело, если они будут муж и жена. Написано ведь: и будут двое одна плоть. И вообще, Моисей и Илия - это два служения. Служение Моисея - вывести народ из Египта, служение Илии - обличать народ Божий в грехах
- Стоило бы еще разобрать послание к Римлянам 11 глава. Там две маслины - это еврейский народ и церковь.  \ Ой , шото Вы сильно путаете ! О чем может свидетельствовать " дикая маслина"- язычество, не знающее Истинного Бога?
- важно не то, какие примеры есть в Библии, а то, как символику двух свидетелей трактует сама Библия: церковь по Писанию - это всегда жена, невеста Христа, Его тело, но не два свидетеля. Христиане сегодня свидетели чему??? Они ни Христа не видели, ни Его чудес. А вот свидетели, прошедшие все века, и чьим словом говорят христиане - ВЗ и НЗ - Илья и Моисей. Но почему именно они? Потому что в Писании говорится, что им дана власть превращать воду в кровь, как это делал Моисей, и дана власть закрывать небо, чтобы не шел дождь на землю, как это делал Илья. А также поражать землю всякой язвой, а это уже указание на их совместное служение, потому что и Илья, и Моисей подобное совершали. Правда, нужно отметить, речь здесь идет не о буквальном Илье и Моисее, а о двойном помазании. Это будет совокупность пророков (духовных учителей), где одни буду служить в помазании Моисея, другие - в помазании Ильи. Помазание Моисея - это для христиан, которым нужны заповеди и закон, потому что если они глубоко не познают их, они не познают и истинного Бога.
- Моисей закрыл небо законом, а Илия жизнью аскета (безбрачия).
- 2 свидетеля - 2 личности. Нужно понимать буквально. Это Моисей и Аарон. Как вообще весь народ Божий может поместиться в Иерусалиме, и пролежать там вместе 3.5 дня? Это нереально!
- две тысячи лет исследователи Писания разгадывают тайны книги Откровение, и очень много разных мнений и пониманий, единого мнения нет. Хотя все знают, что Духом Святым открываются истины. Не может Дух Святой говорить всем по-разному. Поэтому не сто;ит торопиться с выводами, я так думаю.
- Думаю про 2 тысячи переборщили, по Библии человечеству 1000 лет, где один день в творении, как 1000 лет.
- Каждый интерпретирует по своему А почему вы думаете что они из прошлой жизни что у Бога нет возможности избрать из среди людей верующих в то время ? Почему нам не стать на готове и жить свято для ГОСПОДА БОГА
- Если написано что Иоанн будет пророчествовать то это не значит что он сам явится, но есть такое понятие как Тезоименитство В случае с 2 пророками тоже самое
- Готов с вами согласиться как то совсем правдоподобно звучит исповедь, трактовка но простите не укладывается как то ответ на 6 стих они имеют власть затворить небо. Но как если это все христиане а их по всей земле не мало а много простите как им это удастся ведь им придётся ради такого решения как минимум быть единодушными как со всей земли и с разных народов с разными языками они пройдут к такому общему и единогласному решению один одно другой другое третий третье. простите но к таким служениям и поручениям точно массы людей не как не подходят. ведь затворять небо убивать это уже не образы это не служение Христа на земле .думается мне что это все таки будут как не просто две живые что не наесть личности двум легче проводить такие суды и знамения мыслить они будут в унисон и вот ищё, что то зверь выходящий из бездны сразится сними как он убёт всю церковь один всю церковь ?библия молчит о такого рода разрушительной силы не где не сказано что все христиане будут убиты тем или иным персонажем частично да даже вовремя великой скорби .кажись люди не хотят верить в такую жестокую но правдивую действительность .А церкви во время пророчества не будит либо будит но только формально потому как стал бы Бог затворять небо от детей Божиих а более того по всей видимости среде верующих будит такое против которых и будит направлено это служение вспомните библию пророков Бог посылал к верующим
- Брат я не знаю как тебя зовут, но прочитай внимательно, на щет двух пророков. на Армянском они называются 2 Дзитени. Из Греческого и Арамейского все правильно перевод, проверено. Да кроме как личности можно найти и другие смысли. но они есть те пророки каторые не видели смерть. Илия и Моесей. а что и как будет? Нам не надо гаданием заняться, как пище духовное должно быть Библия Ветхи-Новый завет. а что будет, как будет? это нас не должен беспокоить, а беспокоить должен суть, готовы ли мы будем это время, будем ли с Христом. / А что, Моисей не видел смерти? Он вроде как умер, только тело не нашли. И спорили о Моисевом теле…
- Многие почему-то пропускают слова «духовно называется», и относят Содом-Египет к Иерусалиму, хотя Содом – это распущенность, Египет – атеизм /исх.5-2/, вместе это проявилось при Французской революции 1793 г., когда особенным указом Законодательного Собрания было объявлено о том, что Бога нет, Библия запрещена, и жители столицы, как женщины, так и мужчины, пели и танцевали от радости при объявлении этого решения. А ровно через 3,5 года в этом же собрании была принята резолюция, которая отменяла этот декрет и предоставляла терпимость к Писаниям.
- Брат Феликс со своей философией так сильно запутывает людей, что ему и самому наверное в своих учениях трудно разобраться! Беда многих богословов в том, да и не только богословов, но и самих христиан, состоит в том, что начинают выдёргивать тексты из главных контекстов, поэтому возникают и неправильные мышления! ВСЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ ЯСНО, ЧТО ОБА ПРОРОКА - СВИДЕТЕЛЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЗЯТЫ ЖИВЫМИ НА НЕБЕСА, ТАК КАК ИМ ПРИДЁТСЯ УМЕРЕТЬ ЗА СЛОВО БОЖИЕ, А ПОТОМ ВОСКРЕСНУТЬ, А УМИРАЮТ И ВОСКРЕСАЮТ ЛЮДИ БОЖИЕ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! ЗДЕСЬ ЧЁТКО СКАЗАНО, ЧТО ИОАНН НЕ УМРЁТ, А ТО, ЧТО В КАКИХ ТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПРЕДАНИЯХ СКАЗАНО, ЧТО ИОАНН УМЕР СВОЕЙ СМЕРТЬЮ, Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ, А ВЕРЮ СВЯЩЕННОМУ ПИСАНИЮ - БИБЛИИ! ЭТО БУДУТ ДВА ЖИВЫХ СВИДЕТЕЛЯ - ПРОРОКА, А НЕ СИМВОЛИЧЕСКИХ, КАК СЧИТАЕТ, ЗАБЛУЖДАЯСЬ!
- 2 маслины - это Илия и Енох, повторяется о них в Откровении Иоанну, но в реальности 2 маслины это Христос(Енох) и Иоанн Креститель(Илия). Спрашивали ученики у одного про другого и получили внятный ответ. Если вспомнить сколько времени проповедовал Христос то получится искомые 1260 дней, т.е. З,5 года / вроде звучит логично про 1260, но Откровение было написано уже после жизни Христа. Тогда получается, что пророчества и символы из Откровения ссылались на прошедшее время? / А почему и нет, если по новой альтернативной истории уже и «камень упал с неба», и «блудница» определена как религия, и 1000-летнее царство современного человечества завершается…
- Такого города с названием «духовно называется Содом и Египет» нет, Содом – это распущенность, Египет – атеизм /исх.5-2/, вместе это проявилось при Французской революции 1793 г., когда особенным указом Законодательного Собрания было объявлено о том, что Бога нет, Библия запрещена, и жители столицы, как женщины, так и мужчины, пели и танцевали от радости при объявлении этого решения. А ровно через 3,5 года в этом же собрании была принята резолюция, которая отменяла этот декрет и предоставляла терпимость к Писаниям.
- И все это вписывается в последние 200-300 лет. Но светильники и маслины это нечто другое, как сказано – «духовно называется».
- Так все-таки, что такое 3,5 года? Боюсь, что не ответив на этот вопрос, мы не можем утверждать, что имеем дух пророчества.
- попробуйте все элементы пророчества отк.11 выстроить под 2-е Пришествие, думаю, у вас ничего не получится. А вот пророчество свидетелей 1260 лет, по окончании которых появляется зверь из бездны, убивающий свидетелей в духовном Содоме и Египте, которые воскресают через 3,5 года и восхищены к Богу /заметьте, обратного процесса нисхождения на землю нет \ как раз вписываются в отношения появившегося атеизма и Библии. Почему вы думаете, что не получится? давно уже получилось. :) Есть два срока - 1260 дней и время, времена и полувремя, они же буквальные 3.5 года.
- Извините, если 2 свидетеля, это собирательный образ, то как этот образ мог стать плотью, которую убили буквально, и трупы их видели ВСЕ! 3,5 дня! Так что и ваша теория не выдерживает критики! Не согласна с вами!
- Два свидетеля это телевизор и интернет
- Два свидетеля это собственные 'мозги', своя Голгофа, ведь силы Зла не с плотью борютса, с перва поражают веру и доверие Богу, только тогда приходят с воплощением задуманного, и такое было всегда, ибо уязвимость внутри, тоесть, по вере вашей воздастса вам, потому что по вере вашей и дела ваши.
- С такой интерпретацией можно к чему угодно прийти. Разочарована...
- Не понятно почему надо что то додумывать. Ведь Библия написана для понимания простым людям, а не докторам богословия. Если о двух пророках говорится как о людях значит так и есть. Ведь в 1 главе откровения Иисус сам обьясняет что означают светильники и звезды. Да и в других местах отковения. Кто такие пророки нет обьяснения, значит нужно понимать буквально. Это ж надо чтобы понять кто такие эти пророки надо всю Библию вспомнить и Захарию и Моисея и Илию. Это что-то не для среднего ума Позвольте уточнить. Илия не молился вообще, чтобы не шел дождь. Он только делал то, что говорил Бог. Почитайте не у Иакова, а сам текст, где это происходит



- Так принято понимать, но пути Божии выше путей наших...,если Бог позволит увидем,как и написано. Большого укрепления в благодати и в вере не даёт,утверждать это или др. не до конца нам открытое. Открытое принадлежит ;нам ,а сокрытое Господу ;

- Енох был Седьмым от Адама - он образ того что Церковь будет на земле 7 периодов и седьмая Лаодокия ,
 
- Более склоняюсь к версии, что это Енох и Илья

- Не Енох ли будет второй маслиной вместо Моисея? Именно Енох и Илья не умерли но были вознесены на небо. 

- Енох есть прообраз Иисуса 
- Шалом! Рад видеть. Мир Израилю! Израиль без лгбт

- УВАЖАЕМЫЙ КАНОН! ТЫ ДАЖЕ В БИБЛИИ МАЛО ЧТО ПОНИМАЕШЬ.А БЕРЁШЬСЯ ЗА ОТКРОВЕНИЕ! ТАК ВОТ.ИЛИЯ ЭТО Я.А ДВА СВИДЕТЕЛЯ--ЭТО ЛЕНИН И СТАЛИН! ЕСЛИ ТЫ ЗАХОЧЕШЬ.Я РАЗЛОЖУ ТЕБЕ ЭТО ПО БУКВАМ И ПОЛОЧКАМ!

- Ужас ,,,Илья"" ты уже разложил всё 
- ты назвался сыном Божьим  на англ) но причём здесь Ленин и Сталин -это прообразы антихриста (как и Гитлер!!) или ты из палаты №6 кричащий" я - Наполеон?"
- Сегодня в Германии был сильный взрыв химических веществ.

- Евгений здравствуй! За двух пророков, сказано, что они будут убиты к середине седмины! Вы перепутали со сроками!

- Тоже хотела написать! Да и также написано что быть гостеприимны, потому что не знаем когда к нам Ангел может зайти. Значит они не будут похожи на Моисея и Илию как мы можем себе представить. И можем не понять из за такого воинственного настроя.
- Укажите где такое написано. Мы уже вошли в последнюю седьмину. Просите ведения от Бога личного.

- СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ЖИЗНИ! Да и Аминь. Благословение вам от Всевышнего во всём дорогие друзья!

- Очень хорошая интерпретация! Конечно только Моисей и Илия могут быть а не то самозванцы, которые появились в Израиле, сидящие с бокалами вина!

- Спасибо за ваш труд!

- В данном месте ты не прав, мы не имеем ни какого права утверждать что это так, потому что об этом не говорит Слово Божие, при любой дискуссии ты потерпишь поражение и будешь выглядеть глупо, мы не должны мудроствовать сверх того что написано, правильнее сказать что я придерживаюсь такой точки зрения

- Прекрасный расклад и слава Богу без рекламы вашей конфессии.
 
- Разве 2 свидетеля не с самого начала седмины и до середины седмины должны свидетельствовать? - С самого начала.

- ИХ служение --- это l половина 70-й седмины т.е. первые 1260 дней.

- Вот уж воистину написано, что будут смотреть и не увидят, будут слышать ушами и не услышат. Вам рассказали, разжевали и в рот положили, дак нет, не видят и не слышат. И не уразумеют!

- Возможно 2 маслины уже действуют в Израиле https://vk.com/wall-175763036_2960

- Здравствуйте, надо было хотя бы текст прочитать. Только цитаты. Столько запутано. 2000 лет люди не знали имена двух пророков, но этот человек за 4 минуты рассказал их имена.

- Один из их будет И. Богослов 100%
 
- Бедственное время для Иакова. Вообще не в тему, читайте это место в контексте. Там не о последнем времени а о плене Израиля

- Окровение 11:6. Бог говорит, что ДАСТ ВЛАСТЬ двум ПРОРОКАМ: ДАСТ, а НЕ ПРИДУТ со старыми ЧУДЕСАМИ эти МАСЛИНЫ, как вы это ПРИПОДНОСИТЕ. Бог может любому человеку ДАТЬ ВЛАСТЬ и в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, как это Ему ХОЧЕТСЯ, когда это Ему УГОДНО.
 
- Шалом вам;жив Господь! Все вы правильно пишете. Слава Господу! Амэн!

- Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать; Доколе Я в мире, Я свет миру. Евангелие от Йоханана9:4. 9:5.

- Эти тексты нельзя рассматривать в отрыве от четвёртой главы Захарии .

- В книге Даниила нету об этом. Вы сильно притягиваете

- Интересно, а сейчас соблюдение заповедей пока необязательно для спасения?
- Почему вы так решили?

- не я так решил, ведущий канала решил!
 
- Danke f;r Video Gott segne euch reichlich ;;;;;;;;;;;;;;;;
 
- Моисей и Илья однозначно да. Семидесятая седьмина из книги Даниила началась после воскресения Христа и исполнилась во времена деяний Апостолов. Восхищение Церкви будет при последней трубе и гласе Архангела, вскоре после гибели двух пророков из 11 главы книги Откровения.

- Скажите пожалуйста Иисус указал ученикам на Иоанна Крестителя, что он Илья уже пришёл. Как понимать Илья в третий раз придёт?

- когда Илия был восхищен на небо, дух Илии почил на Елисея.. так же будет с этими пророками. они будут ходить в духе Илии и Мойсея я думаю так будет.. а может при вознесении церви сам Илия с Мойсеем сойдет на землю.. скоро узнаем..

- Вот вы же понимаете, что Илья пришёл во второй раз, почему не можете понять, что и в третий раз придёт!? Для Бога и Его Сына, нашего Господа Иисуса, нет ничего не возможного!
 - А в Ев. От Иоанна 1:21 написано, что Иоанн-Креститель не признавал себя Илией: «И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.» Кто-нибудь может разъяснить это противоречие с Ев. От Матф. 17:10-13?

- Малахия 4:5. Этот Илия Йоханан Креститель. Евангелие от Матфея17:10. 17:12. А все остальное притянуто за уши, нигде в Писании не написано, что Илия и Моше вернутся на землю во второй раз, нигде.
 
- Спасибо огромное ; Полностью согласна ; Благославения Вам ;;;

- Мир вам! Скажите, пожалуйста, почему вы считаете что Два Свидетеля придут в середине седьмины?

- написано в Библии, Откровение читать надо, но это сложная глава , без пасторов не понять вам

- если бы это было важно, Бог обязательно открыл бы их имена. Но, их имена - неизвестны, поэтому нельзя ничего утверждать, можно только предполагать. Более логично, что это будут два человека, которые ещё не видели физической смерти т.е. Енох и Илия.
 
- Захарии четвёртую главу почитайте.

- из этой главы можно понять, что два свидетеля приготовлены уже давно, но кто они - там не говорится.

- Две маслицы и два светильника, кто они. Масло СИМВОЛИЗИРУЕТ ДУХА СВЯТОГО, А СВЕТИЛЬНИК, ЭТО СЛОВО БОЖЬЕ. В последнее время люди отвергают СЛОВО БОЖЬЕ И ДУХ СВЯТОЙ ОТНИМАЕТСЯ ОТ ЗЕМЛИ. И НАЧИНАЮТСЯ СУДЫ БОЖЬИ. МЫ ЖИВЁМ В ЭТО ВРЕМЯ. ИИСУС ЯВЛЯЕТСЯ СЛОВОМ. Это моя точка зрения, я могу ошибаться.
- Храни вас Бог! Только у них тесная связь не между собой, они, во временных рамках не встречались друг с другом, а тесная дружба с Иисусом, который выводил евреев из Египта - Исх.23:20-23... и Илии, которого Иисус кормил в пещере хлебом и водой- 3 Царств:19....

- "И если хотите принять, он [Иоанн Креститель] есть Илия , которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:14-15)

- МИЛЛИОНЫ людей на познают смерть при ВОСХИЩЕНИИ. Эти МИЛЛИОНЫ людей не познают СМЕРТЬ по причине того, что они ХРИСТИАНЕ и ДУХ СВЯТОЙ ВОСХИТИТ их. А Енох и Илия НЕ БЫЛИ ХРИСТИАНАМИ и им НАДОБНО однажды УМЕРЕТЬ. Слово ОДНАЖДЫ, это ОДИН РАЗ, а ни как вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что Моисею надобно УМЕРЕТЬ во ВТОРОЙ раз. Тут вы СПЛОХОВАЛИ, ЧИТАЙТЕ и ИЗУЧАЙТЕ БИБЛИЮ: ВНИМАТЕЛЬНО!

- Два пророка это два человека в духе Илии и Моисея, в духе, а не Моисей и Илия.

- Они были первыми христианами. Они верили в Обетованого Миссию. Христос был от начала мира, есть и будет ВОВЕКИ АМИНЬ. Даже Авель был христианином, он принес Совершенную Жертву, что символизировала Христа. Они ожидали первое Пришествие.

- не делайте кашу из Писания. Христианин - это последователь Иисуса Христа.»Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.» Деяния 10:26

- Здравствуйте. Вы ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ, не зная Слово Божье.

- ДА, ДА И ДА. ОНИ БУДУТ ИМЕННО ТАКИЕ, КАКИЕ БЫЛИ И МИР УЗНАЕТ ИХ. ИХ НЕВОЗМОЖНО БУДЕТ СПУТАТЬ ИЛИ ОБОЗНАТЬСЯ ИЛИ ...НО К СОЖАЛЕНИЮ СЕЙЧАС ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК , КОТОРВЙ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОН И ЕСТЬ ЭТА МАСЛИНА, ЧТО В ДУХЕ ОН ,,ДВОЕ,, ФИЗИЧЕСКИ ,,ОДИН, И ПРИЗЫВАЕТ ЛЮДЕЙ МИРА К ПОКАЯНИЮ...И ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО СЛУШАЮТ ЕГО, ГОВОРЯ , СЕЙЧАС В МИРЕ НЕТ ПРОРОКА, КРОМЕ НЕГО . ОБСУРД ПОЛНЫЙ. БОГ ТВОРИТ ВЕЛИКИЕ ЧУДЕСА , НО ПРОРОК НЕ КАКАО ЧТОБЫ БЫТЬ ,,ДВА В ОДНОМ,, ЛЮДИ АУ..? ЗАЧЕМ ВЫ ТАКИЕ НАИВНЫЕ..? ДЕТИ БОЖИИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО БЫТЬ НАИВНЫМИ, А ДОЛЖНЫ БЫТЬ МУДРЫМИ И ПРОСТЫМИ, А НЕ СЛОЖНЫМИ... ДВА ДУХА В ОДНОМ ТЕЛЕ...БЕСОВЩИНА....КТО ВНУШИЛ ВЕРИТЬ ЭТОМУ..ОДУМАЙТЕСЬ !!!! СПАСИБО БРАТ ЗА ИСТИНУ. СПАСИБО БОГУ, ЧТО ЕЩЕ ПОЯСНЯЕТ, НО СКОРО ЭТОГО НЕ БУДЕТ.
 - Выходит и Илия умрёт дважды? Исус же говорил что Илия пришел прежде и поступили с ним как хотели
 
- Имел ввиду ИОАНА КРЕСТИТЕЛЯ.

- Куда вас несет? 2е не увидившие смерти-Илия и Енох. Они придут и умрут. Аминь.

- Енох- это прообраз Иисуса. Он уже пришёл и умер, и воскрес, и вознёсся на небо и сейчас сидит одесную Бога.

- да какие прообразы?! Был человек и не стало его, потому что взял его Бог. Не смешивайте теплое и толстое. Ни кто не спорит, что ветхий завет-это образы доя нас. Но это реальные люди. Которые жили, любили, радовались, печалились. А вы сюда образы...;
- Читайте больше- книгу Еноха , книгу Праведного, поймёте

- я не против того , что Бог , открывая миру пророчества о глобальном , и используя духовные образы в основном, где то может иметь и вполне конкретные личности. но всякий раз видеть в пророчествах только некий физический образ -- это кажется перебор. к стати , не объясните ли досконально , где в библии вы находите подтверждение тайному восхищению церкви. одно предсказание восхищения не сбылось. наверно что то перепутали . но моя библия говорит мне словами Иисуса что претерпевший до конца-- спасётся . ДО КОНЦА. А НЕ БУДЕТ СПРЯТАН ГДЕ ТО. сегодня Бог как никогда, ищет тех кто будет верен Ему на основании Его слова. и это СЛОВО -и есть два светильника. книги ветхого и нового завета одетые во вретище. во всяком случае есть и такая версия. и вам не следовало бы скидывать её со счетов...

- А де сказано про 7 років?В Данила сказано про те, що серед тижня, або в середині тижня помре Христос. Так і було: з вівторка на середу була вечеря Господня, а потім Христа розп'яли. Перед заходом Його поховали, а у четвер було свято Опрісноків. У п'ятницю жінки накупили пахощів , приготували щоб показати ,а в суботу спочили по заповіді.Коли зайшло сонце вони прийшли до гробу, а Він вже воскрес.Через три ночі і три дня.

- По вашем словам, Моисей надобно умерет ДВАЖДЫ. И где вы такое прочитали в БИБЛИИ? дайте ссылку

- В духе Моисея и Илии. Это не обязательно они.

- Да,написано в духе Мойсея и Илии,значит,что они делали,так будут делать и они,и возможно даже это не будут только двое людей

- Это называется :вторгаться плотским умом в духовные откровения
И две маслины и два светильника тоже указывают на ветхий и новый завет.
 
- Енот символизирует вечно живого человека. Илья умрёт.

- Енох является прообразом Иисуса Христа

- Это больше чем два человека, это две маслины. А кто такие две маслины? И остаток их будет взят при последней трубе Ангела, как и написано.

- Написано о восхищении ЦЕРКВИ на облака к встрече со Христом и остаток также,так как о другом восхищении не написано, также и не поклонившиеся зверю и не принявшие начертание, воскресшие в ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ;;на облака восхищены будут

- Сергiй Романюк, последняя труба -- это второе пришествие, конец. все спасённые поднимутся на небо с Иисусом , а прочие погибнут. так написано. в откровении.

- Именно об этом и говорю, именно это и написано, только не известно все ли погибнут.

- Иоанн Креститель тоже был назван Илией. Может эти два Свидетеля будут современные люди, но в духе Илии ? А некоторые вообще считают что два Свидетеля это старый и новый Заветы.

- Я тоже так понимаю, два современных человека в духе Моисея и Илии

- к Рим. гл 11 ст 17 : если же некоторые из ветвей отломились , а ты , дикая маслина , привился на место их и стал общником корня и сока. природная маслина - евреи принявшие Иисуса Христа и уверовавшие , а дикая маслина - язычники уверовавшие . вот эти люди светильники , светят в этом мире истиной , любовью и правдой .

- Благодарю за прекрасное разъяснение темы. У меня есть вопрос, в Писании говориться о том что вся тварь совокупно стенает в ожидании откровения сынов Божиих Вопрос - это речь идёт о людях и животных, или только о людях, ожидающих

- Вся тварь или все творение.
- благодарю сердечно за ответ

- Согласно книги Чисел14:33-34 и Иезекииля 4:6 процтва из книги Даниила каторые касаются мировых событий,а также Откровения считаются день за год.Сорок два месеца это 1260 лет в библии написано ,что важные события Бога всегда будут происхдить при двух свидетелях.Эти два свидетеля это две заповеди про которые говорил Иисус Христос Матфея 22:34-39.Также это второе пришествие при шестой трубе, при шестом горе ,ипри шестой чаше гнева.

- Я с вами полностью согласна, потому что в разъяснение есть твёрдое основание на Слове Божьем, а не на человеческом умозаключении и необоснованных догодках. Благословений вам от Господа! ;;;;;;;
 - Да..! . Человек предполагает, а БОГ утверждает свое Слово! Вопрос : Узнает ли Церковь и Израиль этих Двух человек, которые жили до Христа на земле, наряду со лжепророками, которые тоже будут творить великие знамения... Так могут и лжепророки одеться во вретище. Поэтому Церковь должна быть готова проходить великую скорбь, дабы очисться от земных прихотей, чтобы встретить Господа Нашего Иисуса Христа на облаках! А пока верующие в большинстве своём, думают о земном...

- И еще: кто такие святые, с которыми будет воевать зверь и победит их? Если Церкви уже не будет. Это точно не Израиль, потому что они сейчас как содомляне, доколе не воскликнут: благословен грядущий. Но это уже финал. Это и не оставленные, кто не вошел в число невесты, потому что убелят одежды на гельйотине. Так кто они, святые???

- Они появятся не в середине седьмины, а в начале седьмины и будут проповедовать 3,5 года.

- Бла, Бла
- Спасибо всё по писанию
- Я считаю что Моисей и Илья уже выполнили свои миссии. Это будет новые люди которыми воспользуется Бог
 - Вы считаете что Христос полностью исполнил Свою миссию? Тогда вам незачем Его ждать

- Я с вами согласна в этом вопросе. Как Иоанн Креститель был новым человеком, посланным в силе Илии, так и эти две маслины будут нашими современниками от чрева матери посвященные Богу.

- По моему скорбная седьмина уже началась. Церковь будет восхищена в середине седьмины, вместе с двумя свидетелями (где написано, что церковь будет восхищена до?) А вот кто эти два свидетеля для меня не совсем ясно, но мне кажется это не люди. Было бы слишком очевидно. Предположение, что это про образ Ветхого и Нового Заветов вполне логична, учитывая, что сейчас происходит с церковью Божьей. Время покажет.
- ТО Я СЛЫШУ? ЧТО Я СЛЫШУ? НАСТОЯЩЕЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ! Благодарю вас ! Благослови Господи этот канал!

- Приветствую всех. Как вы относитесь к стихам 1Фес.4:15-17. Здесь указана последовательность кто за кем и когда будет восхищен. Иисус сойдет с неба при гласе Архангела и трубе Божией, т.е. в конце скорби. То же написано и в Мтф.24:29-31. Сперва воскреснут мертвые во Христе, а затем оставшиеся в живых будут восхищены. Это будет в конце скорби. Но не все восхищены, а избранные. Остальные же будут встречать Его. 2Фес.1:10. Зачем Иисусу вся церковь на небе, а с кем Он будет жить на земле 1000 лет? Написано: кроткие наследуют землю, а не язычники.

- Зачем придумываете и лепите то, чего там нету. Где в 1 Фес написано, что это будет в конце скорби?. Матфея 24 глава никак о церкви - невесте не говорит. В этой главе Иисус отвечает на 3 вопроса, которые ученики задали Иисусу после того, как Иисус сказал пророчество о разрушении храма. Они спросили: когда это будет( разрушение), каковы признаки ПРИГЕСТВИЯ ТВОЕГО и КОНЧИНЫ века(жатвы). О Восхищении церкви здесь речь не идёт, так как церкви в то время не было вообще. Иисус всю 23 главу обличал иудеев, и как минимум 8 раз сказал им: горе, горе, и ехиднины и вожди слепые итд, потом он их проклял, и сказал , что все сие придёт НА РОД СЕЙ. Потом он сказал, что много раз хотел собрать их, но они НЕ ЗАХОТЕЛИ.... оставляю вас,Дом ваш пуст, вы не увидите меня, доколе не воскликнете: Боагослрвен Грядый во имя Господне.. Внимательнее читайте Писание, иначе получается винигрет.

- не путайте Трубу Божью и трубы гнева Божьего, как так делают многие, увидели слово труба и давай лепить

- Да , это святые . 144000 святых . Первенец Христос , потом Христовы . Как написано . Завеса в храме разобралась на двое . И множество святых воскресли , и явились многим ... Так что Христос при гласе архангела сошёл в воскресение , когда и воскрес .. Пророк ИЕЗЕКИИЛЯ пророчествовал о костях воинства Израилевого . И гробы отверзлись ... Первое воскресение , воскресение жизни началось с воскресением Христа . В первый же день Христа встретила Мария , из которого Христос выгнал сем бесов . Христос после этой встречи поднялся на небо и воцарился , открыл первые пять печатей , Спустился при гласе архангела в преисподнии места земли , где проповедывал ожидавших Его спасения , и всё воинство ИЗРАИЛЕВО ВОСКРЕСЛО . А Христос сорок дней являлся апостолам и всем святым в течении сорока дней в образе сына человеческого. Потом поднялся на небо . А те кто при жизни достигнет когда Христос явится , как и написано ... Не все мы умрем , а изменимся во мгновение ока .. И с этого момента . Святой небесный Иерусалим спустится на землю , и 144000 святых во главе со Христом будут править на земле 1000 лет . 1000 лет , это обещанное Богом евреям о святой земле , где текёт молоко и мёд . Выйдите из общества развращенного , и слушайте святых . Только им дано право на проповедь Евангелия Царствия.

- Это не люди! СТАРЫ и НОВЫ Тастамент ;;
- ой а вы из адвентистов седьмого дня? лол ещё лучше хаха

- Единственное основание говорить об отсутствии церкви во время великой скорби так это то что зверь будет вести войну со святыми и победит их! А не потому что восхищение будет до великой скорби, подумайте об умерших в великую скорбь которые воскреснут прежде оставшихся в живых и они ( умершие и те кто изменятся) вместе восхищены будут на встречу к Господу!!! Восхищение будет в последний день как и сказано в 20 главе откровения о первом воскресении!!!
- Можно подоходчивей?

- церковь пройдёт великую скорбь и восхищена будет после великой скорби как и сказал Иисус в 24 главе от Матфея: и вдруг после скорби дней тех… и пошлёт ангелов Своих с трубою громогласною собрать избранных своих от четырёх ветров земли от края небес до края их… А Откровение 20 глава подтверждает то что церковь не примет начертание и оживут души обезглавленных, цитирую: …и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. ЭТО-ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ!

- Согласна, что Моисей и Илия свидетели Иисуса Христа! Они засвидетельствовали служение Иисуса на земле на той самой горе при учениках. Но, я только не могу согласиться с тем, что они придут в середине седмины. Они будут проповедовать 3,5 года, потом антихрист их убивает и начинается его власть 3,5 года. Значит, логично, что они начнут проповедовать о Христе сразу, как восхитятся Христовы ( Невеста). То есть с начала седмины открывается возможность для евреев услышать спасительное слово через этих двух пророков.

- Да, Аминь!!! ;; Согласна

- Только мессианские евреи толкую восхищение после скорби , Они увидят Сына Человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой.31 Он пошлет Своих ангелов, и те под громкий трубный зов соберут Его избранных .с четырех сторон света, от края и до края небес. Матф 24

- и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 11:8 SYNO Господь Иешуа был распят вне Иерусалима, Иерусалим это город великого Царя, а вся остальная территория Земли это Содом и Египет. Потому 3,5 года будут убивать детей Божьих. И будут убивать нас до седьмой трубы Ангела, как и написано: Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 11:11;-;12;, ;15 SYNО

- Два свидетеля это ветхий и новый завет, Библия.

- Когда читаю 11 главу Откровения, то не вижу никакой связи двух свидетелей с их прообразами, как Ветхого и Нового Завета. Особенно в 8 стихе, где употребляется выражение " их трупы". Трупы чьи? Как это интерпретировать, чтобы была связь с Заветами? Логичней видеть в свидетелях реальных людей, а не безосновательную аллегорию.

- Как можно Заветы убить, чтоб они лежали не похоронены?.....думайте
- К сожалению, доводы разума до таких людей не доходят…
- Ааа теперь я понимаю почему комунисты уничтожали и хоронили Библию! Они думали как вы Пётр Петрович ;

- И кто такие 24 старца? Слышал толкование что это Церковь
- 24 старца вси проки старого завета...

- а как на счёт царя Давида, ведь он не восшел на небеса, согласно Деян.2 :34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня"

- коли воскрес христос гроби открились явились новий грат так написано..

- когда Давид это говорил:сказал Господь Господу....,он был на земле;

- Это 24 старца;;;

- 24 старца это не Церковь написано- Гл.19 Ст. 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. На 12 престолах, а здесь 24

- но потом Пётр цитируя Давида, сам о нем свидетельствовал, что он не восшел на небо, и даже после того как гробы отверзлись прошло как минимум 50 дней!

- Дорогие,это церковь из 12 и 12 евреи и мы из язычников это полнота 12

- лучше говорить,я так думаю,а утверждать нет основания. Хотя то,что ЦЕРЬКОВЬ ОДНА И ИЗ ЕВРЕЕВ И ЯЗЫЧНИКОВ И НЕТ РАЗЛИЧИЯ:-это НАПИСАНО. ГОСПОДЬ ДА БЛАГОСЛОВИТ ВСЕХ ;;;

- Не путайте 70-ю седмину с ,,ВЕЛИКОЙ скорбью ,, ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ -- ЭТО II половина этой Седмины. Вознесение ЦЕРКВИ произойдет в середине Седмины при трублении 7- го Ангела. ОТКРОВЕНИЕ 10-11 гл.

- Вознесение Церкви произойдёт в День Второго Пришествия Иисуса Христа при Седьмой трубе в самом конце последней седмины.

- вознесение ЦЕРКВИ и ll Пришествие ХРИСТА с ЦЕРКОВЬЮ -- это совершенно два разные события.

- Подтвердите это Библией! Пока что это только ваши голословные мечтания!
- Вознесение ЦЕРКВИ -- это ТАЙНА БОЖИЯ и свершится она согласно ОТКР. 10- 11гл. т.е. в середине Седмины. Затем БОГОМ будут изливаться ЧАШИ ГНЕВА на оставшихся на ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ т.е.-- это ll половина Седмины , которая завершится СЛОВОМ исходящим от ПРЕСТОЛА БОГА ,,СОВЕРШИЛОСЬ! ,, ОТКР. 16:17. ВОЗВРАЩЕНИЕ же ХРИСТА на землю в СИЛЕ И СЛАВЕ т.е. уже с ЦЕРКОВЬЮ описано с 17:14 и по гл.19включительно . ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И МОЛИТВЕННО.

- слугайте, у меня уже пальцы болят от таких как Вы, что перекрутили всю Библию до неузнаваемости и просят доказывать им обратное. Никто ничего доказывать не будет, в этом нет нужды и потребности. Тайну жениха и невесты знает только жених и невеста, а раз Вам это не открыто, то Вы просто- напросто не являетесь невестой. И по своему Вы правы. Да, будете оставлены на скорбь ща своё безумие, за пренебрежение к Божьему Слову. Восхищаться будет только Филадельфийская церковь ща то, что сохранила Слово. Вы этим человеком не являетесь, так как жонглируете Писанием как в цирке. Желаю устоять в Великой Скорби!

- Вы путаете гнев сатаны ( великая скорбь во время правления антихриста) и чаши гнева Божьего, которые будут изливаться в День Второго Пришествия Иисуса Христа. Читайте Библию внимательнее!
- Чем докажите, что именно вы относитесь к Филадельфийской Церкви!? И где в Библии написано, что Филадельфийская Церковь возносится в отрыве от остальных шести Церквей!? С каких пор слово « СОХРАНЮ» обозначает « ВОСХИЩЮ» !?

- Ответьте на простой вопрос: когда воскреснут обезглавленные в период великой скорби за имя Христа?

- к счастью мне Вам ничего доказывать не нужно- мы не в суде. Дух Бодий свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи. Боюсь Вам этого не понять. За нечестивых, которые будут выплюнуты в Великую скорбь молюсь, и за Вас в том числе.

- Ваша злость, с которой вы пишите мне, свидетельствует против вас, что вы не готовы к восхищению Церкви. Так что не тешьте себя пустым обольщением! Вам также, как и всей Церкви, предстоит очищение через страдания, чтоб войти в город воротами! Всех благ!

- «…души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр 20:4) Вы посмели назвать этих людей нечестивыми, выплюнутыми на великую скорбь!? На самом деле, это вы из числа нечестивых и неразумных дев, не верящих Слову Божьему, которое ясно и прямо говорит, что Церковь БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. Весь двух- тысячный путь Церкви это кровавый путь! За какие такие заслуги лично вас Бог возьмёт под белы рученьки да с мягкого дивана!? Библию читайте внимательнее и с молитвой, а не впитывайте ересь своих лжеучителей!!

- Вы до сих пор ищите, где про это в Библии написано!? Или стесняетесь озвучить это, потому что это никак не вписывается в вашу до скорбную теорию!? Согласно Библии будет всего лишь два воскресения мёртвых: первое праведников в ПРИШЕСТВИЕ Иисуса Христа, второе нечестивых через тысячу лет. «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это – первое воскресение» ( ОТК. 20:4-5) Из чего совершенно понятно, ОБЕЗГЛАВЛЕННЫЕ ВОСКРЕСНУТ ПРЕЖДЕ, а потом оставшиеся в живых изменятся и ВМЕСТЕ С НИМИ ВОСХИЩЕНЫ БУДУТ! И это всё произойдёт в ДЕНЬ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ИИСУСА ХРИСТА!!! Читайте Библию внимательнее и желательно с молитвой!!!

- два свидетели новий старий завет заповиди обезательно на небе все євреї такщо подумайте....

- Не пишіть дурниць, бо це живі істоти- люди.

- Это предполагаемое событие? Или эти два свидетеля уже физически находятся в Израиле? Если да, кто их видел и слышал?

- ДА БОЖИИ ПРОРОКИ УЖЕ ЗДЕСЬ! И ОНИ ВОЗВЕЩАЮТ НАМ ПУТЬ СПАСЕНИЯ ЧЕРЕЗ ИСТИННОЕ ПОКАЯНИЯ, ПРИГОТОВИТЬСЯ К СЛАВНОМУ ПРИШЕСТВИЮ МЕССИИ ИИСУСА ХРИСТА. ГОСПОДЬ УЖЕ ОЧЕНЬ МНОГИМ ПОКАЗАЛ ЧТО ИХ ДВОЕ. посмотрите это видео пожалуйста https://youtu.be/MLH8nmN1O7M

- Если два пророка есть, то о них должен узнать весь мир! И они будут физически естественно, какой смысл им быть духовными невидимыми? О них никто тогда бы не узнал и не услышал их!

- Когда придёт пророк Илья в землю обетованную , тогда будет последняя пасха и это будет последний исход , и последняя великая скорьбь для народа божия , и придут на храмовую гору два сведетеля в духе Моисея и Ильи , они будут предупреждать мир , перед судами и обличать антихриста и лже пророка , и мерзость и грех на земле , и о близком суде божьим , и будут призывать к поаянию народ и спасению его , аминь.

- Значит перед следующей пасхой, но первая фаза работы пророка Давида Овуора завершена,?

- почему Моисей? Разве не Енох и Илия?
предстоят пред Богам только Мосей и Илия , аминь ,
- почему именно они? Есть какие то основания из библии? Илия был забран на небо живым и Енох так же. Больше никто. Что бы потом умереть за Христа и воскреснутьи взойти на небо.
- это воля божия , не будьте как книжник и фарисей , только через Духа святого открыта , аминь , а в библии написано в новом завете , когда Господь преобразился и предстояли перед Ним два пророка Моисей и Илья , только они будут обличать мир в последнее время , и приводить народы к покаянию и приголять их пришествию Христа , а Енох ходил один пред Богом , и так каждый истенный христианин должен ходить как Енох это невеста Христова , он не когда не выводил народ из рабства и не водил по пустыни , как Мосей , аминь , не мудствуйте , аминь ,
- можно конкретно где это есть в новом завете, глава/стих? Почему вы считаете что Бог сокрыл от народа что Моисей был забран? В верхом завете сказано что Моисей умер. Где вы такое нашли?
- Это явно не равин, а христианин.
- Уже не раввин, слава Богу! Но тору и танах они учат как Отче наш с детства
- Так єтот равин говорит что мы проидем велукую скорбь??
- Мы - он имеет в виду свой народ евреев.
Он не говорит о церкви а о своем народе.
- Я не удалось если их, маслин, не застанет восхищений церковь, т е пророки начнут служение после восхищение.
- пророки выйдут только ПОСЛЕ восхищения Невесты-Церкви на первые 3.5 года и в середине седьмины будут убиты, через 3,5 дня воскреснут и вознесутся живыми! Вторые 3.5 года - Божий гнев! Невеста эти 7 лет на небе в Доме Отца (вЕчеря ЛЮБВИ с Женихом)!...
- Шооо; я все пропустила? Восхищение уже было? Глас Архангела и звук трубы уже был? Разве маслины должны прийти до восхищения? Странно...как-то все потихому происходит. Разве Господь Бог будет совершать свой суд втихаря от людей? ... Зачем они это делают? Я о канале М.М. Хорошо Иисус Христос предупредил нас об этом заранее, о лжехристах и лжепророках... Просил быть всех внимательными к слышаному чтобы не отпасть и не охладела вера. Велик Господь Бог! Я много раз натыкалась на сообщения от этих каналов... но Господь не давал мне побуждения смотреть их. Один раз я как то пыталась посмотреть но меня стошнило... Честно.. в прямом смысле... стошнило. Я знаю, что мышления у людей разное и поэтому каждый по своему пониманию рассказывает. Я переписываюсь с братьями и сестрами и разногласие случается. Ты знаешь Марину из Израиля. Она удивительная. И видит то что видит и понимает то что открывается ей. И иногда я настораживаюсь от ее заявлений. Но мой дух тянется к ней. Это поразительно. Я переживаю за нее. Есть духовная нить(пуповина) связывающая нас всех вместе. И Господь дает мне еще больше любви. Я чувствую их в Духе. Как и тебя брат Меружан. Люблю тебя. Передавай привет супруге и детям. Будь благословен.
- 2 маслины зауши притянуты " мудрой девой " они не маслины а экстремисты Максим унижает позицию других возвышая себя Я ему больше не верю.
- Пророки будут Свидетелями ИЕшуа, то есть говорить о Нём, а будут делать дела Илии и Моисея. Я верю, что так Господь будет стучаться в сердца иудеев, являя, что Он и есть их Машиах, потому что пророки будут являть один Дух, Моисея, Ильи и ИЕшуа. А без храма иудеи даже подумать об ИЕшуа как их Машиахе не смогут, для всех нужны свидетельства. Бог зачинает веру в каждом через свидетельства.
- Чисто мой взгляд, что эти два пророка будут набирать славу и популярность, а также последователей (144 000) постепенно, они не прогремят на весь мир в одночасье, но где будут находиться, там будут чудеса происходить, и так мы о них узнаем. На сегодня чудес не было... как можно их определить я не представляю, да и где мы, а где Израиль, Палестина... на каких ресурсах или из каких источников Максим узнал или определил Маслин для меня загадка;
- Максим видит 2 маслин как = 144 тыс .людей .которые постепенно открываются 'в разных ситуациях 'один допустим открылся зашифрованным равином неся хрестиянское учение .Насчет 144 тыс может и так но 2 пророка это даа пророка .2 пророка могут быть лидерами 144 тыс но это не 144тыс = 2 пророка.27 28 Максим раскажет 'что он имел ввиду.Будем наблюдать.
- ;. В отношении Храма дам небольшую подсказку. Дело в том, что не совсем верно верующие понимают понятие Храм. Если говорить о том Храме, который хотят построить Иудеи, то Иисусу до этого храма нет никакого дела, ни до его жертвенника, ни до его внешнего двора, ведь Иисус уже построил Небесный Храм и мы с вами покланяемся в Духе и Истине в Небесном Храме, а всё что внешний двор, это язычники, которые не приняли Иисуса и поклоняются кому угодно, но не Нашему Господу. Хочешь войти в Небесный Храм и войти в жертвенник, прими Господа Нашегои не топчись больше во внешнем дворе. Что и говорится в Откровении 11 главы. Небесный храм начал создаваться ещё во времена Зорововеля и постройки Втрого Храма, таким образом на земле была создана Материальная проекция Небесного Храма, где краеугольным камнем стал наш Господь. Внимательно почитайте книгу Пророка Захария, книга Ездры и внимательно книгу Откровение. А вот что говориться о Небесном Храме в послании Евреям: Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и имея великого Священника над домом Божиим, Евр 10:19-21
- Причем здесь Храм? Маслины это не служители в храме будут. Евреи, священники их из колена Левита. Институт храма уже давно есть у них и все готово для служения. В законе Моисея описано все священнодействие, и оно никак не относится только к двум человекам. Учитывая еще тот факт, что про маслин написано о их пророчестве. В храме служат, но не пророчествуют.
- Он как раз то ки и идёт по той узкой тропе которая ведёт в жизнь вечную. А Вам многим оскарбяющим его и смеющимися над ним. Придётся слезы вытирать с глаз своих. Когда поймёте наконец что происходит, притормози. Понесло тебя не по той дороге. Подумай, ведь быть невестой на свадьбе или гостем, это разные вещи. Вспомни сон свой о котором ты говорил ранее. Как тебе было сказано? Я точно не помню. Вроде тебе говорилось. Что ты можешь проспать восхищение. Это как раз то, что ты теперь и делаешь. Не спи! И народ не усыпляй. А по поводу Храма. Которого Вы все так ждёте сперва. Так Вам скажу. Написано в слове. Что мы Храм Божий. И Дух Господень прибывает в нас. Задай себе вопрос - зачем во времена язычников Храм в Иерусалиме нужен. Отвечу тебе он не нужен. Храм появиться во времена Иудеев. То есть в седмину. А Апостол говорил. Он говорил, что седмина не начнётся покуда не войдёт полное число из язычников. То есть к моменту начала седмины. Невеста будет сформирована. Происходит восхищение и стартует седмина. И только тогда Храм. Не теперь…
- Не спеши делать выводы про Маслин. Ты ведь ещё всего не знаешь. Разумный человек выждал бы какое то время понаблюдал бы за тем что твориться в Израиле. А уже после говорил бы. Что это не Они. Уверен что пройдёт малое время. Может неделя может месяц. И ты сделаешь видео. Где укажешь на маслин. Что это они. А поклоняющихся в Храме которых видял Иоан. Это были Иудеи. Не Христиане. Потому что как написано у Даниила. 70 седмин определено для народа твоего. Храм для Евреев. Не для Христиан. И для всего и всех событий свое время. Неужели это все так сложно понять. (три месяца прошло)
- вы заблуждаетесь; и прекратите человекоугодничать! Конечно, храм и будет для евреев, а не для церкви! И два пророка Божьи, в духе Илии и Моисея, выйдут только ПОСЛЕ восхищения невесты-церкви! Именно в первые 3,5 года они и будут проповедовать и в это же время и будет построен храм для их бога, а в середине седьмины он прекратит жертву, убьёт их, и не даст хоронить 3,5 дня!!! Вторые 3,5 года - ГНЕВ Божий!
- Это глупость. Сейчас столько ереси гуляет из-за не знания с Священного писания. Люди гибнут из-за незнания.
- Некоторые сестры подумали, что я один из двух маслин, и начали искать второго, чтобы и я в этом поучаствовал. Мы не можем вместо Бога делать что либо.
- две маслины два светильника два пророка - суть это одни евреи принявшие Иисуса Христа как Миссию и уверовавшие , а другие язычники уверовавшие . к Римлянам гл 11 ст 17 : если же некоторые из ветвей отломились , а ты , дикая маслина , привилась на место их и стал общником корня и сока маслины . - из этого следует что одна дикая маслина - это язычники уверовавшие , а природная маслина - евреи ... две маслины два светильника два пророка , вот они и светят в этом мире и несут правду , истину и любовь.
- Уже давно началось и маслины уже есть,но их не принимают.
- а мы типа не знаем да что Иисус скоро придет? а чудеса и сатана тоже умеет делать, если он тот пророк то библия промахнулась географический ? вы голос пастыря через откровение Иоанна слышите нет? узнали своего пастыря? какой кенийсий бородатый проповедник маслина? не понимаю брат!
- Два пророка или две маслины или два свидетеля - это Илий и Енох. Прочтите пожалуйста дополнительные свитки ; Священного писания и там четко именно о них написано о пророках которые выйдут на служение.
- на гору Преображения пришли к Нему Илия и Моисей!...
- Договор не договор, когда а.х. победит в войне и станет всемирным правителем, то строй будет примерно как ссср, такой-же культ личности, и ему будут доверять как евреи так и арабы, и именно на основе этой личности и её культа будет мир и безопасность. И вот тогда и появятся две маслины, которые будут заявлять миру истину, где Бог а где дьявол, так как мир будет считать что этот добрый правитель конечно же от бога, да и вообще сам бог. Мало кто вообще поймёт что это а.х. А два свидетеля скажут правду, за что будут ненавидимы всеми, и своим свидетельством они всем будут мешать.
- и я про тО, дорогая, сначала восхищение, потом маслины! Не надо так нервничать!
- если учитывать то , чего мы ожидаем и то о чем многие говорят , то посуди сам о сказаном , что два пророка будут пророчествовать 1260 дней . И не важно до восхищения или после , но 1260 дней и небольше и не меньше . О чем это говорит ? Или это правда или нужно ждать ещё минимум год.
- Кто бы мне что не говорил . но тех , кого нам пытается навязать двумя маслинами далеко зашедший в своих мудрствованиях " Мудрая дева" - это смешно даже, называть Божьими маслинами двух ортодоксальных евреев, экстремистов, нацистов, не признающих Иисуса Христа ... и их навязывать как Божьих маслин, Свидетелей Иисуса Христа.
- Зачем Невесте знать о пришествии двух пророков? Не отвлекайтесь на то, что не нужно. У Невесты, все взоры только на Жениха!
- "Зачем невесте знать о двух пророках..." звучит как нежелание увидеть и услышать тех двух посланников, свидетелей, которых посылает Сам её Жених, для верующего это может быть очень опрометчиво. Лучше задайте себе вопрос, для чего Иисус посылает своих двух свидетелей в этот мир? Только для того чтобы сразится с Антихристом? Вспомните Откровение глава 11 стих 3 "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище." Во-первых, это ДВА СВИДЕТЕЛЯ, потому что на суде ни одно дело не проходит без свидетелей, точно так же и на свадьбе присутствуют свидетели. С чьей стороны? Иисус их представляет со Своей стороны(Моими). Для чего Он их посылает, чтобы пророчествовать. ДВА СВИДЕТЕЛЯ сначала подготавливают Невесту к встрече с ЖЕНИХОМ, возвращают её в истинную церковь Покаяние и освящение, чтобы оделась в чистый виссон, какая невеста пойдёт под алтарь в обычной или грязной одежде? Господь свят и чист, ничто не чистое не войдёт в Царство Небесное. "Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано ей было облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых." (Откров. 19:7,8) Этим самым два свидетеля подготавливают почву и для Антихрист. Война идёт между Богом и сатаной за КАЖДУЮ ДУШУ. За что-то должен был убить двух Божьих свидетелей Антихрист?. Что Антихрист больше всего не любит и боится. К тому же, если вы знаете как проходит свадьба в Израиле у евреев, то должны понимать почему очень нужно слушать двух свидетелей, чтобы во-первых, не пропустить свое посещение Господом и свое восхищение. Кстати свадьбы до сих пор там так и проводятся, и очень страшно пропустить, очень страшно. Будьте благословенны;;
- Аминь! Божьи Пророки уже здесь на земле . Господь через своих Пророков приготавливает церковь к восхищению!
- Правда, горькая пилюля! Вы уверенны, что готовы к этому? Ведь оно может не понравится и не совпадать вашим представлениям. Факт в том что эти 2 пророка уже давно проповедуют, но людям нужно большое представление и красочное шоу! И по тому их не слышат. И появятся они перед людьми только когда в храме сядет лжи спаситель. Тогда люди их во очи увидят. Но до тех пор Господь их будет оберегать.
- По поводу Моисея, поскольку он умер и был погребен (Втор.34:5,6), возникает такой вопрос - ему предстоит второй раз умереть? Ведь антихрист убьет обоих свидетелей. Не находите ли Вы это странным обстоятельством? Попробую предложить Вам мою версию по второму свидетелю. Она прозвучит для Вас и многих читателей фантастично, но я верю в силу Божью и убежден. Обратите внимание на то, что в Откр.10:8-11 и Откр.11:1-3 апостол Иоанн увидел себя в будущем времени. Во-первых, ему поручается "опять пророчествовать", и во-вторых, ему поручается измерение Божьего храма, который будет строиться в Иерусалиме. Теперь, если вспомнить разговор воскресшего Иисуса с апостолом Петром (см. Ин.21:15-24), то становится понятным, что это поручение было изначально предусмотрено Господом для Иоанна. После того, как Иисус трижды поручил Петру "паси овец Моих", Петр поинтересовался, какое поручение будет Иоанну, он спросил Иисуса: "Господи: а он что?". Ответ был следующим: "если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?". Итак, не напрашивается ли здесь вывод - кто будет вторым свидетелем?
 
- Личность двух свидетелей нужно рассматривать с позиции глаголов конца книги Откровение – «Се, творю все новое»! Всё новое, в том числе и те двое: Те двое, прежде всего названы – «двумя свидетелями, пророчествующими», то есть говорящие нечто в истине! Потом, выделено – «Они суть две маслины и два светильника». А эту «суть» мы узнаем из Захарии (о женщине на ефе, парный светильник патриархов м+ж, елей и прочее). То есть они – мужчина и женщина брачные или нет… Может в духе «скопца» Илии или безбрачного пророка и царицы Южной, призванной обличить импотентных и толерантных мужчин в последнее время. Разнообразие этой пары велико, и их убьет и убивает зверь толерантного государства (в мерзких законах), впрочем как и сами толерантные (перверсные) личности. Все это так в русле нашей (невесты) призванности на брачный пир и брачную Вечерю! А если не так, когда будет забрана Невеста и под самый занавес конца истории, для особо упертых, оставленных и жестоковыйных, могут появиться двое поражающих кровью. Выбор всегда есть. Ну, уж никак не сам Илия и Моисей или другой пророк, - делать им нечего в Царстве небесном, как только возвращаться на землю и пугать людей… Подробности ниже… «Две маслины» - http://proza.ru/2021/02/10/614


Рецензии