Современная русская девчонка должна ходить босиком

Какая же главная задача стоит перед нами в этом вот стремительном, коварном и кошмарном XXI веке? Да элементарная – выжить как народ, как нация!

И что же для решения данной задачи нужно?

Мнений здесь, конечно, очень много будет.

На мой же взгляд, главное – не прерывать связь поколений, не забывать древние традиции, не терять связь с Землёй–Матушкой!

Насколько мне известно, ещё полвека назад практически половина детей школьного возраста чуть ли не всё лето проводила босиком! Девчонки – наверное три четверти в жаркие летние дни! Играли босиком во дворе, босиком до ближайшего магазина ходили за мороженым. И не только до ближайшего! И на пляж ездили в общественном транспорте босиком. Обувь, если и одевали, то только чтобы не обжечься о раскалённый асфальт, а вечером босоножки в руках несли. Девчонки-старшеклассницы  в своих самых нарядных платьях и босиком, сбившись в небольшие стайки, гуляли тёплыми летними вечерами по городу. И это – Кострома, северный город, год примерно 1975-й. Так мне и бабушка рассказывала, и тётушка. Как бы мне хотелось хоть на несколько дней в то время попасть!

А главное – весь год потом никаких болезней не знали. И как иммунитет «прокачивался» при этом! И никаких «коронавирусов» тогда не знали! И тем более, когда дети начала ХХ века, всё лето, если не «от снега до снега» ходили босиком, были неизвестны ни клещевой энцефалит, ни боррелиоз (болезнь Лайма). А клещей в лесах было не меньше! А люди ходили в лес намного чаще. И босиком ходили!
Чисто с физической точки зрения, обувь – это диэлектрик, изолятор. Нет связи с живой Землёй – и всё! Иммунитет резко падает, и организм становится неспособным перебороть не такую уж и страшную, по прежним временам, болячку.  Начинается рост заболеваемости, депопуляция.

Никаой короновирус, ниакие иные инфекции не страшны будут народу, имещему «коллективный иммунитет», обусловленный не максимально-принудительной вакцинацией, а здоровым образом жизни. Когда хождение босиком в тёплое время года – естественная повседневная норма!

Я уж не говорю о «духовной» составляющей, а это – и подпитка энергией от самой Природы –  Матери, и энергией предков.

Босые девичьи подошвы, загрубевшие и почерневшие от постоянного хождения по Земле, по грубому и шершавому асфальту, они и впрямь кажутся такими беззащитными. Зато весь организм в целом намного защищённее становится! И это-главное! И дети потом у них родятся здоровые, а не больные с рождения на 90%.

И совершенно меня не волнует мнение очень известной телеведущей и доктора медицинских наук и её коллег, утверждающих, что ходить босиком очень вредно. Что уж она не пропагандировала в своих  передачах: и кашрут, и обрезание... И заповедь из иудаизма, что, типа, последнее продай, только обуйся... Типа, как это правильно и полезно. Но это же не для нас, не для нашего народа!

А мы-то по родной своей Земле испокон веков босыми ходили! Обулись поголовно не более 50 лет назад. Зачем, почему? Ну, не понять мне этого! Обувь была придумана давным-давно, но для защиты ног в экстремальных условиях. А на все летние праздники девушки никогда и не обувались, и было это, по историческим меркам, совсем недавно!

И если современная русская девчонка будет ходить по городу, по родной Земле, траве и по асфальту своими загрубевшими и почерневшими от постоянного контакта с Землёй-Матушкой босыми ногами, это же просто оживит всё вокруг! И увидим мы тогда возрождение нашей древней цивилизации!


Рецензии
Здорово. Это и мои мысли. Босиком, только Босиком!

Олег Босиков   27.07.2023 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.