Эфиродинамическая модель магнитного поля

     При написании заметки использовались материалы учебного пособия С.М. Макарова [1] по эфиродинамической  природе магнитного поля. В пособии на основе исследования магнитных полей постоянных полосовых магнитов убедительно доказана  эфирная природа магнитного поля.      
Цитаты из неё даются без ссылки на источник, рисунки из пособия не копируются, мои замечания предваряются двумя слешами. Ниже представлены лишь фрагменты из заметки, оригинал доступен на моём сайте: http://www.irgeo1.ru

Содержание

Введение
1. Природа магнитного поля
1.1.  Раскраска магнитов
1.2. Магнитные силовые линии
1.3. Физические силовые линии при взаимодействии разноимённых полюсов
1.4. Физические силовые линий постоянного магнита сечением 1;1 мм
2. Вихревая модель магнитного поля
3. Направление движения эфира в магните и магнитном поле Земли
4. Направление движения эфира в магните и магнитном поле Земли
4.1. Направление движения эфира в постоянном магните
4.2. Направление движения эфира в магнитном поле Земли
5. Измерения и анализ параметров поля полосового постоянного магнита
5.1. Параметры и характеристики полосового постоянного  магнита
5.2. Эмпирическая формула для индукции полосового магнита на линии «0»
5.3. Расчёт числа Дж. Рейнольдса для полосового магнита
5.4. Изменение магнитной индукции вдоль характерных линий
5.5. Напряжённость магнитного поля на внешнем периметре торца магнита
6. Последовательное соединение магнитов
7. Механизм взаимодействия железных опилок с полем постоянного магнита
8. Притягивание железа к магниту
9. Аргументация эфирной сущности магнитного поля
Выводы
Заключение
Источники информации

Введение
     Теория электромагнитного поля (ЭМП) была разработана на основе сформулированной ещё в середине XIX столетия концепции, согласно которой электромагнитным на макроуровне явлениям на микроуровне организации материи отвечают механические явления – перенос материальных масс. Создатель классической теории ЭМП Дж. К. Максвелл представлял электромагнитные явления в виде вихревых процессов, протекающих в эфире [2]. При этом он, моделируя эфир идеальной жидкостью, широко использовал представление гидромехаников своего времени  – Г. Гельмгольца, У. Ранкина  и др. Уравнения Максвелла является основой расчётов электромагнитных явлений в тех пределах, где эта теория ещё не наталкивается на границы своего применения.
СТО Эйнштейна базируется на постулате об отсутствии в природе эфира как среды на более глубинном, чем элементарные частицы, уровне организации материи [3]. В то же время Общая теория относительности того же автора, напротив, содержит постулат о наличии эфира в природе, но уже под другим названием – вакуум, со сложной и неизвестной структурой своего построения [4, 5]. В результате борьбы с применением более политических, чем научных методов, победила и воцарилась в науке линия сторонников СТО Эйнштейна. Концепция сторонников эфира была объявлена лженаукой, а её сторонникам стали чинить препятствия в научной работе. В частности запретили печатать в официальных научных изданиях работы, критикующие СТО.

1. Природа магнитного поля

     В данной работе исследуются магнитные поля постоянных магнитов, как одиночных, так и взаимодействующих между собой. Часть этих магнитов изготовлена специально под эти исследования, но используются и серийно выпускаемые постоянные магниты. В частности, учебные полосовые постоянные магниты как наиболее распространённые и в некоторой мере стандартизованные.

1.2. Магнитные силовые линии
В учебниках по теории электричества обычно утверждается, что магнитная силовая линия – это совершенно условное обозначение, позволяющее изобразить топологию магнитного поля. При этом можно в конкретном сечении проводить сколько угодно силовых линий, лишь бы их относительная плотность была пропорциональной напряжённости магнитного поля в этом сечении. Однако, это не так: магнитные силовые линии существуют физически.
Чтобы убедиться в этом, достаточно насыпать на полюс постоянного магнита железные опилки – физические силовые линии немедленно проявят себя (рис.4). //И, конечно, нигде в учебниках ничего не говорится о том, под каким углом силовые линии полосового магнита выходят из него. Макаров утверждает: силовые линии выходят  из магнита и входят в него под прямым углом к его поверхности.

9. Аргументация эфирной сущности магнитного поля

     В пользу эфирной сущности магнитного поля говорят следующие экспериментальные данные.
1. Структура  физических силовых линий при вертикальном расположении магнита. Она проявляется уже при минимальном посыпании железными опилками торца магнита, когда говорить о деформации опилками магнитного поля неуместно. При дальнейшем медленном посыпании растут пики из опилок, но их структура не изменяется – начинает отображаться трёхмерная структура магнитного поля. При осторожном передвижении магнита под картонкой передвигается и созданная опилками трёхмерная картина. 
2. Реструктуризация силовых линий при постепенном удалении от торца магнита.  Сначала физические силовые линии проявляются как пучки (жгуты?) с шагом сетки примерно 2,5 мм, Затем, при дальнейшем продвижении к периферии, наблюдается их распад на одиночные линии с шагом сетки ; 1мм. Короткие участки силовых линий существуют до определённого (характерного для каждого конкретного магнита) расстояния с магнитной индукцией порядка 100 мкТл. Затем распадаются и они – начинается область неструктурированных потоков амеров.
3. Прямолинейность физических силовых линий при дистанционном взаимодействии двух постоянных магнитов вплоть до физического соприкосновения аналогичных линий разных магнитов – пучки вихрей и даже одиночные вихрей стремятся сохранить прямолинейность своих осей.
4. Топология физических силовых линий. Во-первых, веерообразность силовых линий у одиночного постоянного магнита, вероятно, вследствие их механического взаимодействия между собой. Во-вторых, топология физических силовых линий при дистанционном (рис. 7-18) и непосредственном (рисунки 33, 34) взаимодействии двух магнитов разноимёнными полюсами, а также общеизвестная картинка топологии поля взаимодействия двух магнитов одноименными полюсами.
5. Постепенное округление формы сечения, параллельного торцу, при удаления сечения от торца магнита – от прямоугольника до эллипса и далее до круга. Вихри стремятся образовать конфигурацию, наиболее выгодную энергетически – характерная особенность вещества.
6. Взаимодействие полей. Сегодня в теории электромагнетизма господствует тезис о том, что магнитные поля не взаимодействуют между собой. Заблуждение! Об этом говорит топология поля двух последовательно соединённых разноимёнными полюсами магнитов (рис. 33). Особенно убедительно картина силовых линий выглядит на длинной сцепке магнитов – все зоны взаимодействия полей двух соседних магнитов чётко смещены в сторону полюса S (рис. 34).
Рис.34 демонстрирует переход силовых линий осевого поля одного образца магнита в боковое поле другого. По господствующей ныне официальной теории силовые линии должны всегда послушно переходить  из торца одного магнита в торец другого. Однако здесь пара разноимённых полюсов ведёт себя как вход и выход двух эфирных насосов. Один из насосов выбрасывает эфир в окружающее пространство, другой – его засасывает от соседа и из окружающего пространства.

Выводы

1. Магнитное поле существует физически, оно представляет собой поток эфира, ламинарный при уровне магнитной индукции ниже примерно 100 микротесла и завинтованный при более высоких ею значениях. У постоянных магнитов при величинах магнитной индукции несколько выше 1 миллитесла появляются пучки эфирных вихрей. У электромагнитов пучки эфирных вихрей не наблюдаются, видны только одиночные вихри.
2. С железными опилками взаимодействуют только эфирные вихри и их пучки, на ламинарный поток эфира железные опилки не реагируют.
3.Опилки железа в поле магнита ведут себя как магнитопроводы, концентрируя в себе некоторую часть магнитного потока.
4. «Кусок железа приталкивается внешним давлением эфира к магниту для сокращения пути исходящего из магнита эфира». //Я бы выразил это так: «притягивается к магниту в силу стремления системы к минимуму потенциальной энергии.
5. Эфир выходит из северного полюса  постоянного магнита и входит в его южный полюс.
6. В магнитном поле Земли эфир выходит из северного магнитного полюса Земли (Антарктида, южный геогр. полюс) и входит в южный магнитный полюс – северный географический полюс.
7. Магнитные поля магнитов взаимодействуют между собой, образуя результирующее поле по законам газовой механики. При расчётах следует учитывать, при необходимости, и боковые поля магнитов.

Источники информации

1. Макаров С.М. Эфирная природа магнитного поля. Учебное пособие. – К.: АМУ, 2016. – 84 с.
2. Максвелл Дж. К. Трактат об электричестве и магнетизме. Пер. с англ. – М.: Наука, 1989.
3. Эйнштейн А. Принцип относительности и его следствия. Собр. науч. тр. – М.: Наука, 1965, Т. 1, с. 138-164.
4. Эйнштейн А. Эфир и теория относительности (1920). Собр. науч.тр. – М.: Наука, 1965, Т. 1, с. 682-689.
5. Эйнштейн А. Об эфире (1924). Собр. науч. тр. – М.: Наука, 1989, Т. 2, с. 154-160.
6. Ацюковский В.А. Общая эфиродинамика. Моделирование структур вещества и полей на основе представлений о газообразном эфире. – М.: Энергоатомиздат, 1990.
7. Ацюковский В.А. Общая эфиродинамика. Моделирование структур вещества и полей.
8. Вонсовский С.В. Магнетизм. – М.: Наука, 1984.-208с
9. Галаев Ю.М. Результаты повторения эксперимента Д.К. Миллера в диапазонах радио и оптических волн (2011). В сб. стат. «Эфирный ветер». 2-е изд. Под ред. В.А. Ацюковского – М.: Энергоатомиздат, 2011. – 419с.
10. Пруссов П. Д. Продольная составляющая в свете – невизуальна! Первый в мире патент по эфиру. – Николаев: Приват-Полиграфия, 2008.
                Опубликовано: 28.07.2021


Рецензии