И время повернется вспять...

С детства мы видим, как люди стареют и болеют. В сознании формируется установка: я тоже когда-то буду таким. А вы попробуйте быть не таким, разорвите связь между паспортом и своим состоянием. Для человека, владеющего знаниями и практикующего особый образ жизни, здоровье – лишь побочный эффект его развития.

ГЛАВНОЕ – НАМЕРЕНИЕ
Это просто – оправдывать свою немощь датой рождения. Но если человек в зрелом возрасте задастся намерением привести себя в форму – начнет следить за собой и регулярно тренироваться – он может легко делать то, что не мог 30 лет назад, Таких случаев известно немало. Какой человек будет в старости, напрямую зависит от его целей и эмоционально-психологического настроя. А дальше остается приложить усилия и ежедневно выполнять определенные действия.

ВОЙДИТЕ В ОБРАЗ
Чем отличаются 5-летние от 75-летних? Дети – гибкие, пытливые, веселые, подвижные; старики – закостеневшие, скованные привычками, ослабленные комфортом. Для детей все возможно, а старикам уже ничего не надо. Молодые и здоровые не могут сидеть целыми днями, охая, сплетничая и жалуясь. Юности свойственна активность как физическая, так и социальная. Войдите в образ и постепенно начинайте жить в соответствии с ним. Найдите себе дело по душе, радуйтесь жизни, ищите и культивируйте в себе положительные эмоции. Двигайтесь, делайте все, что дает здоровье, работает на молодость. Слушайте музыку, которая заряжает вас хорошим настроением. Чаще бывайте на природе, слушая птиц, ветер, море и т.п. Ищите компании активных, увлеченных и жизнерадостных людей. Начните сами творить свою жизнь.

ЧИСТОТА ОРГАНИЗМА
Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. Обычный рацион современного человека состоит, в основном, из приготовленных продуктов. Это – «мертвая пища». В результате, в теле скапливается огромное количество шлаков. «Живая еда» – та, которая употребляется в натуральном виде. Такой, какой создала ее природа. Резервы у нашего организма, конечно, велики, но рано или поздно они заканчиваются. И мы начинаем испытывать последствия загрязнения уже в середине жизни. Появляются болезни, лишний вес, постоянная усталость.

ВЕРНИТЕ ГЛАЗАМ СИЯНИЕ
Обратите внимание, какие чистые, сияющие глаза у детей и какие тусклые у стариков. Смотрите иногда в молодые глаза, чтобы использовать их для настройки своих глаз. Так настраивают музыкальные инструменты, используя камертон или по «внутреннему слуху». Запомните это ощущение. Практикуйте это состояние Возьмите свое фото, где вы молоды и здоровы. Вернитесь в то время и вспомните, как вы тогда себя чувствовали. Запомните это ощущение молодости и здоровья. Каждый вечер, ложась спать, вызовите это состояние и держите его, пока не уснете. Представьте, что сейчас вы те же, что и в молодости (разрыв между сегодняшним и желаемым возрастом должен быть таким, чтобы вы могли поверить себе). Проснувшись утром, верните в тело состояние молодости и здоровья (бодрость, легкость, свежесть: впереди – еще целая жизнь!). Практикуйте это состояние и днем, как только вспомните об этом в суете обыденности.


РЕЗЕРВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Заставьте свое тело и психику работать с максимальной эффективностью. Тогда включатся резервные возможности, спящие в обычных условиях, и тело начнет перестраиваться на оптимальный режим работы. Появится энергия, включится способность организма к самовосстановлению. Чтобы заставить организм хорошо работать, нужны три вида активности: эмоциональная, физическая и волевая. Ставьте и решайте новые задачи, стремитесь получать разнообразные впечатления. Молодые люди всегда в форме, они вскакивают с кровати утром, предвкушая интересный день. А старые как бы собирают себя для жизни: вставать не хочется, все надоело, заставляешь себя подняться, потому что надо. Продолжайте и в более зрелом возрасте вести образ жизни молодых и здоровых! Старайтесь делать все то, что физически и эмоционально вы делали в молодом возрасте. Сначала будет тяжело, но со временем, организм выработает новые привычки, и это станет для вас нормой.


Рецензии