Трассерша

            Двадцать девятый фрагмент опуса "Одичавший"

     Делая шаг на новый маршрут, постарайся поменьше наследить.

 Состояние Дора не позволило объективно оценить ситуацию. Маленький, почти лишенный извилин мозг подавал некую отрывочную информацию о голубоглазой бестии. Но все это тут же вымывалось почти кипящими гормонами. Половая принадлежность, вот главная помеха. То, что сносит не только маленький мозг, но и целые крыши империй.

 Знал бы он, с кем решил связать свое будущее. Она, развалившись около норы, уже одержала над Дором победу. Гомеопатия в чистом виде. Тончайшая аура десятка молекул, блокирующая волю партнера.

 Но и избранник хорош. Не зря она разработала этот план. Дорожная карта, сработавшая в определенное не ею время, но приведшая к этой норе. Туда, где жизненная энергия в сотни раз превосходит потенциал её знакомых.

 Инстинкт, подумают возомнившие себя разумными существами. Природа им, лишенных будущего, судья. А она, Нюша, чувствовала в этот момент не только свой следующий миг, но и то, что случится в большом городе. Том невыносимом для жизни муравейнике, опрометчиво не заметившем её спешный уход.

 Доминанты этого муравейника считают, что приручили других к этому по сути скотскому существованию. Вписали врожденные рефлексы в железобетонный остов. Остальных же, ушедших в такие же железобетонные подвалы, стараются не замечать. Отбросы! Уничтожить!

 Она хитрее. Пусть её приютившие окружают её любовью и заботой. Пусть даже представляют, что она хозяйка дома. Но придет время и картинно делая скорбные лица и селфи, сначала лишат её будущего, а потом и самой жизни.  Вот такая, разработанная ими ЕЁ дорожная карта. Тупик, с красным крестом на шапочке убийцы.

 Но слава Природе, что хозяева не распознали натуру нового питомца. Она не домоседка, не уютный клубок шерсти. Она -трассерша. Сначала попытки выбраться из дома. Потом режим ожидания.

 И вот миг настал. Они решили выехать "на природу". Возможно, тоже некий, почти приглушенный зов предков. Их проблемы. Она же, выждав общее погружение в эйфорию, насыщенную парами алкоголя, "сделала ноги".

 Бессловесная Алиса природного инстинкта построила верный маршрут. И вот беглянка от роскоши около норы.

  Взгляд голубых глаз вновь остановился на избраннике. Коротким гортанным звуком Нюша подозвала его к себе. Теленком на привязи Дор приблизился к гостье...

                Продолжение http://proza.ru/2021/07/29/121.

 


Рецензии
"Маленький, почти лишенный извилин мозг подавал некую отрывочную информацию о голубоглазой бестии."
Зато нюх, как у собаки, не то что человеческий, люди недособаки, нюх в жизни потеряли.

Игорь Леванов   29.07.2021 17:50     Заявить о нарушении
Не зря говорят: нюх потерял. Особенно-от нынешней заразы.

С признательностью,

ЕС.

Евгений Садков   29.07.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.