Кунгурская пещера новеллы

         Кунгуркская пещера
               
                ( - А, вам здесь не страшно…?)

Тем, кто не был в Кунгурской пещере, остаётся только завидовать, потому, что всё у них – впереди! Кунгурская пещера, это - ооооууу!!! Чего только стоит её таинственный дух, которому столько же лет, сколько Кунгурской пещере. Когда вы идёте по этой пещере, ваше сердце сжимается и вы понимаете, что вас ждёт после жизни… Ой! Пррростите меня! Всё! Вон нехорошие мысли! В пещере много чего очень красивого и интересного, сталактиты, сталагнаты и сталагмиты, разные гроты и представьте себе, настоящие подземные озёра, в которых вода такой чистоты, словно божья слеза. Всё это в Кунгурской пещере, в которой героиня новеллы давно побывать не то, что хотела, а очень мечтала. Назовём её – Валентина! (красивое имя!).

***

Поезд, автобус, билеты в пещеру и вот, двери таинства – открывается! А таинство, это самое интересное в жизни, как сказал великий Альберт Энштейн. Так что склоним голову перед таинством, докуда сможем склонить…

Экскурсовод вёл подземную группу в пещере, в которой была Валентина. Экскурсанты с удивлением крутили головами по сторонам, мёрзли, стучали зубами от холода, но всему удивлялись. Там были разные гроты, органные трубы, (провалы с поверхности), сырость и полная темнота, (если выключить электрическое освещение), чего все страшно боялись до остановки дыхания. Валентина вместе со всеми крутила по сторонам головой, удивлялась, от удивления охала и хваталась рукою за сердце. Но, хотя она восхищалась, её мысли сбивались на сторону, она представляла себе, что от экскурсии отобьётся, заблудится и останется в темноте в этой страшной пещере. От таких скорбных мыслей ей было страшно до одури и щемящего звона, но Валентина крепилась и подобные мысли прогоняла из своей головы далеко за пределы пещеры, но легче от этого не становилось. Экскурсовод показал указкой на камень, помаячил на нём красным кружочком от лазера, что нависал над узким проходом и стал говорить, что те, у кого много грехов, вдруг подавился подземным воздухом экскурсовод…: - У кого много грехов, - продолжил он речь, - на тех камень рухнет и их насмерть задавит, что Валентину словно кувалдой ударило по голове. Да! Была грешна Валентина и ой, как грешна. Её грех заключался в том, что мужчин она очень любила, очень преочень и сильно пресильно. (бывают такие вот женщины). Может это грех небольшой, но она его страшно боялась и под камнем пройти – наотрез отказалась…!
***
Она пошла в обратную сторону, так как другого пути, обойти камень там не было. Валентина бежала назад по узкой и мокрой дорожке ко-входу, но тут свет в пещере погас, и несчастная громко заплакала. Вокруг была темнота, темнота и колючая темнота, что глаз просто резала темнотой, в такой темноте глазу было не за что зацепиться. Она долго стояла и думала, как ей выбираться отсюда, как вдруг услышала голос. Голос мужской с бархатистым оттенком, что вселял уважение вместе с великой надеждой выбраться на поверхность из недр, где будут солнце и облака, счастье и жизнь, любовь со страстями и прочие прелести, которые люди обычно не замечают. (иногда человеку так мало нужно, но об этом не думают, просто жить и ценить настоящее, но человек так устроен, что обязательно куда-нибудь встрянет или же вляпается, куда найдёт только вход, и редко, найдёт выход).

***

- Такая красивая женщина, почему-то одна и вдруг плачет? - спросил её голос из темноты.
- Я, я… заблудилась… - в кромешную темноту, откуда спросил её голос, ответила Валентина, - жду новую группу, чтобы с ней выбраться из пещеры.
- Могу вас обрадовать, ваша группа была последней, новой группы не будет - ответила ей темнота мужским голосом.
- Ой! А как же мне быть? - снова заплакала Валентина.
- Ничего, я вас сейчас провожу прямо к выходу - ответил ей голос и стал её направлять.
- Правее держитесь, правее, теперь там ступеньки, держитесь за поручень, а здесь нужно пригнуть голову, дальше налево на сорок пять градусов и глубже дышите, этот воздух полезен, он жизнь иногда продлевает.
- А, почему… иногда? - спросила вдруг Валентина.
- Потому, что не всем жить выпало долго… - ответил ей голос.
- А как вы видите в темноте, ведь у вас нет даже фонарика?
- Да, я здесь давно… - снова ответил ей голос, что Валентину насторожило до ужаса, в душе у ней ёкнуло а по всему телу поползли большие мурашки. Эти мурашки собрались в одном месте, а потом вдруг резко рассыпались, и Валю бросило в жар. (иногда от такого наступает оргазм, но Вале сейчас было не до оргазма, но признаки – были!).

- А, как вы здесь оказались? - спросила она таинственный голос.
- Я такой же грешник как вы, тоже боялся под камнем пройти…, и тоже решил повернуть в обратную сторону.
- Скажите, а вам здесь не страшно?
- Было страшно, пока я не умер, не смог найти выход… - ответил ей голос, а потом как-то  вдруг замолчал.


                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)

                27 июля  2021г

(из Кунгурской пещеры, где сам заблудился «под камнем боялся пройти» и случайно услышал такой диалог… в темноте)



               


Рецензии
Сегодня я зашла на Вашу страничку первый раз и мне понравились обе новеллы, которые я прочитала. Поэтому я поздравляю Вас, хоть и с опозданием, с этой значительной цифрой. Пусть все, кто приходит на Вашу страничку, не покидают её без лестного отзыва.)) Жила почти рядом с Кунгурской пещерой, но вот побывать не пришлось, к сожалению. Теперь, говорят, что там всё пришло в упадок. Не знаю правда ли. Всего хорошего. Татьяна

Георгиевна   22.09.2021 21:08     Заявить о нарушении
Татьяна! Был в Кунгурской пещере, оч понравилось! Впечатлений целый вагон! Спасибо за пожелания, может быть сбудутся... Хороший Вы человек! (Вы должны жить с этой мыслью). Увы, но новеллы не всем нравятся...

Андрей Днепровский-Безбашенный   23.09.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.