Мэйсон, возрождение. Глава первая. Миссия выполним

Александру Аникину

28.07. Знакомство

Тётка опять взялась за чтение Стивена Кинга. Кстати, на этот раз Противостояние. Дядя крутит у виска. И, кстати, правильно делает, хотя у дяди тоже зуб на зуб не попадает.

Селина начала видеть пророчества. Парсонс тоже, глядя на неё, пугается. Парсонс - это новый возлюбленный Селины после Чипа Макгрэгора. Чип был Селиной торжественно передан жене Чипа Джо Вагнер, сестре Гарри Вагнера, теперь постоянного артиста Рональда Риверса - добился-таки своего! К радости Джо, и неудовольствию Чипа, который не возражал бы погулять на стороне с другими девицами. Я посоветовал Чипу найти себе табун девиц, чтобы забыть голубые глаза Селины. Не помогало. Гад Макгрэгор вечно косит глазами, и хочет полапать ещё и Селину. Я обратился к моему старинному другу, победителю проекта Подиум Александру Филиппу Роялингу, чтобы он помог Чипу справиться со страстью, и отвалить от Селины Стивенсон.

- Хм, тяжёлая задача, -   решил Роялинг когда мы сидели с ним в кафе - э.. мы вакцинированы, нам можно, - знаешь, я могу Чипу предоставить пару своих клиенток, правда они не совсем нормальные.

- В смысле, - я несколько не понял своего старинного друга.

- Они старше Чипа по возрасту. Но, к сожалению, мне поручили шить одежду не только для звёзд театра и кино, но и для обычных людей. Есть у меня две на примете, которых Чиппи точно пленит своей красотой. А там и молодёжь подтянется.

- Табун? - Вопрошал я.

- Бери выше, гарем. А какой Султан в гареме скучает по какой-то там Селине. Гад Парсонс, не дал спалить девчонку. Короче, я тебе предлагаю познакомить Чипа с парой таких рухлядей... фр... с парой тётушек, которые заменят ему твою Селину, и та может дальше соблазнять Парсонса. Пойдёт?

Я пожевал губами воздух, возвёл взгляд в небо, посмотрел на облака - кучерявые - и мне подмигнул луч Солнца, и я, сговорившись с Ра, решил так тому и быть.

Вечером Матильда продолжала стучать зубами и читать кинга. Дядя Роджер ходил вокруг тётки, и шипел на неё, чтобы она фигню убрала - итак страшно. На что гордая тётка встала, и сказала:

- Во! Я добилась своего! Роджеру страшно. Пошла читать в спальню.

Дядя, которому явно было нечего делать без склада утильсырья - в общем склад мы продали при обстоятельствах, а Том и Джерри в панике пошли вакцинироваться, и пропали с концами - Гарри долго плакал на другом конце провода без друзей.

Короче, вечером к нам заявился с чемоданом Рональд Риверс, и подобно хемулю,плюхнулся на диван. Матильда вначале Риверса не заметила, т.к. ушла с головой в Противостояние Кинга, и мы, оставив тётку одну, приняли на душу имбирного пива, и принялись болтать о новостях.

29.07.

Утром знаменитый продюсер Рональд Риверс был, наконец, замечен проснувшейся тётей Матильдой. И началась суета вокруг Рональда.


Днём мы пристраивали Рональда Риверса у себя в апартаментах, которые, похоже,станут скоро гостиницей. Мы Риверсу долго выбирали комнату.
Вначале его хотели селить в моей. Я оказал упорное сопротивление, и Риверс был переведён в комнату дяди. Дядя тоже оказал упорное сопротивление Риверсу, и тот был выселен в комнату для гостей, которую занял с твёрдым намерением выселить оттуда Гарри и Катриэля, если те заявятся, в общем Риверс поставил свой чемодан у шкафа

Вечером этого дня я зашёл к Александру Филиппу Роялингу. Его мастерская, несколько напоминавшая салон красоты, находилась фактически в двух шагах от театра Парсонса, и к Роялингу часто забегали швеи из театра за советами, чтобы он им помог реализовать их идеи - дамские театральные костюмы штука сложная, и не всем она под силу, а тут настоящий дизайнер, который ещё к тому же шил для шоу травести. Чип Макгрэгор не всегда баловал Александра вниманием, проходил мимо его мастерской, но без клиентов Александр явно никогда не сидел. Только Роялинг мне жаловался, что клиентов у него сейчас поубавилось. Я мрачно закатил глаза в потолок. У мира поубавился оборот наличных.

- Вряд ли, скорей поубавилось мира. - Сказал рассудительный Александр. Его секретарша и любовница Марджи, и вечная спутница Роялинг подала мне кофе, которое  я выпил залпом.

- Сейчас две старушоночки придут. - Ролялинг при мне делал вечернее платье для какой-то девицы, и оно мне нравилось. Изысканное платье коктейльного типа цвета кофе с молоком на молоденькой девице смотрелось так, что.. в общем, я сдержал порыв подойти к красавице, запил порыв кофе. Правда, девица это видимо поняла, и при выходе, забрав платье, всучила мне визитку.

- Ты ей понравился! - Александр порадовался за меня. И я, кажется, нашёл девушку. На вечер, разумеется. Бетси Армстронг. Прочитал я на визитке.

- Бетси, кстати, дочь богатых родителей. Ей сейчас 19, конечно, ей не пойдет такой бездельник как ты, но будь любезен убеди предков Бетси - что ты ей нравишься, возможно, папочка ее представит тебя в свою компанию.

- Как бы папочка Бетси не представил к моей голове пистолет. - Я повертел визитку, и осознал во что я вляпался. Но ладно. Тридцатисемилетний бездельник - бывший корреспондент газеты Таймс, вполне сходит за героя-любовника 19-летней Элизабет Армстронг, красавице с роскошными голубыми глазами и залаченными  волосами цвета льна... Бетси мне привиделась снова пленительной улыбкой, и я снова сказал ой, но потом, вспомнив зачем я сюда пришел - по чисто деловому вопросу - познакомить Чипа со старушоночками, которые будут дарить Чипу цветы, - я снова сел на стул и допил, наконец, свой кофе с молоком. Пока я любовался фигурой Бетси, мой кофе уже остыл.

Я оглядел комнату Роялинга. На первом месте, конечно, я увидел приз за победу в проекте Подиум, который мы дружно смотрели всей семьей, и болели за нашего Александра. Сложно представить наше ликование, когда он стоял перед уважаемым жюри проекта Подиум, и когда ему Нина Гариса, сказала, что он - Победитель - ах = какая красота - Гектору вручили приз. Но для меня все равно Александр тот самый Гектор из детства, который меня мучил своими переодеваниями - не зря мучил раз тёткин образ и юбки довели Гектора до победы в легендарном дизайнерском шоу, и когда сам Рональд Риверс вышел жать руку Гектору - в общем, у нас у всех на глазах стояли слёзы счастья - наш Александр-Гектор победил!!! Победа наша! И когда мы все вышли его поздравлять вместе с его мамой и папой - это были непередаваемые ощущения. Александр Филипп доставил нам и своим поклонникам массу удовольствия. Эту статуетку, выигранную моим другом, я буду помнить всегда. На стене Гектора светло-коричневого цвета, перетекающего в изысканный золотисты, красовались грамоты, выигранные в разных проектах. Стол был украшен разными приборами, которые творили чудо - новые женские платья и костюмы мужчин. Иногда к Гектору, особенно после Начала - заходила сама Хайди, и покупала у него платья. Гектор был горд. Его не бросили. Тим Ганн, которого сейчас сменил Кристиан Сириано, иногда заказывал у Александра вечерние наряды, платья и джемпера для жены и детей. В общем, мастерская Гектора бурлила и дышала своей жизнью и своими ощущениями бытия.

В эту прославленную мастерскую сейчас вошли две леди бальзаковского возраста. Одна была повыше ростом. другая - пониже. Мне сразу они не понравились. Хищницы. Но я, даже фыркнув носом, представил их клиентками Александра, и это для меня было священным. Я  улыбнулся. Старушоночки оскалились. Им было за 50, но мне они казались сморщенными, выжитыми как сгнивший, засохший чернослив тёмно-синего цвета, плодами, устои, моральные принципы и древность которых ничто не могло поколебать. Я хмыкнул, представив обеих любовницами Чиппи. Но в жизни всякое бывало. При них даже Парсонс мне уже не казался таким древним. Это был всегда бодрый, моложавый человек, не сломленный даже событиями последних пяти лет.

Старушоночки присмотрелись. Было очевидно, что в мастерской Гектора, они не первый раз. Александр им улыбнулся своей непревзойдённой никем улыбкой, и сказал:

-Вы мне не поверите, но у меня на примете есть один человек, которому Вы очень нравитесь.

Старушки-ведьмы как-то странно покосились на меня, и старшая из них, темноволосая Лиза, смотря на меня, сказала:

- Какой симпатичный молодой человек... я Вам правда искренне нравлюсь?

Я увидел в окно Чипа, идущего, вероятней всего, с репетиции, и понял, что Чип Макгрэгор и есть моё спасение. Я замахал приятелю руками, и Чип повернул свою кучерявую голову в окно, увидев что я ему отчаянно машу, решил на мое везение свернуть к Гектору. Надо ли добавлять что старушоночки годились Матильде в подружки, но Матильда с ними вряд ли бы дружила.

- Нет, я еще жить хочу... - простонал я, - и про себя пробурчал: "кикиморам место в лесу". Лиза сникла. Другая - Наташа Романофф, что была помоложе, поняла, что речь идёт о Чипе, и первая кинулась к нему знакомиться.

- Я Вас узнала, Вы - артист мюзиклов и кино. -Сказала Наташа, и Чип растаял в улыбке: хоть кто-то узнал. Конечно, заводить романы сразу с двумя женщинами, у Чипа в планы не входило, но он в итоге согласился на долгое времяпрепровождение со своими мадам, и ушёл с ними под руку уже в кафе.

Мы с Александром пожали друг другу руку, коварно улыбнувшись, и сказали, что миссия выполнена. Парсонс может спать ... э... с Селиной предположительно... спокойно. Доступ к Селине закрыт. Что было после этого ужина я Чипи не спрашивал, так как прежде всего, придя домой, рухнул спать.
Что будет завтра - посмотрим, а пока... а... зеваю, и уже начинаю видеть сны...возможно, мне приснится Бетси, как Александру Парсонсу - Селина.         


Рецензии