Роковая ошибка

               
Все люди совершают ошибки. Одни приводят к большим достижениям, другие к жизненным неудачам.
Увольнение с работы   – это трамплин к новым возможностям или падение в пропасть разочарований.
Сотрудницы в отделении поспорили,  одна из коллег решила уволиться.  На эмоциях она не хотела больше видеть этот коллектив. Все уговоры были напрасны.
Я задумалась, как сложились судьбы знакомых мне людей, которые совершили такую глупую ошибку.
Девчушка после медучилища работала в больнице, но уволилась на эмоциях.  А потом беременность, роды, нет мест в детском саду, медицинский сертификат просрочен. Благодаря медицинской реформе, чтоб вернутся в медицину ей необходимо потратить более пятидесяти тысяч рублей на баллы, сертификат, аккредитацию. У молодой семьи нет таких денег. Прошли годы сожалений о глупости, которая так дорого обошлась.
Моя подружка работала санитаркой, она летала на работе, мечтала  об учебе в медицинском училище. Но папа распорядился иначе, она выучилась на бухгалтера. Она всю свою короткую жизнь ненавидела эту профессию.  Уволиться с детского реанимационного отделения, было роковой ошибкой, за которую она расплачивалась всю свою жизнь. При больнице работал вечерний филиал медучилища.
Массажистка с детского массажа перешла в неврологическое отделение,  зарплата выше. Вроде, всё хорошо, но ушла улыбка с лица, стала молчаливой женщина. Не каждый человек легко переносит смерть людей, сегодня она помассировала инсультного больного, а завтра он умер.  Заболевание тяжёлое, смертность большая.
Жизнь удивительно устроена, для кого-то смена работы ступеньки  карьерной лестницы, в моей трудовой книжке больше двадцати записей, а  другому роковая ошибка.


Рецензии