Первая волна любви

Здоровая любовь к себе – большая ценность. Человек, который не любит себя, не в состоянии любить коголибо другого. Но первая волна любви должна вырасти в собственном сердце.

Если она не выросла для вас самих, она не вырастет ни для кого потому, что все другие намного дальше от вас. Это подобно камню, брошенному в тихое озеро: вокруг камня возникает первая рябь, и затем она продолжает распространяться к дальним берегам. Первая рябь любви должна возникнуть непосредственно вокруг вас. Человек должен принимать и любить себя полностью – свое тело, свою душу.

И это естественно, иначе мы бы вообще не выжили. И это прекрасно, это украшает нас. Человек, который любит себя, становится изящным, элегантным. Он неизбежно станет более молчаливым, более медитативным, более молитвенным, чем человек, который себя не любит.

Если вы не любите ваш дом, вы не будете убирать в нем, не будете украшать его, не будете окружать его красивым садом. Если вы любите себя, то вы создадите вокруг себя прекрасную атмосферу. Вы постараетесь взрастить свой потенциал, выразить все, что внутри, чтобы выразить себя. И вы будете удивлены: другие начнут любить вас. Никто не любит человека, который не любит себя. Если даже вы не можете любить себя, кто другой возьмет на себя этот труд?


Рецензии