Ушан и Ушанка

Ушан и Ушанка

Последние дни июля Енот узнал, что за ним следят. Нет, это не про Гугл, который следит за всеми. Но Гулг следит через смартфоны, а за Енотом следили из кустов! Это он сам по следам, оставленным следившими вызнал.

 Одно только не смог определить Просто Енот – кто это следил?! Следы тщательно заметались ветками, а  отпечаток лап просто не было.

Енот не очень беспокоился слежению за ним неизвестных личностей. Потому что сейчас времена такие – открытость и зашкаливающая публичность жизни свойственна большинству тварей. И эти твари всё сами показывают и рассказывают о себе, потому что  они очень любят внимание к своей персоне. При этом личного, сокрытого, сакраментального становится всё меньше и меньше. И как результат публичности Личность разрушается и вырождается в Публичность. И много сейчас есть публичных девок и публичных юношей, есть даже публичные персоны и публичные политики. Хотя на самом деле, Личностей под Публичностью очень мало осталось. Форма и есть содержание многих. Одна видимость, картинка, аватар, пшик…

А когда за тобой следят,  и ты об этом знаешь, то можно показывать то, что хочешь. И формировать ложный образ, по своему собственному желанию. И только Просто Енот приступил к этому весёлому делу создания ложного образа, как слежка неожиданно оборвалась.

Рано утром Енот вышел из своего дома, что на Енотовых Выселках поесть малины с кустов и был удивлён. Прямо на пороге сидело два существа, которых почему-то сразу же захотелось назвать  ушанами.

-Вот так чудо! – Высказался Енот. – И кто тут сидит на моём крыльце?
-Здравствуй, Енот. – Хором ответили ему ушаны. – Это, мы тут сидим!
-Это вы за мной следили, что ли? – Догадался Енот. – А ушами следы свои заметали? Уши вон у вас в росе и траве! Да и «мы», это как-то странно слышать на Енотовых Выселках.  Тут все «Я» обычно бывают. И все с большой буквы.
-Я лично - Ушан, - представился один из пришельцев. - Я медвежонок первого года от рождения, сын  медведя Всезнайки и медведицы Медуницы. А это моя сестра – Ушанка Медуницывна. Детсадовские мы пока.
-Вот так встреча! – Обрадовался Енот. – Как поживают малиновые ушки вашего папаши? А почему у вас не малиновые уши, а другие?!
-Малиновые ушки папочки хорошие. – Радостно ответила Ушанка, вздохнула и в упор стала смотреть на Енота. – Нам сделай такие же! Хотим быть как папа!
-Мы следили за тобой, чтобы забраться вовремя  в малину. Чтобы ты прыгнул на нас сверху с дерева  и надрал нам уши. Для того чтобы они стали малиновыми.   Но ты почему-то не прыгнул на нас. А просто поел малины. И не прыгнул вчера. Вот мы к тебе с просьбой и пришли.

Просто Енот, конечно же,  вчера слышал, как копошились в малине вчера какие-то звери. Но малину не портили, кусты не ломали. Зачем было лезть на дерево и гонять их, прыгая сверху? Ведь очевидно же, что это не поросята, потому что свиньи и поросята перестали ходить к дубам у дома Енота. На их традиционных тропах кто-то построил заборы. Так что свинство на Енотовых Выселках давно уже не наблюдалось.

- И не уговаривайте вы меня, уши медвежатам я драть не намерен! – Высказался Енот. – Лучше расскажите о себе, откуда такие уши у вас? Чем живёте, что хотите?
- Уши у нас такие с рождения. Мама говорит, что  мы такие красивые ушастые сразу и родились! – Сказала девочка-медвежонок Ушанка.
-А папа говорит, что это противоречит всем законам генетики! И он считает, что сразу после рождения мама наступила нам на уши! – Добавил мальчик-медвежонок Ушан.
-У нас петь красиво не получается, громко можем, а красиво нет!- Вздохнула Ушанка.
-Зато очень хорошо танцуем и слышим всё! – Расхвастался Ушан. –Мы медведи-слышки, очень хорошо всё слышим, и  знаем из-за этого очень много!
-Да, так и должно быть! – Согласился Енот. – Вы же дети Всезнайки.
-Мама-медведица Медуница  больше папы о жизни знает! – Заступилась Ушанка за свою маму. – А её не зовут «Всезнайкой». Мы дети своих родителей!
-А у папы есть малиновый берет, он так подходит под его уши!- Высказался Ушан.- Нам тоже надо малиновый берет и малиновые уши!
-Берет, что чёрный, что голубой, что малиновый заслужить надо! – Стал серьёзнее Енот. – Вот у меня, например, берета никакого нет вообще. Не выслужился я до берета. Только шлем танкиста есть.
-А мы давно выслужились! И мы знаем. Что ты Диктатор! И никто твоей Диктатуры не отменял. Все Детсадовские это знают. – Вдруг заявила Ушанка. – Мы к спецоперациями с Детского Сада привлечены самой Главнокомандующей Всех Медвежьих Земель и их Окрестностей Маняшей. Много что и где разведали уже! А беретов не дают!
-Вернее, папа может дать свой малиновый берет поносить, он его ещё как был Суворовцем получил.  Порядок сильно где-то навёл. – Но свой же  берет нам хочется тоже! Мы же не маленькие медвежатки-малышатки, мы –разведчики-слухачи! Много раз награждённые за проведение спецопераций наградными велосипедами! А береты не дают! Мол, секретные эти операции, а за секретные операции секретные награды только положено. Такое есть мнение среди медведей.
-А что, Маняша?- Интересовался Енот. – Её спрашивали о беретах?
-Боязно её спрашивать! – Честно призналась Ушанка. – Да у неё самой чёрный берет, а чёрный берет  не подходит к цвету моих ушей! И малиновый не подходит! Хочу малиновые уши! Сделай мне малиновые уши, Енот, сделай, пожалуйста! Папа сказал, что ты ему такие красивые уши сделал!

И тут девочка-медвежонок Ушанка  заревела в голос. Как-то страшновато стало даже Еноту. Он не переносил слёз у малышей! Особенно расстраивали Енота слёзы у девочек-медвежат. Поэтому Енот быстро убежал к себе в дом и закрыл  за собой дверь.

Ушанка тут же прекратила плакать и стала слушать, что происходит за дверью. Там хрюкал и копался в чём-то и где-то Просто Енот. Через некоторое время Енот вернулся обратно.

-Равняйсь, смирно! – Рявкнул Енот. – За проведение секретных операций медвежата-слушки  награждаются секретными «Серыми беретами»! И им присваивается почётное звание «Всеслушки!»

Медвежата Серые береты взяли, но были слегка удивлены. Сам Енот был тоже в Сером берете. Чтобы развеять последние сомнения в реальности происходящего он решил  рассказать о правилах ношения Серых беретов  медвежатам сам.

-Серые береты носятся  секретно только на сборищах Серых беретов. Их обладатель может иметь берет другого цвета и носить его публично. – И Енот ещё улыбнулся. – Вы будете удивлены, но серый берет есть и у Маняши, Главнокомандующей Медвежьих войск,  и у меня, бывшего Диктатора, и у Енота Федота. И ещё много у кого есть Серый берет. Так что теперь вам малиновые ушки без надобности, и ваши с таким беретом прекрасно смотрятся.

От этих сведений медвежата разулыбались и успокоились. И даже пошли в Детский Сад, что в Душистых Мишках  завтракать. И Енот улыбался, глядя во след славным медвежатам: Всеслушке Ушану Всезнайковичу и Всеслушке Ушанке Медуницивне.  Обладатели Серых беретов шли не таясь, одев свои заслуженные береты потому что на Енотовых Выселках одни разведчики и ходят – место такое!

А Просто Енот одновременно избавился и от слежки, и от прослушки и тоже был тоже очень доволен собой. Потому что Серый берет был случай надеть теперь и ему. А то всё шлем танкиста носил! 


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 203. Хроники. Мы с Планеты Мишьен И в некоторые другие Книги. (Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии